2. 沖縄の観光
  5. 石垣の塩
  6. 石垣の塩の口コミ一覧

石垣の塩の口コミ一覧

• 浮かぶ

じゃらんnetで遊び体験済みぷかぷか浮かんで、ボーっとしているのが心地よく、不思議な感じでした。
    バスタオルついてました。水着で入る子供用プールのような水槽が3つ。お店の雰囲気はエステぼい。きれいなシャワー室とドレッサーがあります。更衣室がなかったので、シャワーから出て着替えるのが、他の人たちと一緒だったら嫌かな。シャワー室の扉は透明なガラスなので、扉内側で着替えても廊下を通るときに見える。見なくても見られる気がして落ち着かないと思いました。他のグループがいたらですが。
    塩分濃度によって別れています。仰向けに寝転がって2人が入れる大きさのプールが3つ。私たちだけだったので、貸切でゆったりできました。シャワー着替え時間を含めて1時間でしたが、充分な時間でした。帰りにいただいたお茶が美味しかったです。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月21日
    たかすさん

たかすさん 女性/40代

• 死海のように浮いた

じゃらんnetで遊び体験済み塩分濃度によって3か所の小プールがあります。
    濃い塩水が、より簡単にプカプカ浮く。気持ち良かった。
    虫刺されの箇所がヒリヒリしたけれど。
    貸し切りではないですが、たまたま自分たちだけで、思いのまま三濃度の塩を楽しみました。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月21日
    ヤスヒロさん

ヤスヒロさん 男性/40代

• 御守りマブヤー(^^)

じゃらんnetで遊び体験済み凄く綺麗な海から汲み上げ、火を起こし、混ぜて、塩になるのを集中して作りました。
    穏やかな海と、作っている間、無になり癒されました!
    こういう時間も必要だなと感じながら、完成した時には愛着な気持ちになりました(*´∇`*)
    御守りとしてずっと大切にします☆彡
    本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2019年5月13日
    • 投稿日:2019年5月19日
    happy☆さんの石垣の塩への投稿写真1
    happy☆さん

happy☆さん 女性/30代

• 非常に魅力ある体験でした。

じゃらんnetで遊び体験済み塩作り体験当日は、あいにくの雨。そのため海岸で海水を取得することはキャンセル。沖合で取水した海水をタンクから汲んでもらって海水の準備完了。海水を念のためフィルターで濾してるつぼに。そのあとは練炭を団扇でひたすら仰ぎ炭に火おこしをします。その時の仰ぎ方で出来上がる塩の味が変わるとか。連れ(辛味立つ塩)と私の塩(甘味が広がる塩)と味が異なっていたのは驚きでした。塩作りの際、にがりの試飲や地元のうちなー時間など教わりました。非常に興味深かったです。出来上がった塩をるつぼから削ぎ取ってみると想像以上に塩が取れました。3g程度でも感動です。その塩でお守りを作成後、ショップに立ち寄って店員さんに粗塩と乾燥塩の違いについて説明を受けました。非常に丁寧にご教示いただけます。また本にがりの使用方法について説明受けました。その記念に昆布塩と入手困難な本にがりをお土産に購入。汗だくにはなりましたが素敵な時間を過ごすことが出来ました。お土産は出来れば瓶や容器ではなく、袋状のものをお勧めします。帰りの荷物の重量がかさみますので少し面倒なことになります。
    • 行った時期:2019年1月8日
    • 投稿日:2019年1月14日
    Mjimaさんの石垣の塩への投稿写真1
    Mjimaさん

Mjimaさん 男性/40代

• 想像以上に楽しかった。

離島ターミナル周辺から車で15分程度で到着しました。
    おじさんが一人で準備して待っていてくれたようでした。「普段は相方がいるが今日は休みだから」と言うのを何度か聞きました。そのせいか何度か段取りが良くない場面がありました。そこはウチナー時間?のんびりとした雰囲気で過ごせて良かったと思います。本土とは鳴き声の違うカラスやセミの音を聞きながらの塩づくり。イイですよー。
    おじさんのトークものんびりムードで面白く、楽しめました。
    塩作りは一時間程度、おじさんの塩についてのトークがプラスされ+αでした。
    海から海水を採水するところや色々写真撮影に協力的にしてくださいました。おかげで画像も沢山残っていて良かったです。
    子供さんの夏休みの自由研究にピッタリと思っていたら夏にはそんな子供たちが沢山来るそうです。
    もちろん大人も塩について知れる良い機会にもなりますねー。
    説明を聞いて塩作りを終えた後はゆっくりと売店でいろんな塩を購入する事が出来ます。
    天日塩もありました。
    出来たお塩は魔除けのお守りとしてカワイイ巾着にいれて持ち帰れます。
    私はカバンの中に入れてます。
    見るたびに石垣島を思い出します。
    • 行った時期:2018年11月21日
    • 投稿日:2018年11月25日
    こゆりんさんの石垣の塩への投稿写真1
    こゆりんさん

こゆりんさん 女性/40代

石垣の塩の口コミ・写真を投稿する

石垣の塩周辺でおすすめのグルメ

• ごりちゃんさんのミルミル本舗への投稿写真1

ミルミル本舗

石垣市新川/その他軽食・グルメ

バニラとマンゴーを食べました。とっても美味しかったです!もう一度食べたくなる味でした。丘の...by まみさん

• やっさんさんのマーミヤかまぼこへの投稿写真1

マーミヤかまぼこ

石垣市新川/その他軽食・グルメ

かまぼこといっても、沖縄では本州でいうところのあつまあげのようなものです。 一口サイズでつ...by みかんさん

• レナさんの森の賢者への投稿写真1

森の賢者

石垣市新川/居酒屋

スコールの中暗い夜道を歩き、訪れました。 カルパッチョには3種類の(そのうちの2種はオーナー...by たかもっちゃんさん

• いちごさんの舟蔵の里への投稿写真1

舟蔵の里

石垣市新川/居酒屋

石垣島を満喫することができるレストランです。美味しい沖縄料理を堪能することができました。ま...by みっちゃんさん

石垣の塩周辺で開催されるイベント

• 石垣島まつり2019の写真1

石垣島まつり2019

石垣市新栄町

2019年11月02日〜03日

豊かな自然に満ち溢れた石垣島の市民イベント「石垣島まつり」が、新栄公園を会場に開催されます...

• 2019久米島マラソンの写真1

2019久米島マラソン

久米島町(島尻郡)謝名堂

2019年10月27日

“FUN RUN(楽しく走ろう)”をテーマに「久米島マラソン」が開催されます。日頃から健康のため...

• いぜな88トライアスロン大会の写真1

いぜな88トライアスロン大会

伊是名村(島尻郡)伊是名

2019年10月20日〜2019年11月03日

沖縄本島の北方に位置する伊是名島で、雄大な自然地形を利用したスポーツ「いぜな88トライアスロ...

• 石垣の塩からの目安距離

日本最西端与那国島一周マラソン大会

与那国町(八重山郡)与那国

2019年11月09日

“日本最西端国境の町を走ろう”をキャッチフレーズに開催されるマラソン大会です。コースは10km...

石垣の塩周辺のホテル