料亭旅館 人丸花壇
神戸・有馬・明石
明石市
大蔵天神町
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
ぱくちゃんさんのクチコミ
2回目です
今回で2回目です。食事は美味しくいただけましたが、今回は少し味付けが濃く感じ、後で喉が渇きました。温泉も良かったのですが、床がぬるぬるしていて掃除が少し行き届いていなかった感じでした。総合的に◯ですね。
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月9日
ぱくちゃんさんの他のクチコミ
ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>
岡山県岡山・玉野
・コスパ高い ・防音は普通より少し上。上階の下水道の音かなり聞こえる ・ホテルの駐車場は数...
有馬温泉 メープル有馬
兵庫県神戸市北区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
食事メニューをいつもと異なるものにして正解でした。春を感じさせる色とりどりなおかず美味しか...
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ
兵庫県南あわじ
【良かった点】 ・建物は古いが、改装されて全体的にシックな感じ(エントランスホールなど) ・...
亀の井ホテル 淡路島
兵庫県淡路
何度も泊まっていますが、行くごとにサービス低下を感じてしまいます。特に夕食のメニューが種類...
料亭旅館 人丸花壇の新着クチコミ
大満足
母の誕生日祝いにと季節懐石の日帰りプランで伺いました。
到着してすぐにフロントのスタッフのかたに丁寧に迎えていただきましたし、足が少し悪い母へも細かな気配りをしていだきました。
私たちは先にお風呂を利用したのですが、その際に食事の時間指定もお願いできて便利でした。
脱衣所および浴室はよく手入れがされていて、小ぶりではありますが使いやすかったです。浴室のアメニティとして資生堂のシャンプー、コンディショナー、ボディソープが各所に置かれていてよかったです。
露天風呂が温泉とのことでしたのでゆっくりと浸かりましたが、伺った日の外気温と湯音のバランスがちょうどよくて私はいつまでも入浴できる感じでしたが、熱いお湯が好きな母には少し物足りなかったようです。
その分、蒸気風呂(いわゆるサウナ)が内湯の浴室内にありますので、熱いくらいのが好みのかたはそちらを利用されるといいかもしれません。
お料理は大変美味しかったです。鯛のおつくりもとっても身が厚くて食べ応えがありました。懐石料理でしたので、一度に運ばれてくる量が少なく見えたりもしますが、食べ終える頃には母と二人してお腹いっぱいになっていました。
茶碗蒸しなど温かいものはとっても温かく、おつくりやデザートのフルーツなど冷たいものは冷たさを維持して供されていました。
お風呂お食事ともに、タイトル通り大満足のプランでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月7日
- 投稿日:2024年11月8日
日帰り入浴付夕食
食事美味しかったです。が、最後のデザート柿がシブ柿でした。ご忠告と思い、帰り受付けで申し上げたところ、
そうですか、渋柿でしたかとニコリとされました。
姉妹でお邪魔しておりまして、姉は食べてしまい、口の中は渋い状態で帰りました。
当日の客は私達だけだつたので、招かれざる客だったようです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月13日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2023年11月16日
大人の遠足
温泉とお部屋食のランチを堪能。
温泉は小さいが、女湯は貸切状態(男湯は数組ゲストがいたらしい)。
3月にしては暑い日で、温泉上がりの身体には暖房がつらく、冷房への切り替えもご対応いただけて嬉しい。
お食事も見た目にも美しく味も良い。量はそれほど多くはないが、十分。
施設ははやや古びているものの、よく手入れされており気持ちが良い。
近くには天文科学館や大蔵海岸、魚の棚もあり、散策にはちょうどよい。また訪れたい。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2023年4月8日
親孝行
親孝行で一緒に食事に行きました。部屋食でゆっくり会話を楽しみながら食べました。久しぶりの外食と温泉楽しめて良かったです
- 行った時期:2023年2月
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2023年2月9日
おいしい昼食
ランチと入浴を楽しみました。
食事は客室(和室)のテーブルに用意していただいたのでゆっくり楽しめました。
お造りは新鮮・料理の味付がよく美味しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2023年2月3日