BLACK CATの口コミ一覧

• 作ったカードケースは毎日使ってます

じゃらんnetで遊び体験済みGoToとか使って富士吉田に滞在していた時に、じゃらんの遊び・体験のクーポンを活かそうと探し、こちらでカードケースが作れることを知りました。丁度、カードケースが欲しいと思っていたのですが、まさか自分で作れるとは思っていませんでした。
    行く前は、どれくらいのものが作れるのか全く自信が無かったのですが、丁寧に教えて頂けたお陰で、実用的なカードケースが作れました。今は、毎日持ち歩いてます。
    不器用なので、多少、糸が真っすぐに縫えていない部分もありますが、自分で苦労して通した糸ですから、それも愛着がわきます。とても良い体験となりました。
    • 行った時期:2020年12月26日
    • 投稿日:2021年2月18日
    ranpouさん

ranpouさん 男性/40代

• 一生の思い出

じゃらんnetで遊び体験済み2人で大小のトートバッグを作りました!難易度高かったけど丁寧に教えて頂き本当に楽しかったです。今後沢山使っていきたいと思います。色がもう少しあると嬉しいです!また是非行きたいです!!
    • 行った時期:2020年12月3日
    • 投稿日:2020年12月6日
    Tomoさん

Tomoさん 女性/20代

• 楽しい思い出と素敵な革製品で大満足です!

家族旅行の中で思い出に残る体験がしたいと思い,
    black cat さんでのレザークラフトを選びました.
    体験コースにはなかったのですが
    カメラのストラップを作らせていただき,
    先生も優しく丁寧に教えてくださりました.
    難しい縫う作業も慣れると楽しくて,
    お話しながらだとあっという間でした.
    他にも作ってみたい革製品があるので
    またぜひ行きたいなと思います.
    • 行った時期:2020年10月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年10月23日
    sakiさんのBLACK CATへの投稿写真1
    sakiさん

sakiさん 女性/20代

• とても良い経験になりました!

じゃらんnetで遊び体験済み結婚1周年の旅行で何か体験をしたいと思い、今回トートバッグ小を体験させて頂きました!
    革の色選びから始まり、縫う作業など慣れない作業も多く大変でしたが先生が丁寧に教えてくださいました!
    達成感があり、これから使うのが楽しみです!
    大切に使います。ありがとうございました!
    • 行った時期:2020年9月5日
    • 投稿日:2020年9月6日
    きみさん

きみさん 女性/20代

• また利用したいです!

じゃらんnetで遊び体験済み友人含め4人で利用しました。
    革製品のワークショップは初めて体験しましたが、丁寧でわかりやすくとても親切だったので、4人全員満足のいく物が作れました。
    また、オーナーさんが気さくな方なのでお喋りをしながら、とても楽しい時間が過ごせました。
    今回は鞄を作らせていただきましたが、また何か違う物にもチャレンジしてみたいこで、ぜひ利用させていただきたいなと思っています。
    また、カバンはイメージしていたよりも小さいように感じましたが、使用上問題なく使用できそうです。
    サイトの写真だと少し大きいイメージですが、実際はそこまで大きくない感じでした。
    自分自身で作る革製品は、特別なモノ、いい思い出といい時間の過ごし方になり同伴者含め全員大満足でした!
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月31日
    佐久間さんのBLACK CATへの投稿写真1
    佐久間さん

佐久間さん 女性/20代

• 誕生日に良い思い出ができました!

誕生日に何か工芸体験がしたいと考え、こちらを訪れました。裁縫があまり得意でない私たちにも最後まで丁寧に教えてくださり、大変満足のいくバッグができました。時間も予定通り2時間ほどで完成し、2人とも楽しく終えることができました。私のような大学生などの若い層でも楽しめるので、若い方で迷っていたらこちらをお勧めします!先生ありがとうございました^_^
    • 行った時期:2020年8月26日
    • 投稿日:2020年8月26日
    ユウスケさん

ユウスケさん 男性/20代

• 結婚3周年の記念日!

結婚3周年は革婚式!私たちが最初に出会った場所が山梨ということで、今回レザークラフト体験を選びました。2時間のコースでしたが、約3時間ちょっと掛かりました。
    アットホームな雰囲気で、最後まで丁寧に教えて頂き、とても綺麗なトートバッグとカードケースが完成しました!
    大切に使いたいです。また機会があったら他の作品を作りに行きたいです。ありがとうございました!
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月10日
    かおりんさん

かおりんさん 女性/30代

• 素敵なトートバックが作れました。

じゃらんnetで遊び体験済み結婚3周年、革婚式ということで、レザークラフトができるところを探していたところ、こちらを見つけました。他のところにはなかったトートバックが作れるということで夫とサイズ違いで作成しました。初めてのレザークラフトでトートバッグはハードルが高いかなとも思ったのですが、綺麗にできてますよと言っていただけて挑戦してよかったです。トートバッグ大の作りたかった色がなかったようでそこは残念でした。。ですが、すごく親切に丁寧に教えていただき、いいものが作れたので大満足です!糸の色をたくさんある中から選べたのもよかったです。とても楽しく、あっという間の2時間半でした。大切に使います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年2月19日
    • 投稿日:2020年2月26日
    aYaKaさん

aYaKaさん 女性/30代

• トートバッグ作り

トートバッグ(小)を体験させて頂きました。ブラックの皮にブラウンの持ち手を選んだのでとてもシックに仕上がり大満足です。
    説明もとても分かりやすく、親切に教えてもらい、楽しい時間を過ごしている間にバッグが完成。
    革でバッグを作れる機会なんて中々ないので貴重な体験が出来ました!
    次は違う物も作ってみたいです。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年2月22日
    なんりさん

なんりさん 女性/30代

• 丁寧に教えてもらいました

突然の予約でしたが
    大変丁寧に対応して頂きました
    お気に入りモノも制作できて大満足です!!
    また富士吉田に行った際は利用したいです^_^
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2020年2月22日
    まるさん

まるさん 男性/30代

BLACK CATの口コミ・写真を投稿する

BLACK CAT周辺でおすすめのグルメ

シフォン富士

富士吉田市大明見/その他軽食・グルメ

抹茶、紅茶、オレンジを購入しました。帰宅してから食べました。お土産用ではなく普段買い様に作...by mumuuさん

ジャムポット

宮下正博

KAZU

富士吉田市大明見/洋食全般

BLACK CAT周辺で開催されるイベント

• 富士・河口湖 さくら祭りの写真1

BLACK CATからの目安距離

富士・河口湖 さくら祭り

富士河口湖町(南都留郡)河口

2021年04月10日〜18日

富士山と河口湖を借景に桜が咲き誇る名所で、「富士・河口湖 さくら祭り」が開催されます。メイ...

• 富士桜ミツバツツジまつりの写真1

富士桜ミツバツツジまつり

富士河口湖町(南都留郡)船津

2021年04月24日〜2021年05月03日

富士山麓に多く見られる桜の一種、富士桜の開花と同時に、ミツバツツジも例年4月中旬から下旬に...

なるさわツツジ祭り

鳴沢村(南都留郡)鳴沢

2021年04月24日〜2021年05月05日

富士山の樹海にある赤松林では、ミツバツツジ群約2000株1万本が自生しており、例年4月下旬から5...

• 富士山写真大賞展<2021年は中止となりました>の写真1

富士山写真大賞展<2021年は中止となりました>

富士河口湖町(南都留郡)河口

2021年01月01日〜2021年03月29日

<2021年は中止となりました>昔から詩歌に詠まれ、絵画や版画などの造形美術にもあらわされ、近...

BLACK CAT周辺のホテル