sora〜studio&gallery

• カップル
  • 友達
  • シニア

sora〜studio&galleryの口コミ一覧

• オススメです!

遊び体験済み男性従業員さんについて、マイナスなコメントがあり少し不安だったのですが、そらねこ作りは女性の方が教えて下さりとても親切でした。男性の方も少し冷たい印象ではありましたが、態度が悪い訳では無いと思います!
    粘土遊び感覚で、従業員さんとは説明程度の会話しか無いため接客に関してそらねこ作りでは不安にならなくて大丈夫だと思います!
    時間が予定より押してしまい申し訳無かったのですが急かされるようなことも無く、ゆっくりで大丈夫ですよと声を掛けて頂きました。
    完成には2ヶ月程度かかりますが、そこを除けばお手頃でとても楽しいので是非行ってみてください。
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月2日
    みくさんのsora〜studio&galleryへの投稿写真1

みくさん

みくさん 女性/10代

• 手ひねり体験

遊び体験済み予約の日時がこちらのミスで違ったにも関わらず、スケジュール調整していただき無事手ひねり体験ができました。
    教え方も分かりやすいし、最高の時間でした。
    届くのが楽しみです。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年3月13日

さきちさん

さきちさん 女性/20代

• 初の陶芸体験は完敗でした

遊び体験済み友人と2名で、こちらのsoraさんにて陶芸体験をさせていただきました。場所は、尾道駅から10分ほど歩いたところで、商店街を抜けた先の左手にあり、すぐわかりました。お店の中は、広くもなく狭くもなくといった感じでしたが、とても居心地の良い空間でした。私は丼を2つ、友人はお茶碗を2つ作る事にしました。何度も失敗しましたが、お店の方が丁寧に何度も教えてくださったので、ほとんど手伝ってはもらいましたが、無事に仕上げることができました。2つとも焼成する事にしたので、お値段は、もともと3300円でしたが、泥の量であったり、出来上がった焼き物の色付けなどでオプションをつけ、お会計はクーポン使用で7555円でした。体験と作品の完成度に私は満足しました。
    しかし、口コミを見ていると、値段が高すぎるなど評価が低かったりするので、事前にどの大きさで何円かと言う表示がある方が親切かと思います。
    お店の方もとても優しく良い方だったので、広島で何か思い出を作りたいと言う時にはぜひ一度行ってみてほしいです。
    • 行った時期:2024年1月21日
    • 投稿日:2024年1月22日
    ひかるさんのsora〜studio&galleryへの投稿写真1

ひかるさん

ひかるさん 女性/20代

• 楽しい

遊び体験済み一人ひとりに丁寧に教えて下さいました。私は一輪挿しとタンブラーを作りましたが、形に納得ができるまで待って下さったり、気さくに尾道の情報を教えて下さったりと楽しい時間が過ごせました。先生に励まされながら作った作品はとても可愛くて、2ヶ月後の仕上がりが凄く楽しみです。焼き上がったら送って頂けるのですが、私たちは受け取りに来店させて頂くことにしました。また作りたいなと思いました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2024年1月19日
    • 投稿日:2024年1月20日

no.1sunさん

no.1sunさん 女性/50代

• 陶芸初体験

遊び体験済み説明の仕方がとても丁寧で初めは歪んで全然形にならなかったですが、コツを教えてくれて歪まなくなり自分でも気に入った作品が出来ました。
    アニメの舞台になった話をしたら、コラボしているお店を教えてくれたりとても親切に対応して頂きました。
    また行く機会があったら是非利用したいです。
    • 行った時期:2023年5月29日
    • 投稿日:2023年5月30日

オメガさん

オメガさん 男性/30代

• 初めての陶芸

高校生と中学生の2人の娘がお世話になりました。朝広島市を出るのが少し遅れてお電話したのですが、快く時間をずらして頂くことが出来て助かりました。女性スタッフさんの物腰がとても柔らかで、緊張していた娘たちも安心出来たと思います。 陶芸の先生もとても親切で一人ひとり丁寧に指導して下さいました。正直傍から見ていても難しいなと感じましたが、終わった後に二人共とても楽しかったと話していました。作った作品二つ共愛着が湧き、予想していたよりはお金がかかりましたが、事前にきちんと説明して下さっていたので、納得しての購入でした。広島じゃ割のクーポンがあったのも大きかったと思います。お店の外観もとても素敵で、居心地の良い空間でした。強行突破の広島でしたが、良い思い出が出来ました。2ヶ月後に届くのを楽しみにしております。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年4月6日
    • 投稿日:2023年4月9日
    ぱきさんのsora〜studio&galleryへの投稿写真1

ぱきさん

ぱきさん 女性/50代

• 3回目

遊び体験済み1回目2回目は手びねりで箸置きや置物を親子で作りました。お店もスタッフさんも雰囲気よく。楽しく、子供と作れます。3回目なので、お皿作りに参加のつもりが、着いてから手びねりが良いと言われ変更…快く対応いただきました。今回もとても楽しく作品創りさせていただきました。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月25日

みん.:*さん

みん.:*さん 女性/30代

• 気軽に楽しめる陶芸

遊び体験済み2人で行きましたが、初めてなのでとても丁寧に教えていただき
    とても満足でした
    途中来客者への対応でハプニング的なことも動揺することなく私たちに対応していただきました
    とても好感が持てるスタッフと方々でした
    出来上がるまでが楽しみです
    お話しも楽しくてまた体験したいと思いました
    • 行った時期:2022年12月27日
    • 投稿日:2022年12月28日

takaさん

takaさん 女性/40代

• ちょっと残念です

1.0
    ろくろ体験をしました。
    丁寧に教えてくださるのですが、陶芸初心者には思い通りの形を作るのが難しく、途中何度も修正していただきました。
    30分という短い時間なので、こんなもんかという気はしますが、
    修正されすぎて、自分で作ったという感じが全くありません。
    また、料金も予約時には「3,300円」となっていて、安いな、と感じましたが、当日受付の際に「作る作品によってプラス料金が発生する」と言われました。料金、もしくは「作る物によって数千円プラスされる」事を先に提示するべきだと思います。
    また、「講師プロフィール」が載っていましたが、担当された方は違う方のようでした。名乗られなかったので分かりませんが。
    仕上がりの釉薬の色見本なども、予約前に確認出来るとよかったです。
    スタッフの方の対応もあまり良くなかったので、楽しめませんでした。残念です。
    • 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月24日

ひろさん

ひろさん 女性/30代

• 急な予約でも対応していただきました!

遊び体験済み予定していた工房が予約できず、前日の急な予約でしたが、きちんと対応していただきました。作業は簡単ですが娘と2人楽しく体験させていただきました。作業時間がかかってしまいましたが、急かされることもなく最後まで気持ちよく体験できました。完成品が届くのが楽しみです♪
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月28日

いちさん

いちさん 女性/40代

sora〜studio&galleryの口コミ・写真を投稿する

sora〜studio&gallery周辺でおすすめのグルメ

• おおちゃさんの尾道ラーメン 丸ぼしへの投稿写真1

尾道ラーメン 丸ぼし

尾道市土堂/ラーメン

最初に食券を買うのがほっこりします。 煮干し大好きで、迷わずこれを選びました。一口目にスー...by ぱきさん

• 世田谷区等々力の住人さんの尾道ラーメン壱番館への投稿写真1

尾道ラーメン壱番館

尾道市土堂/ラーメン

日曜日の12時前に訪れたので既に長蛇の列でしたが、1時間程待って入店しました。スープは出汁と...by まつぼんさん

• 一期一会さんの桂馬蒲鉾商店 本店への投稿写真1

桂馬蒲鉾商店 本店

尾道市土堂/その他軽食・グルメ

かまぼこ店ですが、保存料・化学調味料無添加のこだわりの伝統蒲鉾を創業大正二年から作り続けて...by 一期一会さん

• シトラさんのからさわへの投稿写真1

からさわ

尾道市土堂/カフェ

混んでいなかったので店内でタマゴアイスの最中をいただきました。さっぱりとしたアイスでおいし...by とらねこさん

sora〜studio&gallery周辺で開催されるイベント

• 第32回尾道薪能の写真1

第32回尾道薪能

尾道市東久保町

2024年05月11日

足利尊氏ゆかりの国宝の寺、浄土寺の阿弥陀堂(重要文化財)を舞台に、室町時代に足利氏の庇護の...

• 耕三寺 世の母敬讃法要並びに供茶式の写真1

耕三寺 世の母敬讃法要並びに供茶式

尾道市瀬戸田町瀬戸田

2024年05月12日

“母の寺”として親しまれる耕三寺では、年中行事として、5月第2日曜(母の日)に「世の母敬讃法...

• 持光寺のアジサイの写真1

持光寺のアジサイ

尾道市西土堂町

2024年06月01日〜30日

くぐると寿命が延びると伝わる「延命門」で有名な持光寺は、アジサイの名所としても知られ、例年...

• 尾道〜鞆の浦航路の写真1

尾道〜鞆の浦航路

尾道市東御所町

2024年03月09日〜2024年11月17日

JR尾道駅前桟橋と鞆の浦間を、約1時間かけて観光クルーズ船が運航されます。歴史ある尾道から鞆...

sora〜studio&gallery周辺のホテル