sora〜studio&gallery
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
takaさんのクチコミ
気軽に楽しめる陶芸
2人で行きましたが、初めてなのでとても丁寧に教えていただき
とても満足でした
途中来客者への対応でハプニング的なことも動揺することなく私たちに対応していただきました
とても好感が持てるスタッフと方々でした
出来上がるまでが楽しみです
お話しも楽しくてまた体験したいと思いました- 行った時期:2022年12月27日
- 投稿日:2022年12月28日
sora〜studio&galleryの新着クチコミ
お盆休み家族で初ロクロ
お盆休み、4枠分の予約をして子供達3人と一緒に初ろくろ体験しました! お盆休みという事もあり近くの駐車場がすぐには止められないかもしれないので、少し余裕を持って来ることをオススメします。っと事前にご連絡くださり、商店街通りをのんびり散策しながら待ちました^ ^ その時間も楽しかったです* 店内はあまり広くはなく、中で待つことは出来ませんでしたが、時間通りに初めてくださり、時間内失敗しても何度かやり直させていただけました^ ^ 子ども達も楽しむことができ、2ヶ月後の完成が楽しみです♪♪
- 行った時期:2024年8月14日
- 投稿日:2024年8月20日
楽しかったです!
初めての陶芸体験で緊張していましたが、スタッフの方が気さくに話しかけてくださりとても楽しく体験することができました!
私はタンブラーと平皿、彼は一輪挿しと丼を作成しましたが、どれも丁寧に指導してくださったので、失敗することもなかったです。
サイズによって金額が変わるそうで、小サイズと中サイズを2つずつ作ったので、元々の予算よりオーバーしてしまいましたが、それも思い出かなと^^心配な方は確認してからの方が安心かもしれません。
届くのが2ヶ月後なので、今から楽しみです!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月29日
オススメです!
男性従業員さんについて、マイナスなコメントがあり少し不安だったのですが、そらねこ作りは女性の方が教えて下さりとても親切でした。男性の方も少し冷たい印象ではありましたが、態度が悪い訳では無いと思います!
粘土遊び感覚で、従業員さんとは説明程度の会話しか無いため接客に関してそらねこ作りでは不安にならなくて大丈夫だと思います!
時間が予定より押してしまい申し訳無かったのですが急かされるようなことも無く、ゆっくりで大丈夫ですよと声を掛けて頂きました。
完成には2ヶ月程度かかりますが、そこを除けばお手頃でとても楽しいので是非行ってみてください。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月2日
手ひねり体験
予約の日時がこちらのミスで違ったにも関わらず、スケジュール調整していただき無事手ひねり体験ができました。
教え方も分かりやすいし、最高の時間でした。
届くのが楽しみです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年3月13日
初の陶芸体験は完敗でした
友人と2名で、こちらのsoraさんにて陶芸体験をさせていただきました。場所は、尾道駅から10分ほど歩いたところで、商店街を抜けた先の左手にあり、すぐわかりました。お店の中は、広くもなく狭くもなくといった感じでしたが、とても居心地の良い空間でした。私は丼を2つ、友人はお茶碗を2つ作る事にしました。何度も失敗しましたが、お店の方が丁寧に何度も教えてくださったので、ほとんど手伝ってはもらいましたが、無事に仕上げることができました。2つとも焼成する事にしたので、お値段は、もともと3300円でしたが、泥の量であったり、出来上がった焼き物の色付けなどでオプションをつけ、お会計はクーポン使用で7555円でした。体験と作品の完成度に私は満足しました。
しかし、口コミを見ていると、値段が高すぎるなど評価が低かったりするので、事前にどの大きさで何円かと言う表示がある方が親切かと思います。
お店の方もとても優しく良い方だったので、広島で何か思い出を作りたいと言う時にはぜひ一度行ってみてほしいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月21日
- 投稿日:2024年1月22日