1. 観光ガイド
  4. 宮古島市の観光
  5. 宮古島ダイビングリゾートReef
  6. 宮古島ダイビングリゾートReefの口コミ一覧

宮古島ダイビングリゾートReefの口コミ一覧

• 楽しかったです。オススメです。

遊び体験済みインストラクターの方が、お二人共とても優しくて良かったです。
    ポイントまで近いですし、ボートも専用で快適、レンタルの機材も衛生的でした。
    それに午前中に2ダイブし、午後からはホテルでゆっくりできるのがいいです。
    • 行った時期:2023年3月31日
    • 投稿日:2023年4月6日

きんどうさん

きんどうさん 男性/50代

• 丁寧で安心

何回か体験ダイビングしたことがあるのですが、こちらの体験ダイビングが1番よかったです!
    予約したタイミングの天気予報では雨風が強く決行できるか心配でしたが前日の夜まで海況を見て日にちをずらすことなど検討してくださいました。(12月だったので予約数が少なかったため対応いただけたのかもしれません。)
    当日は晴れて決行できました。参加者は私たち夫婦2人だけでしたので手厚くフォローしていただきました。
    過去の体験ダイビングでは行ったことのないような岩場の下、アーチになってるところに行けたのが1番印象的でした。
    また過去の体験ダイビングでは終始宙吊り状態のものもあったのですが、今回は自分でも少し泳げたのでよかったです。
    • 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月11日
    ぐみさんの宮古島ダイビングリゾートReefへの投稿写真1

ぐみさん

ぐみさん 女性/20代

• 楽しめました!

遊び体験済み初めての宮古島ダイビングでした。
    伊良部島からなので、ポイントまで近いのが良かったです。
    ボートでの移動はとても気持ちよく、短時間でも十分楽しめました。
    宮古島周辺は地形ダイビングが魅力ということで、初心者に近い私達は中性浮力など難しいポイントもありましたが、インストラクターさんが優しくしっかり教えてくださったので、楽しめました!
    海中の動画をいただけたのも嬉しかったです!
    ボートで煙草を吸わないでもらえれば最高でした。。笑
    ダイビング後はボート上で温水で軽く流せる上に、ショップに戻ってゆっくりシャワーできるのも助かりました。
    また宮古島に行く際はぜひリーフでダイビングしたいです!
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年11月24日

みなみさん

みなみさん 女性/30代

• また利用したいお店でした!!

ボートでのライフジャケット着用など、安全面しっかりされてました!地形のポイントに連れて行ってもらい大満足でした。ダイビングポイントまで船の移動が短いのも伊良部にあるショップの良い所でした!また利用したいです!
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年11月11日

ゆいさん

ゆいさん 女性/30代

• 体験ダイビングは楽しそうでした

2.0
    4人で行って2人体験ダイビング、2人ファンダイビングにしたんですが、体験ダイビングの方は親切丁寧にレクチャーしているように伺えましたし、楽しかったと言っていました。一方のファンダイビングですが2人共初心者でライセンスとって初めて潜る子と私自身も年に一度程度で3回目のダイビングでほぼ初心者なのでよろしくお願いしますとインストラクターの方に伝えました。機材の事も正直うる覚えなのは自分の勉強不足ではありますが、全くと言っていいほど教えてくれず、もたもたしていると時間ギリギリになってやっとここでしょ!あれでしょ!みたいなイラついた態度で指摘されました。ポイントにつくなりいいポイントあるけど難易度高いから初心者には無理だね!みたいに言う必要もない事まで言われいざ潜れば友達ライセンスとったばかりであたふたしてしまい足ヒレをおとしてしまったのですが、インストラクターの方がさっさと進んでしまうので気づかず船上に上がってなんですぐ言わないの!と怒られる始末。2本目は機材のやり方も一切見てくれず自分たちでさっきやった事を思い出して大丈夫か不安なまま機材確認もしてくれず潜りました。申し訳ないですけど、本当お金払ってこの対応は酷すぎます。ですからレビューで何が言いたいのかというと、体験ダイビングで行くのはオススメです。体験ダイビングのインストラクターの方はみんな親切丁寧で優しそうでした。あんな感じで和気藹々とできたら良かったなと思います。宮古島にきて最高の思い出を作るならもっと親切なショップがあると思います。私は2日目が親切丁寧なショップさんだったので最高の思い出に変わりましたが、二日目がこちらだったらと考えるとせっかくの旅行が台無しでした。少しでも私のような嫌な思いをする方が減るといいなと思いレビューさせていただきました。もし運営者の方に目が止まって見ていただけたらもう少しライセンスを持っているからできるが当たり前ではなく接客業として賃金発生しているのですから、親切丁寧を心がけて頂けるようご指導の程よろしくお願いします。。長文失礼しました。
    • 行った時期:2022年9月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年10月12日

こはるっちさん

こはるっちさん 女性/30代

• 楽しく出来ました

遊び体験済み久々のダイビングだったので体験ダイビングにしましたが、楽しく出来ました!
    当日は波が高く限られたスポットだったようですが、あっという間の半日間でした。
    スタッフの方も親切でした。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月21日

よんけんさん

よんけんさん 男性/40代

• 初めてのダイビング!!!

遊び体験済み初めてのダイビング(家族5人)でとても緊張していましたが、スタッフの丁寧な指導のおかげで、とても良い体験が出来、楽しく・良い思い出が出来ました。スタッフの人柄も良く安心できました。
    (お弁当もボリュームがあり満足でした。)
    また機会があれば、利用させていただきます。
    • 行った時期:2022年8月29日
    • 投稿日:2022年8月31日
    かずちゃんさんの宮古島ダイビングリゾートReefへの投稿写真1

かずちゃんさん

かずちゃんさん 男性/50代

• 最高な景色

遊び体験済みはじめてのダイビング!
    少し雨で不安でしたが、海に入ったら関係なし。
    綺麗な珊瑚礁、青の洞窟などみれました!
    船酔いでたくさん迷惑かけましたが、押して
    連れてっていただき、とってもいい思い出になりました!!
    三半規管弱い人は強めの酔い止めをお勧めします。
    とても楽しかったです!ありがとうございました!
    • 行った時期:2022年8月6日
    • 投稿日:2022年8月29日

とぴさん

とぴさん 女性/20代

• 初めての宮古島ダイビング

遊び体験済み優しいスタッフの方々のお陰で、初めての宮古島でのダイビングを満喫できました。機材一式込みの料金設定がありがたく、小さめのボートでしたが、ダイビングには十分で、むしろ大きなボートより楽でした。
    起伏に富んだ海底の様子や洞窟をくぐり抜けるコースがとても刺激的でした。他にもポイントがたくさんあるという事なので、年内にまた是非とも潜りに行きたくなっています。
    その時には、また必ず利用させて頂きます。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年6月8日

Oscerさん

Oscerさん 男性/60代

• 初めてのダイビングで大満足でした!またReefさんでダイビングしたいです。

2名で参加しました。2人とも初めてのダイビングで、最初は耳抜きや呼吸に慣れず焦ってしまいましたが、オーナーさんが柔軟に方法を変えながら指導してくださり、練習の時間も取っていただいたことで、無事にダイビングをすることができました。海中でもつきっきりで誘導してくださったので安心でした。伊良部島のきれいな海でサンゴ礁の間を泳がせていただき、さまざまな魚やウミガメなど見ることができて大満足でした。要領をつかめたので、また参加してダイビングをより楽しみたいと思いました。船上では色々と質問してしまいましたが気さくに答えてくださり、ダイビングとは別に複数のポイントでのシュノーケリングもさせていただいたことで、宮古諸島に来て良かったと思えた1日でした。
    前日の段階で午前から午後に変更となり、当日も1時間ほど待ってからの出港となりました。初めてダイビングに行った我々にはなかった視点だったのですが、波の状態や潮の満ち引きなどから最適な場所・時間を判断して連れて行ってくださったためでした。ダイビングのポイントは60~80箇所もあり、全て覚えておられるそうです。おかげさまで、台風通過の翌日でしたが海を楽しむことができました。
    当日は1日予定を空けて、時間と心に余裕を持って参加されることをおすすめします。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月10日

Toriさん

Toriさん 女性/20代

宮古島ダイビングリゾートReefの口コミ・写真を投稿する

宮古島ダイビングリゾートReef周辺でおすすめのグルメ

• 秀ちゃんさんのヴィラブリゾートへの投稿写真1

ヴィラブリゾート

宮古島市伊良部/その他軽食・グルメ

海が目の前に広がり、最高のロケーションでした。パスタランチを注文しましたが、最高の味でした...by 秀ちゃんさん

• きいろさんのBOTTA ボッタへの投稿写真1

BOTTA ボッタ

宮古島市伊良部/パスタ・ピザ

中ノ島や下地島空港に寄ると、ここでランチをします。 人気のお店で店内が大きくないので、結構...by まりんばさん

• さとちんさんのお食事処居酒屋和への投稿写真1

お食事処居酒屋和

宮古島市伊良部/居酒屋

どのメニューもお手頃価格で提供しています。 沖縄料理も多数揃っていました。 お刺身も新鮮で...by yさん

• ホテルてぃだの郷 レストラン龍の写真1

ホテルてぃだの郷 レストラン龍

宮古島市伊良部/洋食全般

店内からはとても美しい浜辺が広がり、夕暮れ時になるときれいな夕日を見ながらの食事がとても贅...by yさん

宮古島ダイビングリゾートReef周辺で開催されるイベント

• 鳩間島音楽祭の写真1