ふくろうのいるカフェ天神の口コミ一覧

• ずっと居れる

じゃらんnetで遊び体験済みハリネズミもふくろうも触れるカフェが福岡にあるなんて行くしかない!!と思って1人で行きました。
    入った感じ、ふくろうの羽が舞ったりしていなくて安心しました。前にふくろうにふれあいが出来る場所に行った時にそれが気になったので。。
    座る事も出来るし、静かで1時間本当にゆっくり癒されました!
    店員さんも優しかったです。
    結構沢山ふくろうはいて、ビビりながら触ったので次行く時はもっと積極的に触ろうと思います。
    不思議にふくろうもハリネズミも色んな性格の子がいてどの子も可愛かったです。 絶対また行きます!!
    • 行った時期:2019年3月14日
    • 投稿日:2019年3月21日
    mmkさん

mmkさん 女性/10代

• 可愛すぎて

ドリンクなんて飲んでられません!笑
    大きい子、小さい子いて、殆どの子が起きてます。
    ハリネズミは殆どの子が寝ていますが、餌をあげると匂いでみんな起きます。
    当たり前ですが、生体一つ一つに性格個性があって、店員さんが丁寧に対応しながら仲良くさせてくれるので安心できました。
    大きなフクロウさんもやさーしく甘噛みしてくれて、どの子も愛しかったです。
    • 行った時期:2018年12月18日
    • 投稿日:2018年12月21日
    よんさんのふくろうのいるカフェ天神への投稿写真1
    よんさん

よんさん 女性/30代

• ふくろうとハリネズミのいるカフェ天神

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済みハリネズミ目当てで行きましたが、
    自分から言わないと触ったりできませんでした。笑
    川端商店街にある姉妹店と比べるととても静かです。
    そして、ニオイがキツいです。。
    (このニオイの原因がトイレの下水という事が帰り間際にわかりましたが)
    改善を求めます。
    • 投稿日:2018年10月26日
    つたんさん

つたんさん 女性/30代

• ふくろうの可愛さに気付いた1日

じゃらんnetで遊び体験済みふくろうとハリネズミどちらとも触れ合えるというこのカフェ。
    ドリンクとふれあい1時間で1人1800円。
    ドリンクはコップに入って出てくるのではなく、自販機で買うようなペットボトルや缶に入ったドリンクを好きなものから選べます。(飲みきれなかったのは持って帰れるのがいいですよね!)
    ふくろうとハリネズミとの1時間はあっという間なので、ドリンクを飲むのも忘れて夢中になってしまいました(笑)
    小さな可愛いふくろうから、でっかいふくろうまで様々な種類のふくろうがお出迎えしてくれます!
    大きなふくろうと小さなふくろうは別の部屋で飼育されていて、大きいのは怖い!小さいふくろうだけ見たい〜!って人にもおススメです◎
    ハリネズミは確か3〜4匹くらい?だったかな?
    こちらもとても可愛かったです(^^)
    ふくろうカフェ、ハリネズミカフェがそれぞれある中で、どちらとも触れ合えるというのはお得でした!!
    • 行った時期:2018年10月19日
    • 投稿日:2018年10月20日
    青い狸さん

青い狸さん 女性/20代

• 想定外の癒しでした!

じゃらんnetで遊び体験済み座席スペースに、一列にジッとしたフクロウに最初は気付かなかったのですが、席に座ってホッとしたところで、目の前にいるのにビックリ!触れると、思いの他にふわっふわっで、クチバシ撫で撫でさせてくれる子もいて、癒されました!加えて、手の平に乗ってくれる、眠りこけるハリネズミも可愛いです!
    • 行った時期:2018年9月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年10月2日
    まっきーさん

まっきーさん 女性/50代

• 可愛いふくろうと

じゃらんnetで遊び体験済み母がふくろうが見たいというので予約しました。
    リピーターが多いのか特に説明もなく
    席に案内されたまま時間が経ち
    こちらから店員さんに声をかけた形だったので
    初めての人は最初に言うといいかも。
    ハリネズミも自分から声かけした形でした。
    ふくろうはとても可愛かったです
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年9月3日
    まゆちんさんのふくろうのいるカフェ天神への投稿写真1
    まゆちんさん

まゆちんさん 女性/30代

• ハリネズミ初体験!

じゃらんnetで遊び体験済み他のフクロウカフェは体験済みだったので、ハリネズミとの触れ合いを楽しみに行ってきました。
    開店直後の時間に予約を入れ、ワクワクしながら入ってみると…たくさんのフクロウが一斉にこちらを見ていました。
    フクロウ初の旦那さんは、目ヂカラと迫力に驚いておりました。
    カフェと言っても、ドリンクは入り口そばのペットボトルに入ったジュースやお茶を選ぶ感じで、確かアルコールもあったかな。ふれあいメインなのでそこは気にしません。
    フクロウは頭意外触れませんが、それでもドキドキでした。
    小さくて可愛いフクロウを指に止まらせ、写真を撮ったり観察したり。
    ハリネズミは寝てましたね。店員さんがハリネズミの脇を抱えて、手のひらの上に乗せてくれました。
    お腹側は痛くないし、針も立ってないと痛くないんだ!と感動しました。
    貴重な体験ができてとても楽しかったです。また行こうと思います。
    • 行った時期:2018年6月30日
    • 投稿日:2018年7月1日
    まなてぃさん

まなてぃさん 女性/30代

ふくろうのいるカフェ天神の口コミ・写真を投稿する

ふくろうのいるカフェ天神周辺でおすすめのグルメ

• もんさんの天神ホルモン 今泉店への投稿写真1

天神ホルモン 今泉店

福岡市中央区今泉/焼肉

ホルモンとてもおいしかったです。店内も活気があり雰囲気がとても良いです。お酒の種類も豊富で...by すーさんさん

• だいちゃんさんのもつ鍋 一藤 今泉本店への投稿写真1

もつ鍋 一藤 今泉本店

福岡市中央区今泉/居酒屋

店内はおしゃれな雰囲気で大人向けだと思います。もつ鍋もプリプリしていて食べ応えがありました...by すーさんさん

• ジンさんの焼肉 ウエスト 天神店への投稿写真1

焼肉 ウエスト 天神店

福岡市中央区今泉/焼肉

安くてお腹いっぱいになるところがいいと思います。メニューも豊富で自分好みを見つけられて楽し...by もやしさん

• こゆさんのすしざんまい 天神店への投稿写真1

すしざんまい 天神店

福岡市中央区今泉/寿司

お寿司とてもおいしかったです。しゃりが少なく食べやすいです。目の前で握ってくれるのも嬉しい...by すーさんさん

ふくろうのいるカフェ天神周辺で開催されるイベント

• 夜の動植物園の写真1

夜の動植物園

福岡市中央区南公園

2019年08月03日〜2019年09月14日

ライオンやヒョウなど、夜行性動物本来のいきいきした姿を見ることができる「夜の動植物園」が、...

• 博多祇園山笠の写真1

博多祇園山笠

福岡市博多区上川端町

2019年07月01日〜15日

博多の総鎮守である櫛田神社の大祭として、「博多祇園山笠」は770余年の歴史を誇ります。福岡市...

• 筥崎宮 あじさい苑の写真1

筥崎宮 あじさい苑

福岡市東区箱崎

2019年06月01日〜30日

平成の御大典を記念し、筥崎宮境内の西奥に造られた広さ1700坪の神苑では、例年6月になると、350...

• 筑前國一之宮 住吉神社 大祓式の写真1

筑前國一之宮 住吉神社 大祓式

福岡市博多区住吉

2019年06月30日

住吉神社の大祓式は、毎年6月と12月の末日に行われ、6月は「水無月の大祓」、12月は「年越しの大...

ふくろうのいるカフェ天神周辺のホテル