ふくろうのいるカフェ天神の口コミ一覧

• 癒され度200%

じゃらんnetで遊び体験済みお友達のお誕生日に動物ふれあいの時間をプレゼントしたくて探していたところ辿り着きました!はじめてのふくろうさん達との触れ合いは、期待以上に充実した時間でした。手乗りも体験させてもらって大満足です。また行きたいと思います。
    • 行った時期:2020年2月11日
    • 投稿日:2020年3月1日
    りみりみさんのふくろうのいるカフェ天神への投稿写真1
    りみりみさん

りみりみさん 女性/40代

• 癒やされました

じゃらんnetで遊び体験済みなかなか動物に触れ合う機会がなく一人だったのですが、思い切って行ってみました。店員さんがとても優しく対応してくださり、いろんな種類の可愛いふくろうさん達がいて写真も撮って頂き充実した時間が過ごせました。ハリネズミさん達は寝てるこが多かったですが、触ることができました。すごく癒やされました。
    • 行った時期:2019年11月11日
    • 投稿日:2019年11月15日
    あべこさん

あべこさん 女性/30代

• 大満足!

子供とお邪魔しました。
    ふくろうさんも、人慣れしているし店員さんも話しやすく丁寧でした。
    タイミングよかったのか混雑もしておらず色んなふくろうさんとふれ合えました(肩にのったり、腕に乗せたり、座席のテーブルにいてくれたり)
    1時間みっちり遊べました。
    肩に乗せた時、う○ちされたのでお気に入りの服で行くのはおすすめしません。(ただ、相手は動物だという事、洗濯でおちたので全く問題ありません)
    また、行きたいです
    • 行った時期:2019年8月5日
    • 投稿日:2019年8月9日
    ままさん

ままさん 女性/30代

• ふわふわしてて!

じゃらんnetで遊び体験済みとても暑い日でしたが、店内はとても涼しく快適でした。
    飲み物を選んで、ひと休みしました。可愛いお店に驚きました。
    たくさんのフクロウがいて、はじめはどうしていいか分からない感じになりましたが、スタッフさんにとても優しく案内していただきました。落ち着いたら、席にフクロウを連れてきてくれました。肩にのせたり、止まり木にのせて眺めたり、好きな触れ合い方ができるのも素晴らしいです。
    1時間の滞在でしたが大満足です。
    大人気のカフェのようです!!
    • 投稿日:2019年8月2日
    EMIさん

EMIさん 女性/40代

• 小さな動物園に娘も喜んだ

じゃらんnetで遊び体験済みフクロウカフェは初めて行ったけど、二人で3600円だったのが、ポイントフル活用し、2100円で利用できた☆
    精算の時、普通に3600円取られそうになったので、予約内容を提示すると、謝られました。
    じゃらんで決済する場合や、ポイントを使って行く場合は、メールを提示したり、プリントアウトしたものを持って行って、会計時に見せることで、スムーズにいくと思います。
    フクロウは、それぞれ性格が違うそうで、なつっこい子もいれば、警戒心が強い子もいます。なつっこい子やおとなしい子を、テーブルまで店員さんが連れてきてくれます(*^_^*)ハリネズミは、大人はやっぱりチクチクして、素手では抱っこできませんでしたが、ハリネズミの赤ちゃんを連れてきてくれて、私の手の中で眠ってしまいました☆★
    子ども連れでしたが、子どもが触れ合えるように、おとなしい子や、赤ちゃんを連れてきてくれたり、「触れましたか?」と声をかけに来てくれたり、気遣いも良かったです。
    フクロウの放し飼いコーナーは、大きいフクロウがたくさんいて、触ることもできました★ただ、放し飼いコーナーは野生に近い状態で飼っているそうで、警戒心があるんだとか。
    あっという間に1時間が過ぎました。
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2019年7月15日
    ☆Twilight☆さん

☆Twilight☆さん 女性/30代

• 可愛いフクロウがいっぱい!

じゃらんnetで遊び体験済みふくろうとハリネズミどちらとも触れ合えるという魅力つられて予約しました。
    ドリンクとふれあい1時間で1人1800円。
    ドリンクはコップに入って出てくるのではなく、自販機で買うようなペットボトル
    や缶に入ったドリンクを好きなものから選べます。
    小さいフクロウがとっても可愛かった。大きいフクロウは威嚇するんですね。。。
    ねこみたいに『シャー』って・・・はじめて聞いたのでちょっとビックリ!
    主人の趣味がカメラなので張り切って撮っていましたが、私はもっぱら小さい
    フクロウを眺めているだけ・・・
    ハリネズミもさわってみたかったけど、フクロウちゃんたちの鑑賞のみで終わって
    しまいました。フクロウちゃんは何度が見たことがありましたが、ナデナデとかは
    したことが無かったので結構楽しかったです。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年7月10日
    renoさんのふくろうのいるカフェ天神への投稿写真1
    • renoさんのふくろうのいるカフェ天神への投稿写真2
    renoさん

renoさん 男性/40代

• とても充実!

じゃらんnetで遊び体験済み先日初めてこちらのカフェを利用しました。
    入ってすぐ、少し動物のにおい?が気になるなと思いましたが、そんな事すぐ気にならなくなるくらいに楽しめました。
    小・中くらいの大きさのふくろうがいっぱいお出迎えしてくれました。とても可愛らしいです!
    まず、ドリンクをセルフで選んで注意事項の書面を読んだ後、店員さんが一羽ずつふくろうの特徴や名前を教えてくれました。
    その後も触れ合ったり、手にふくろうを乗せてもらったり、自分たちの机にふくろうを連れてきてくれたり…
    大きいふくろうが居る部屋には店員さんと一緒に入らなければならないとのことで、一緒に入りました。
    ハリネズミも小さく元気よくとても可愛かったです。
    初めて利用しましたが、どの店員さんもよくお客のことを気がけて見ていて声かけてくれたり、説明してくれたり…ふくろう手に乗せてみますか?この子はこんな子で〜…やハリネズミを机に連れてきましょうか?など本当に気が利いて親切だったので利用していて気持ちが良かったです!
    1時間あっという間でしたが、時間を持て余すことなく充実して過ごせました。
    また利用させていただきます。ありがとうございました!
    • 投稿日:2019年7月8日
    かなこさんのふくろうのいるカフェ天神への投稿写真1
    かなこさん

かなこさん 女性/20代

• ずっと居れる

じゃらんnetで遊び体験済みハリネズミもふくろうも触れるカフェが福岡にあるなんて行くしかない!!と思って1人で行きました。
    入った感じ、ふくろうの羽が舞ったりしていなくて安心しました。前にふくろうにふれあいが出来る場所に行った時にそれが気になったので。。
    座る事も出来るし、静かで1時間本当にゆっくり癒されました!
    店員さんも優しかったです。
    結構沢山ふくろうはいて、ビビりながら触ったので次行く時はもっと積極的に触ろうと思います。
    不思議にふくろうもハリネズミも色んな性格の子がいてどの子も可愛かったです。 絶対また行きます!!
    • 行った時期:2019年3月14日
    • 投稿日:2019年3月21日
    mmkさん

mmkさん 女性/10代

• 可愛すぎて

ドリンクなんて飲んでられません!笑
    大きい子、小さい子いて、殆どの子が起きてます。
    ハリネズミは殆どの子が寝ていますが、餌をあげると匂いでみんな起きます。
    当たり前ですが、生体一つ一つに性格個性があって、店員さんが丁寧に対応しながら仲良くさせてくれるので安心できました。
    大きなフクロウさんもやさーしく甘噛みしてくれて、どの子も愛しかったです。
    • 行った時期:2018年12月18日
    • 投稿日:2018年12月21日
    よんさんのふくろうのいるカフェ天神への投稿写真1
    よんさん

よんさん 女性/30代

• ふくろうとハリネズミのいるカフェ天神

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済みハリネズミ目当てで行きましたが、
    自分から言わないと触ったりできませんでした。笑
    川端商店街にある姉妹店と比べるととても静かです。
    そして、ニオイがキツいです。。
    (このニオイの原因がトイレの下水という事が帰り間際にわかりましたが)
    改善を求めます。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年10月26日
    つたんさん

つたんさん 女性/30代

ふくろうのいるカフェ天神の口コミ・写真を投稿する

ふくろうのいるカフェ天神周辺でおすすめのグルメ

• もんさんの天神ホルモン 今泉店への投稿写真1

天神ホルモン 今泉店

福岡市中央区今泉/焼肉

ホルモンとてもおいしかったです。店内も活気があり雰囲気がとても良いです。お酒の種類も豊富で...by すーさんさん

• だいちゃんさんのもつ鍋 一藤 今泉本店への投稿写真1

もつ鍋 一藤 今泉本店

福岡市中央区今泉/居酒屋

店内はおしゃれな雰囲気で大人向けだと思います。もつ鍋もプリプリしていて食べ応えがありました...by すーさんさん

• ミントティさんのすしざんまい 天神店への投稿写真1

すしざんまい 天神店

福岡市中央区今泉/寿司

お寿司とてもおいしかったです。しゃりが少なく食べやすいです。目の前で握ってくれるのも嬉しい...by すーさんさん

• ジンさんの焼肉 ウエスト 天神店への投稿写真1

焼肉 ウエスト 天神店

福岡市中央区今泉/焼肉

安くてお腹いっぱいになるところがいいと思います。メニューも豊富で自分好みを見つけられて楽し...by もやしさん

ふくろうのいるカフェ天神周辺で開催されるイベント

ふくろうのいるカフェ天神周辺のホテル