カームデイズ
奈良
飛鳥・橿原・三輪
田原本町(磯城郡)
平野
クラフト・工芸
染色・染物体験
れみりん3さんのクチコミ
可愛いハンカチになりました♪
小学生2〜4年生の女子3人で参加させていただきました。
目にするもの聞くこと初めての事ばかりで不安で緊張していましたが、一つ一つ分かりやすく優しく説明していただけました。
完成するまでどんな模様や色合いになるかドキドキしながら楽しんでいました。
皆可愛いハンカチになった〜と、大満足の出来上がりだったようです♪
大人も見ているだけで楽しかったです。
体験させていただいて本当によかったです。
ありがとうございました♪- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年2月23日
れみりん3さんの他のクチコミ
LIP~幸せいちご園~
奈良県五條市/いちご狩り
奈良県内の数カ所でいちご狩りを体験したことがありましたが 採りながら食べるのではなく、採っ...
飛鳥おもいで堂
奈良県明日香村(高市郡)/その他クラフト・工芸
小学生の娘2人で参加させていただきました。 お家から好きな絵本を持っていき、それを見ながら...
はつ乃家
奈良県田原本町(磯城郡)/和菓子作り
小学生3人で参加させていただきました。 緊張しながら集中しながら楽しんで体験していました。 ...
小動物カフェ はなはな
奈良県奈良市/動物カフェ
小学生の娘2人と行きました。 可愛い小動物達に癒されました。 店員さんも優しく説明してくれ...
カームデイズの新着クチコミ
初めての体験で大満足
友人の1人が染め体験をしたいとの事で、大人4人で予約しました。
流れは草木染の説明を聞き、デザインを考え、大判のハンカチを染める、というものです。
こんなふうにしたいという具体的な色を先にお伝えしておくと染料の準備をして下さいますので、人数が多いときや色が多いときはスムーズでいいと思います。(カームデイズ様のSNSで選ばせていただきました。)
鍋にハンカチを入れるタイミングや時間・動きで、生地に入る色具合が変わっていくのはとても面白かったです。
出来上がった作品は大満足の出来でした。
展示販売もされており、墨染のスカーフを購入しました。こちらもとても気に入っています。
又、別の色でも染めてみたいと思いますし、アロマもされているとのことなのでそちらもやってみたいと思っています。
素敵な体験でした。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年12月1日
可愛いハンカチ♪
小学2〜4年生の女子3人で参加させていただきました。
初めての体験でしたが優しく分かりやすく説明していただきました。
完成してハンカチを広げるまでワクワクでした。
皆お気に入りのハンカチが出来あがりました♪
説明を静かに聞いたり、お湯を使ったりするので落ち着いて体験できる子であれば、もう少し小さい子からでも体験できそうだと思いました。
自分用にもプレゼントにもお勧めの体験でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年2月27日
草木染を楽しく体験しました。
初めての草木染の体験でしたが、とても丁寧に、わかりやすく説明頂いて、良くわかりました。
自分のものと、母親へのプレゼントの品と二つ制作しました。
主人も、自分のものを、1つ制作しました。
希望の色を聞いて頂き、イメージしていた色合いに、完成できました。
漬ける時間や、タイミングで、グラデーションができたり、とても奥が深いと感激しました。
落ち着いた空間で、親切に対応して頂き、また、新しい物を作りたくなります。
素敵な時間を楽しめる場所です。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年12月6日
- 投稿日:2018年12月7日