レジャーガイド遊び屋
学田三区
その他レジャー・体験
かなっぺさんのクチコミ
家族旅行
家族5人で初めての富良野旅行でした。
前日の天気予報が曇りで、あまり天候も良くなかったので初めての熱気球に乗れるか不安でしたが、乗る事ができました。
季節によって、もっと高い所まで飛べるというお話を聞き、次回また体験したいなぁと思います。最高の景色でした。- 行った時期:2024年8月3日
- 投稿日:2024年8月17日
レジャーガイド遊び屋の新着クチコミ
初気球体験
早朝6時までに集合で来た順番?なのか並び順で待機した。
じゃらんからの予約をしていたので参加者等の人数は把握していなかったが
当日参加が可能とのことで、20人近い参加者がいた。
人数の関係で待ち時間等は大きく変化すると思うが乗り込みから上昇し着陸するまでの時間は
約10分ほどだったと感じた。
天候と風の強さによって当日飛ばない可能性があるので当日の確認連絡は大事だと思った。
乗る手前で記念写真などを取ってくれた。
風が出てきてしまったのか2人で参加しているグループと当然同乗になったのは少し残念だった。
秋の朝方ということもあり、上空30メートルほどの高さだとかなり寒かったので防寒対策は大事かと思う。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月14日
- 投稿日:2024年10月15日
対応が凄く良い
悪天候の為中止になったが、あそび屋さんから翌日へのスライドを提案してくれ、尚且つ翌日も中止の際は返金されると説明があり、日程が合わせられたので、スライドされて頂きました。
体験中での写真撮影など、サービスも良く、親切対応でとてもよかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月15日
- 投稿日:2024年8月16日
ドキドキの気球体験
当日の朝方雨が降っていたので、中止かと思っていたら、風がなければ実施しますとのことで、慌てて向かいました!
気球が上がって行く時は、正直ドキドキ怖かったですが、慣れてくると景色も楽しめました。同乗してくれたお兄さんが、たくさん説明してくれたので、子ども達も怖がらず乗ることが出来て良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月8日
初の気球体験
姪っ子2人が体験したのですが、気球で上がってからもキャーキャーと楽しそうな声が聞こえて来て良かったと思いました。
体験後はスタッフさんが気遣ってくれて、見学してた私と母を含めて写真を撮っていただき記念になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月9日
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2024年7月16日
リベンジ達成
数年前に行ったときは、風が強くて中止になった。今回はちゃんと気球に乗れました。気球は思ったより巨大で迫力があった。冬は広大な雪原なので、ロープにつながれることなく、自由に飛んで雪原に降りることができるが、夏は四方をロープでつないだ状態で位置を変えず、ひたすら垂直に上昇するのみです。が、広大な丘陵地が朝日を浴びて、この上なく美しかった。スタッフの方が、写真をあらゆる角度から、たくさん撮ってくださり、嬉しかった。気球に乗るために、すぐ横のホテルに宿泊した。朝5時40分に、電話で決行を確認してから、すぐにホテルを出て、徒歩1分で到着した。バーナーのゴオッツという音も印象的で、耳に残っている。
- 行った時期:2024年7月4日
- 投稿日:2024年7月6日