かなっぺさんのクチコミ

• 家族旅行

家族5人で初めての富良野旅行でした。
    前日の天気予報が曇りで、あまり天候も良くなかったので初めての熱気球に乗れるか不安でしたが、乗る事ができました。
    季節によって、もっと高い所まで飛べるというお話を聞き、次回また体験したいなぁと思います。最高の景色でした。

• 行った時期:2024年8月3日
    • 投稿日:2024年8月17日

かなっぺさん

かなっぺさん

レジャーガイド遊び屋の新着クチコミ

• 初気球体験

早朝6時までに集合で来た順番?なのか並び順で待機した。
    じゃらんからの予約をしていたので参加者等の人数は把握していなかったが
    当日参加が可能とのことで、20人近い参加者がいた。
    人数の関係で待ち時間等は大きく変化すると思うが乗り込みから上昇し着陸するまでの時間は
    約10分ほどだったと感じた。
    天候と風の強さによって当日飛ばない可能性があるので当日の確認連絡は大事だと思った。
    乗る手前で記念写真などを取ってくれた。
    風が出てきてしまったのか2人で参加しているグループと当然同乗になったのは少し残念だった。
    秋の朝方ということもあり、上空30メートルほどの高さだとかなり寒かったので防寒対策は大事かと思う。

• 行った時期:2024年10月14日
    • 投稿日:2024年10月15日

コマさん

コマさん

• 対応が凄く良い

悪天候の為中止になったが、あそび屋さんから翌日へのスライドを提案してくれ、尚且つ翌日も中止の際は返金されると説明があり、日程が合わせられたので、スライドされて頂きました。
    体験中での写真撮影など、サービスも良く、親切対応でとてもよかったです。

• 行った時期:2024年8月15日
    • 投稿日:2024年8月16日
  • ドキドキの気球体験

当日の朝方雨が降っていたので、中止かと思っていたら、風がなければ実施しますとのことで、慌てて向かいました!
    気球が上がって行く時は、正直ドキドキ怖かったですが、慣れてくると景色も楽しめました。同乗してくれたお兄さんが、たくさん説明してくれたので、子ども達も怖がらず乗ることが出来て良かったです。

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年8月8日

つるさん

つるさん

• 初の気球体験

姪っ子2人が体験したのですが、気球で上がってからもキャーキャーと楽しそうな声が聞こえて来て良かったと思いました。
    体験後はスタッフさんが気遣ってくれて、見学してた私と母を含めて写真を撮っていただき記念になりました。

• 行った時期:2024年7月9日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2024年7月16日

もときちさん

もときちさん

• リベンジ達成

数年前に行ったときは、風が強くて中止になった。今回はちゃんと気球に乗れました。気球は思ったより巨大で迫力があった。冬は広大な雪原なので、ロープにつながれることなく、自由に飛んで雪原に降りることができるが、夏は四方をロープでつないだ状態で位置を変えず、ひたすら垂直に上昇するのみです。が、広大な丘陵地が朝日を浴びて、この上なく美しかった。スタッフの方が、写真をあらゆる角度から、たくさん撮ってくださり、嬉しかった。気球に乗るために、すぐ横のホテルに宿泊した。朝5時40分に、電話で決行を確認してから、すぐにホテルを出て、徒歩1分で到着した。バーナーのゴオッツという音も印象的で、耳に残っている。

• 行った時期:2024年7月4日
    • 投稿日:2024年7月6日

くじらさん

くじらさん

レジャーガイド遊び屋周辺でおすすめのグルメ

• レジャーガイド遊び屋からの目安距離

らーめん専家羅妃焚富良野店

富良野市学田三区/ラーメン

北海道の、富良野市にあります、ラーメン屋さんのらーめん専家、羅妃焚、富良野店さんは、らーめ...by aaaさん

• ラーメンとしゃぶしゃぶの店 TAKIBIYAさいげんの写真1

レジャーガイド遊び屋からの目安距離

ラーメンとしゃぶしゃぶの店 TAKIBIYAさいげん

富良野市日の出町/しゃぶしゃぶ・すき焼き

ということはすごく有名なお店なんではないでしょうか。私は野菜醤油ラーメンとビールとレモンサ...by 大将さん

• しんしんさんの北の味山人への投稿写真1

北の味山人

富良野市北の峰町/居酒屋

• ご当地

北の峰(スキー場)の方にあるお店です。 とんかつや鍋を食べることができます。 とんかつは量...by ヨッシーさん

• yosshyさんのエゾアムプリン製造所への投稿写真1

エゾアムプリン製造所

富良野市平沢/スイーツ・ケーキ

北海道外の方にとっても、聞いたことがあると思う街、富良野市。  その富良野市の町外れの、...by yosshyさん

レジャーガイド遊び屋周辺で開催されるイベント

• ふらの bonchi powder フェスティバルの写真1

ふらの bonchi powder フェスティバル

富良野市中御料

2025年02月01日〜02日

スキーの名所として知られる富良野で、冬の一大イベント「ふらの bonchi powder フェスティバル...

• 北の大文字の写真1

北の大文字

上富良野町(空知郡)東1線北

2024年12月31日

「北の大文字」とは、縦70m、横50mの「大」の文字におかれた鉄杭約300本に、上富良野神社から採...

• かみふらの雪まつりの写真1

かみふらの雪まつり

上富良野町(空知郡)東1線北

2025年02月02日

上富良野町民が中心となって、雪に親しむことを提案する「かみふらの雪まつり」が、日の出公園で...

レジャーガイド遊び屋周辺のホテル