ちるさんのクチコミ

• 満喫しました

雄大な自然とスタッフさんの楽しいガイドで、とてもいい思い出ができました。
    雨などでキャンセルをするか迷いましたが、ガイドさんの柔軟な対応のおかげで楽しむことができました。
    次回も是非利用したいと思います。

• 行った時期:2022年7月17日
    • 投稿日:2022年7月17日

ちるさん

ちるさん

Towadako Guidehouse 櫂の新着クチコミ

• 絶対再訪したい

短時間で体力と技量を見極めてコース設定をしてくださったガイドさんに感謝感激です。
    カヌーを漕ぐ水音、湖面から見る紅葉のグラデーション、見上げる空と雲、癒やしの時間を過ごさせていただきました。
    体験後には写真や動画の撮影データをくださるなど最後まで心遣いが素晴らしいです。
    忘れられない体験をありがとうございました!

• 行った時期:2024年10月25日
    • 投稿日:2024年10月27日

gurikunさん

gurikunさん

• 夏の十和田湖を満喫!ホスピタリティが素晴らしい

キャンプ場に泊まった翌朝に参加しました。特別保護区のエリアをゆっくりカナディアンカヌーで楽しむことができました。
    カヌーの漕ぎ方や注意点など、丁寧に教えていただけるので、初心者や子連れでも安心して参加できます。
    休憩ポイントでは、アイスティーと焼き菓子でティータイム。キラキラとした湖面、木々や目の前に広がる湖畔沿いの自然を満喫することができました!水着で参加すれば夏はカヌーからおりて泳ぐこともできます。
    十和田湖の自然に詳しいガイドさんは、こどもに水鉄砲を用意してくれていたり、その都度声をかけてくださり、何より楽しんでいらして、また参加したいと思えるツアーでした。
    ツアー中の写真もSNSでもらえます。
    家族みんな大満足、キャンプ場も含めまた季節を変えて参加したいです。

• 行った時期:2024年9月1日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 投稿日:2024年9月3日

まこさん

まこさん

• 美しい十和田湖を堪能

子ども含めて家族5人で参加しました。感じの良いガイドさんによる丁寧なレクチャーとツアーで陸から見た十和田湖とはまた違う壮大な十和田湖の風景を楽しめました。途中ティータイムを挟んで約2時間ゆったりとカヌーが出来、子ども達も非常に喜んでいました。1人ひとりきちんとコミュニケーションをとりながらガイドされており、思い出にのるひと時となりました。

• 行った時期:2024年9月
    • 投稿日:2024年9月2日

たくさん

たくさん

• 初カヌー体験最高でした!

初めてのカヌー体験でしたがガイドの方々が丁寧に優しく教えてくださり最後までゴールすることができました!十和田湖の透明度、大きくいきいきとした木々、湖面に反射する太陽のキラキラとした光などなど、自然な雄大さを大満喫できました!また違う季節も来てみたいです!

• 行った時期:2024年9月
    • 投稿日:2024年9月1日

しおりさん

しおりさん

• 十和田湖の魅力をめいいっぱい体感しました!

風、水、森、全てが本当に気持ちよくて、神秘的な十和田湖を満喫できました。全て、ガイドさんが、ずっと笑顔で、ご本人たちも楽しんでおられ、十和田湖愛に満ちたお話や、美味しいアイスアールグレイでとても素敵なおもてなしをしてくださったおかげです。ありがとうございます。ご年配の方も1人で参加しておられましたが楽しそうでしたよ。施設も綺麗です。ぜひ、参加してみてください。とても癒されます。秋も冬も参加してみたい!

• 行った時期:2024年7月13日
    • 投稿日:2024年7月15日

はなちょさん

はなちょさん

Towadako Guidehouse 櫂周辺でおすすめのグルメ

• てつきちさんのとちの茶屋への投稿写真1

とちの茶屋

十和田市奥瀬/海鮮

十和田湖でとれた天然のヒメマス料理が名物 今回時期が終わっていて、にじます天丼(1200円)い...by てつきちさん

• アンソニーさんの信州屋への投稿写真1

信州屋

十和田市奥瀬/その他軽食・グルメ

• こねこさんのレストラン やすみやへの投稿写真1

レストラン やすみや

十和田市奥瀬/海鮮

多くのメニューが揃っているお店になっていますよ。この中から自分の好みのおいしいメニューもし...by たけさん

• あおしさんの神田川への投稿写真1

神田川

十和田市奥瀬/その他軽食・グルメ

多くのメニューが揃っているお店になっていますよ。バランスよくたくさん食べたい人には向いてい...by たけさん

Towadako Guidehouse 櫂周辺で開催されるイベント

• 十和田湖冬物語の写真1

十和田湖冬物語

2025年01月31日〜2025年02月24日

白銀の世界が広がる十和田湖で、冬の祭典「十和田湖冬物語」が開催されます。厳冬の澄んだ夜空を...

• 冬の奥入瀬ナイトツアーの写真1

冬の奥入瀬ナイトツアー

2024年12月20日〜2025年03月02日

奥入瀬渓流の幻想的な氷瀑や氷柱を、ネイチャーガイドの解説付きで観賞できるバスツアーが開催さ...

• 冬の奥入瀬デイタイムツアーの写真1

冬の奥入瀬デイタイムツアー

2024年12月21日〜2025年03月02日

奥入瀬渓流の迫力ある氷瀑や氷柱を、ネイチャーガイドの解説を聞きながら専用バスで訪れます。冬...

• アーツ・トワダ ウインターイルミネーションの写真1

アーツ・トワダ ウインターイルミネーション

十和田市西三番町

2024年12月09日〜2025年02月19日

光とアートの共演が楽しめる「アーツ・トワダ ウインターイルミネーション」が開催されます。官...

Towadako Guidehouse 櫂周辺のホテル