水引アクセサリー工房 金澤くるみ

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア

最初からワクワク盛り上がります! - 水引アクセサリー工房 金澤くるみの口コミ

hiroさん

hiroさん 女性/50代

不器用な私に出来るのかな?と不安はありましたが、先生の教え方も上手で、思ってたより可愛く出来ました!
私はリング状に編んだ水引のネックレスと小梅結びのストラップを、一緒に体験した友達はピアスやイヤリング、大きなバレッタを制作してました。最初に何を作るか?どの色にするか?の段階で悩みながらもワクワクと大盛り上がり!
また機会があれば今度は違うものに挑戦したいと思います^^

• 行った時期:2020年8月23日
  • 投稿日:2020年8月24日

水引アクセサリー工房 金澤くるみの新着クチコミ

• おすすめです!

家族

娘との金沢旅行では、和菓子作りや加賀八幡起上りの手描き体験もしましたが、個人的にはこちらが一番でした。作品作りの前に、練習として作る水引はポチ袋にしてくれます。
    アクセサリーは大物1点か小物2点。 私はネックレスとイヤリングを作りました。
    とても親切、丁寧な説明で、不器用な私でも問題なく完成することができました。
    作った作品はおしゃれな千代紙で、パッケージングまで出来てプレゼントにも良いです。
    自作のアクセサリーをつけての街歩きは、思い出とよい記念になりました。
    希望すれば、水引を好きな本数安く購入することもできるので、帰ってから自分でもう一つ、イヤリングを作りました。
    市販されている水引アクセサリーの価格をみれば、こちらはオリジナルが2個作成できて技術も身につくという、コスパ的にも最高の体験。おすすめです。

• 行った時期:2024年4月5日
    • 投稿日:2024年4月15日

ヤイトバナさん

ヤイトバナさん

• 充実した時間でした

カップル・夫婦

昔下駄屋だったという趣ある町屋で、夫と共に初めての水引を体験しました。私は細かい作業が苦手なので不安でしたが、丁寧に教えてくださり何とか作り上げる事ができました。まず、練習をするのですが、その水引も可愛いポチ袋になりました。次に本番、私はピアス2つ、夫はピアスとキーホルダーを作りました。夫の方がはるかに器用で形の良い品が出来上がり、夫の作ったピアスをプレゼントしてもらいました。私は先生にだいぶ助けてもらったお陰で、我ながら可愛くできました。最後は綺麗にラッピングでまで!あっという間の2時間強、集中することが出来てちゃんと使える品が出来上がって、大満足です。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年2月2日
    • 投稿日:2024年2月4日

ひまわりさん

ひまわりさん

• すごくカワイイです

友達同士

友人4人でお世話になりました。
    水引アクセサリー、すごくカワイイけど、こんな難しいの出来るかな!?と、ちょっと不安でしたが、練習もらさせてもらえて、すごくわかりやすく説明してくれました。
    私たちはピアス、イヤリング、ネックレスを選びました。
    水引の形により作り方が違いますが、それぞれゆっくり教えてくださり、全員大満足なアクセサリーを作る事ができました。
    金沢らしいステキなお土産を自分で作る事ができて、とても楽しかったです。友人と「帰ってからも、みんなで作りたいね!」と大盛り上がりでした。

• 行った時期:2023年11月3日
    • 投稿日:2023年11月5日

はやちゃんさん

はやちゃんさん

• 女性/40代
  • 大満足!

友達同士

職場の仲間4人でお世話になりました。ペンダントやイヤリング、バレッタなど、みんなそれぞれ作りたいものを教えてもらいました。水引の色も自由に選べ、丁寧に教えて頂いたので、とても満足度の高い体験になりました!作った作品は日々のオシャレに大活躍です。ありがとうございました。

• 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2023年4月9日

はくちゃんさん

はくちゃんさん

• 女性/50代
  • 素敵なお土産ができました!

家族

母娘旅行で利用しました。2時間コースでしたが一瞬で過ぎ、とても可愛いアクセサリーができました。母はあまり手先が器用ではありませんが根気よく教えていただけるので、とても可愛く作れたと喜んでいました。綺麗にラッピングもして下さり、余った水引も頂けたのでお家で作ってみます!金沢は、一泊二日でも十分に観光できるので、二時間というのは丁度よく、時間を有効に使えました。ありがとうございました。

• 行った時期:2022年11月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年11月21日

せりかさん

せりかさん

• 女性/20代

水引アクセサリー工房 金澤くるみ周辺でおすすめのグルメ

• かよちんさんのcollabonへの投稿写真1

collabon

金沢市安江町/カフェ

金沢に来たら必ず立ち寄るお店。看板犬のだんごさんがかわいい。 置いている商品もとても魅力的...by かよちんさん

• 水引アクセサリー工房 金澤くるみからの目安距離

いろは食堂

金沢市安江町/うどん・そば

• ジャスミンさんの中華蕎麦 御輿への投稿写真1

中華蕎麦 御輿

金沢市安江町/ラーメン

豚骨&魚介スープに、玉ねぎと岩ノリが入っています。 その絶妙な組み合わせが、サイコーにおい...by ジャスミンさん

• ミステリーカフェ 謎屋珈琲店 金沢本店の写真1

ミステリーカフェ 謎屋珈琲店 金沢本店

金沢市安江町/カフェ

水引アクセサリー工房 金澤くるみ周辺で開催されるイベント

• 金沢城・兼六園四季物語 春の段の写真1

金沢城・兼六園四季物語 春の段

金沢市丸の内

2024年04月27日〜2024年05月07日

ゴールデンウィークに合わせて、金沢城公園、兼六園の2か所が期間限定でライトアップされます。...

• 前田家伝来 雛人形雛道具特別展の写真1

前田家伝来 雛人形雛道具特別展

金沢市兼六町

2024年02月08日〜2024年04月21日

成巽閣で、前田家ゆかりの雛人形や雛道具が、雛屏風をバックに豪華絢爛に飾られます。代々の奥方...

• 卯辰山公園の桜の写真1

卯辰山公園の桜

金沢市末広町

2024年04月01日〜21日

卯辰山公園の「四百年の森」エリアには約250本の桜があり、例年4月上旬になると開花します。卯辰...

• 浅野川・鯉流しの写真1

浅野川・鯉流し

金沢市東山

2024年05月04日

浅野川の梅ノ橋から浅野川大橋までの河川と、その周辺で、鯉流しが行われます。端午の節句に空を...

水引アクセサリー工房 金澤くるみ周辺のホテル