Reeftour HONEY
離島
宮古島市
上野
シュノーケリング・ボートシュノーケル
よっちゃんさんのクチコミ
海亀たくさんあいました。
初めて妻と宮古島いきました。海がきれいで、これがミヤコブルーなんだと、納得して、シュノーケリングお願いしました。
そしたら海亀に沢山会うことができました。写真動画沢山撮ってくれます。 美味しいお店教えて頂き全部行きました、また、お願いしたいです。- 行った時期:2023年5月11日
- 投稿日:2023年5月14日
Reeftour HONEYの新着クチコミ
出会えて嬉しい海の中の世界&スタッフさん
上手く呼吸のできない自分を諦めずに、優しく励ましをして勇気を与えてくださりお陰さまでいつのまにかマスター。ゆっくり亀さん、お魚さん、珊瑚,海中を眺める事ができて至福の時間となりました。リーダーシップ,コツの指導,細かな気配りetc尊敬と感謝です。チャレンジして良かった。ありがとうございます。
- 行った時期:2024年2月16日
- 投稿日:2025年2月17日
海ガメに出会えました!!
大人4人で参加させていただきました!初めてのシュノーケリンドキドキでしたが、ウェットスーツを着てシュノーケルの使い方の説明を受け海中に…途中足ヒレが取れてしまうアクシデントがありましたが、あっという間にに探してつけてもらえました。少し泳ぎに自信のない子は浮き輪で誘導してもらえ、本当に間近で海ガメを見ることが出来感動でした。その後は車で次のポイントへ移動。そちらでは魚がいっぱいで、かわいいクマノミも見ることが出来ました。
撮って頂いた写真も素敵なものばかりで本当に大満足な思い出となりました。本当にありがとうございました。
今度はもう少し体力をつけて参加したいと思います。またその時はよろしくお願い致します。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2025年2月3日
年末ウミガメ見れました
家族での初めての宮古島旅行でした。予約当日は悪天候でしたが、翌日をご提案下さり無事にシュノーケリングできました。
小4の子供もおりましたが丁寧にシュノーケリングの仕方を説明下さりスムーズに体験が出来ました。
1つ目はウミガメのスポットでしたが、泳ぎ始めてすぐに出会う事ができました。
2つ目は魚がたくさんいるスポットでしたが、綺麗な魚やサンゴを見る事ができ子供達も感動していました。
冬でしたがウエットスーツを着ていたので全く寒くなかったです。
後日水中で撮っていただいた写真もデータ送付頂きました。
貴重な体験が出来て大満足でした。ありがとう御座いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月29日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2025年1月6日
シュノーケル、楽しかったです。
初めてのシュノーケリングでしたが、親切に教えて頂き、子どもたちはテンションMAXでした。楽しい旅行の思い出になりました。また、宮古島へ旅行した際はシュノーケリングしたいです!ありがとうございました。
- 行った時期:2024年12月27日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年12月27日
想像以上の!
2人で朝8時からの部で参加しました。
着いてすぐに簡単な書き物を車の中で行い、ウェットスーツに着替えて自分たちのレンタカーでインストラクターさんの車の後ろを付いていき、15分ぐらい走ったところのウミガメポイントに到着しました。曇り空だったので、どうかなと思っていましたが想像以上の綺麗さに圧倒されました。ウミガメにも遭遇できて満足でした。
濡れたままのウェットスーツで移動するので、車にビニールシートをかけてくれます。キンキンに冷えたさんぴん茶もいただけます!
そこからまた10分くらい走り珊瑚や熱帯魚のポイントに
到着しました。ここでも透明度抜群で綺麗な魚がたくさんいて感動しました。
体験時間があっとゆうまに過ぎてしまうので名残惜しい気持ちでした…
車まで戻ってその場で水をかけてもらって終了です。
インストラクターの方も優しい方で、ウミガメが大好きなんだなと伝わってきました。
翌日に水中で撮影していただいた写真を送ってくださいました。
曇っていたのが残念でしたが、とてもいい思い出になりました!
また来年も行けたらなと思います。
ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月13日
- 投稿日:2024年11月14日