Reeftour HONEY
宮古島市
上野
シュノーケリング・ボートシュノーケル
りょうこさんのクチコミ
海亀に会える!!!!
海亀と一緒に泳げて、2ビーチでこの料金は他にないと思います!!
インストラクターさんも面白くてフレンドリーで、とても楽しませてもらいました!!
また宮古島に行く時はよろしくお願いします!!- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2024年6月28日
Reeftour HONEYの新着クチコミ
想像以上の!
2人で朝8時からの部で参加しました。
着いてすぐに簡単な書き物を車の中で行い、ウェットスーツに着替えて自分たちのレンタカーでインストラクターさんの車の後ろを付いていき、15分ぐらい走ったところのウミガメポイントに到着しました。曇り空だったので、どうかなと思っていましたが想像以上の綺麗さに圧倒されました。ウミガメにも遭遇できて満足でした。
濡れたままのウェットスーツで移動するので、車にビニールシートをかけてくれます。キンキンに冷えたさんぴん茶もいただけます!
そこからまた10分くらい走り珊瑚や熱帯魚のポイントに
到着しました。ここでも透明度抜群で綺麗な魚がたくさんいて感動しました。
体験時間があっとゆうまに過ぎてしまうので名残惜しい気持ちでした…
車まで戻ってその場で水をかけてもらって終了です。
インストラクターの方も優しい方で、ウミガメが大好きなんだなと伝わってきました。
翌日に水中で撮影していただいた写真を送ってくださいました。
曇っていたのが残念でしたが、とてもいい思い出になりました!
また来年も行けたらなと思います。
ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月13日
- 投稿日:2024年11月14日
2つのスポット巡り
とても良いツアーガイドで大満足でした。
待ち合わせ場所に集合してウェットスーツに着替えて各自の車で移動。
最初はウミガメのいるスポットへ。ツアーガイドの方が探してきた場所に車を止めて他の人が少ない海でウミガメ捜索。無事3匹のウミガメに出会うことが出来ました。
次は魚のたくさんいるスポットへ移動してシュノーケリング。こちらもたくさんの魚に出会うことが出来ました。
お一人で運営されているようでしたが、対応は丁寧でした。足ヒレが壊れた時も焦らず対応頂き安心して楽しめました。写真撮影もバッチリで良い思い出になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2024年11月13日
ウミガメに逢えました。それも3匹。
ウミガメが食事しているところが間近で見れて、少し経つと呼吸をしに、上までやってきて。人なんて全く気にしていない様子で、亀さんペースをじっくり見ることができました。一匹の亀のあとを追いながら観察していると、どこからともなく、真横に亀さんがいたりして。のんびりゆったり過ごしている亀さんに夢中になり、癒されました。
また、連れて行ってくださる方が、海の中で素敵な写真を撮ってデータを送ってくださるので、旅の良い記念になりました。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年11月9日
ウミガメも熱帯魚も両方見れて最高でした。
経験豊富で安心して参加する事ができました。ウミガメも見る事ができ満足しました。
次回宮古島に行った時にもお願いしたいと思います。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年10月21日
ウミガメと一緒に写真が撮れました
人生初のシュノーケルで不安に思っていましたがとても丁寧に教えてくださいました。念願のウミガメとも遭遇し、間近で見ることができました。熱帯魚エリアもとても素敵でした。インストラクターの方が水中カメラで素敵な写真をいっぱい撮ってくれて嬉しかったです。
- 投稿日:2024年10月19日