1. 観光ガイド
  2. 沖縄の観光
  3. 離島の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. MAHINA Island Naturals
  6. MAHINA Island Naturalsの口コミ一覧

MAHINA Island Naturalsの口コミ一覧

• 楽しかった〜

遊び体験済み結婚30周年記念で初めての宮古島! 記念に残るものを作ろうとなり太陽染めのハンカチの作成をしました。 アトリエのお庭や近隣でハイビスカスや葉っぱを摘み取り出来上がりを想像しながらハンカチの上に配置していきます。 染まるまで約2時間かかるので、徒歩数分の竜宮城展望台で宮古ブルーの海で癒されたり、近くの宮古蕎麦食べに行ったりで2時間はあっという間に過ぎていきます。 簡単に作成できるので宮古島に行った際はお勧めですよ!
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月28日

こうともぱぱさん

こうともぱぱさん 男性/50代

• 素敵な思い出が作れます

遊び体験済み初めての宮古島で家族の思い出になる体験と記念品をと思い予約。
    夫と小4の娘と3人で伺いました。
    店内はとてもおしゃれで体験前から期待が膨らみます。
    体験についてはスタッフのお姉さんが丁寧に説明して下さいます。
    絵柄にするハイビスカスなどのお花や植物は
    自分たちでお店のお庭と周辺で実際に摘みに行き、その後配置決めをして染めていきます。
    その後出来上がりまでの時間2時間程度でした。
    その間は教えていただいたカフェや展望台、雑貨屋さん巡りと
    来間島観光をしているとあっという間に経ちます。
    完成品は想像以上に素敵な仕上がりで大満足です。
    また記念の写真も撮影して下さっていて、至れり尽くせりでした。
    素敵な思い出ありがとうございました!
    • 行った時期:2023年8月18日
    • 投稿日:2023年8月25日

そがみさん

そがみさん 女性/40代

• 行って良かった(^^)

遊び体験済み宮古島初上陸。
    娘と二人旅。
    何か思い出にと太陽染めを体験してみました。
    サイズはハンカチやバンダナ、パレオなど好みで選べます。
    私達はガーゼタオルを選びました。
    色、デザイン考えるのも楽しくて(^^)
    出来上がりも気に入りました。
    機会があったらまた体験したいです。
    • 行った時期:2023年6月27日
    • 投稿日:2023年7月4日

くんさん

くんさん 女性/50代

• おすすめ

遊び体験済み思ってたより簡単に太陽染めができました。色を塗った布に、草花やアルファベット等を貼って天日で干す。色々な色で派手にするのも良し、3色くらいの似た色でグラデーションにするのも良し。綺麗に仕上がるので、旅の良い思い出になります。
    • 行った時期:2023年5月16日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年5月22日

ごぞさん

ごぞさん 女性/50代

• 好きな綺麗な色で自分好みに!

遊び体験済み家族3名で体験させて頂きました。
    予約日はスコールで断念。。
    翌日にスケジュールを組み替えて頂き、
    素敵なパレオやタオルができました!
    優しいお姉さんに教えてもらい、娘も大満足でした☆彡
    • 行った時期:2022年8月13日
    • 投稿日:2022年8月14日

兄ぃさん

兄ぃさん 男性/40代

• 思い出の品ができました

遊び体験済み子供2人と妻が参加しました。
    草花つみから始まり、カラフルな色塗りとみんな終始楽しく体験できました。
    世界にひとつだけのタオル、宝物にします。
    • 行った時期:2021年4月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年4月4日

トッキーさん

トッキーさん 男性/40代

• おススメです!!

遊び体験済み娘と初めての宮古島。
    12月に問い合わせの電話をした時はここ最近ずっと曇りか雨で、晴れなければ太陽染めは出来ないと聞いていたのでどうかな。。と思っていましたが訪れた日は朝から晴れ間が見えていました。
    10時の予約でしたが来間島に近づくにつれてどんどんお天気も良くなり快晴に!!
    店内ではスタッフのお姉さんが丁寧に説明をして下さり、素材となる植物をお庭や周辺で摘みながら竜宮展望台に行った時には写真まで撮ってくれました。
    配置を考えるのに少々手間取りましたが実際染め始めると簡単で色のグラデーションがとてもキレイ。
    満足いく出来栄えになりました^^
    出来上がりまでの時間、観光する旨を伝えると美味しいカフェや観光場所を提案して下さって宮古島を満喫できました♪
    今回はガーゼ手ぬぐいを作ったので次はハンカチを作ってみたいと思います。
    有難うございました☆
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年1月13日
    水色さんのMAHINA Island Naturalsへの投稿写真1

水色さん

水色さん 女性/40代

• 楽しかったです!!!

遊び体験済み初めて訪れた宮古島。いろいろ楽しみにしていました。
    その中の一つがこの体験で、正直綺麗にできる自信がなかったのですが、いざやってみるととても簡単。
    出来上がりもとても満足でした。
    使うのがもったいないので、しばらくは鑑賞用にします。
    暑い中教えて頂き、ありがとうございました。
    また、宮古島に旅行の際はお伺いしたいと思いました。
    • 行った時期:2020年8月17日
    • 投稿日:2020年8月19日

HIROさん

HIROさん 男性/40代

• 素敵な想い出作り☆

遊び体験済み初、宮古島!初、来間島!来間島につくとほっこりする雰囲気を感じました。
    朝8時半からの予約で、店内へ。ゆったりとした音楽と可愛い雑貨に囲まれて、丁寧な説明をしてもらいました。
    そして、周辺に葉っぱや花を摘みにお散歩♪暑くなる前の時間帯で良かったなぁと実感〜。優柔不断な性格なので、「どれにしよう〜」「配置はどうしよう〜」と迷っていましたが、後の予約もあるのでそんなにじっくりは考えられず。だいたいの模様や色は考えておいたほうがよかったなぁと思いました。
    染めかたも簡単で、色が混ざっていく様子も少し見れて楽しかったです!
    出来上がりまで1時間ほどあったので、周辺を散策〜♪
    出来上がり後はアイロンを丁寧にかけてもらい、完成!!
    キレイな色とグラデーションで仕上がり、最高の想い出になりました!!
    • 行った時期:2019年7月25日
    • 投稿日:2019年7月28日

ぽんさん

ぽんさん 女性/20代

MAHINA Island Naturalsの口コミ・写真を投稿する

MAHINA Island Naturals周辺でおすすめのグルメ

• ちむにぃさんのビーチハウスレストラン 洋食 KISSHOへの投稿写真1

ビーチハウスレストラン 洋食 KISSHO

宮古島市下地/洋食全般

いつもパスタにパンの食べ放題をつけて2000円いかないくらいで店内オシャレで最高ですよ ケーキ...by ちむにぃさん

• グレチンさんの楽園の果実への投稿写真1

楽園の果実

宮古島市下地/カフェ

冷凍マンゴーパフェ・フレッシュメロンパフェをシェアして頂きました。 両方ともボリュームがあ...by 波平さん

• こみやまさんの島茶家 ヤッカヤッカへの投稿写真1

島茶家 ヤッカヤッカ

宮古島市下地/カフェ

来間島観光で、休憩に立ち寄らせていただきました。 黒糖チーズケーキをいただきました。ほど良...by こみやまさん

• レナさんのPANIPANIへの投稿写真1

PANIPANI

宮古島市下地/カフェ

雨天休業のお店なので、天候次第ではよくお休みしています。 お天気の日には出かけてみるのもお...by ラムタラさん

MAHINA Island Naturals周辺で開催されるイベント

• 石垣島トライアスロン大会2024の写真1

石垣島トライアスロン大会2024

石垣市南ぬ浜町

2024年04月21日

世界的にも有名な南国リゾート、日本最南端の“石垣市”で「石垣島トライアスロン」が開催されま...

• 鳩間島音楽祭の写真1

鳩間島音楽祭