海洋スポーツセンター
島根
隠岐島
隠岐の島町(隠岐郡)
津戸
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
ぶたさんのクチコミ
また体験したい
急な雨でサンセットに変更しましたがスタッフの方がとても親切でとても楽しい体験が出来ました。
カヤックも初体験でしたがサンセットまで少し時間があり子供達は綺麗な海で泳いだり本当に大満足です。
海から見た夕日は本当に綺麗でした。
知識豊富なスタッフの方の説明にあっという間に時間が経ち次回機会があれば洞窟ツァーに参加したいと思います。
思い出の写真も撮ってくださって本当にありがとうございました。- 行った時期:2024年8月9日
- 投稿日:2024年8月23日
ぶたさんの他のクチコミ
海辺のスパイスヴィラ Coyamaris
山口県下関・長府・川棚
活きの良い海鮮ばかりでアワビは焼くのがもったいない位動いてました(笑) 海を見ながらバーベキ...
日本庭園 由志園
島根県松江市/日本文化
遊び体験で食事と入園料がセットになったプランを申し込みました。てっきり庭園を眺めながら食事...
海洋スポーツセンターの新着クチコミ
青の洞窟に感激
ほとんどがカヤック初心者でしたが、安定感のあるタイプのカヤックで安心して乗ることができました。洞窟のある海岸は海が透き通り、洞窟のトンネルを抜けたり、海面が青く光る洞窟に漕ぎ入れたりで、感激しました。遊覧船では味わえない体験で楽しかったです。個人旅行の方はぜひ体験したほうが良いと思います。
- 行った時期:2024年5月26日
- 投稿日:2024年5月30日
初めてのカヌー
出発する前は台風接近でキャンセルを覚悟してましたが、隠岐島に到着してからウソのようにお天気に恵まれました。最終日は楽しみにしていた初体験のカヌー。しかし朝から怪しい天気。中止かもと心配しながら現地に到着しました。
機転の利くスタッフのおかげで、天気の変化に合わしたメニューに変更してくださいました。安全な湾内でのカヌー。アメンボーのようにスイスイ進む快感を初めて楽しみました。少しお天気がよくなれば湾の外に案内など安全第一のメニューに感謝です。
機会があれば孫と一緒に再挑戦したいと思います。
おすすめの遊び体験です。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月8日
- 投稿日:2022年7月9日
楽しかったです
前日の荒天で、中止になるかと思ったら、湾内のカヤック体験ができました。夫婦二人の冒険でした。
外海に近づくと、波が大きくなりドキドキしましたが、海側からの景色も楽しめました。洞窟には行けませんでしたが
陸路でガイドブックにないところの絶景を見られました。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月1日
- 投稿日:2022年5月5日
シーカヤックで行く洞窟ツアー
シーカヤック、初めてでしたが、家族全員とても楽しかったです!はじめに漕ぎ方を練習してから、湾外に出るのですが、出るときに岩に当たらないかちょっと狭いのでヒヤヒヤしながらでした。でも、すぐ思ったように漕げるようになるのも嬉しい!隠岐の島の海の透明度は抜群で、底まで見えました。マレーシアや沖縄の海も綺麗だったけど、南国とはまた違って、清流がそのまま深く広くなったようなイメージです。カヤックから足を出して海につけても気持ちいい。カヤックに慣れた頃に洞窟について、ちょっと狭くてもうまく操作できて、降りて泳いだり、写真撮ったり、岩壁を説明してもらったり、隠岐の綺麗な海と大自然、カヤックを満喫できました。オススメです!!
- 行った時期:2018年8月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2018年8月18日
澄んだ海
朝9時の会に申し込みました。お盆の時期で16名参加していたようです。場所は貸切の様な状態でした。レクチャーを受けて、穏やかな湾の中で練習をしてから出発しました。天気がよく、海は透明度抜群でした。教えてくれたお姉さんは気さくな方で隠岐の自然について話しながら進みました。洞窟を抜けると小さな岸があってカヤックをおりて遊ぶ時間も少しありました。カヤックだけでなく海で泳ぐことも楽しめてとても満足できました!
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月15日