海洋スポーツセンターの口コミ一覧

• 初めてのカヌー

遊び体験済み出発する前は台風接近でキャンセルを覚悟してましたが、隠岐島に到着してからウソのようにお天気に恵まれました。最終日は楽しみにしていた初体験のカヌー。しかし朝から怪しい天気。中止かもと心配しながら現地に到着しました。
    機転の利くスタッフのおかげで、天気の変化に合わしたメニューに変更してくださいました。安全な湾内でのカヌー。アメンボーのようにスイスイ進む快感を初めて楽しみました。少しお天気がよくなれば湾の外に案内など安全第一のメニューに感謝です。
    機会があれば孫と一緒に再挑戦したいと思います。
    おすすめの遊び体験です。
    • 行った時期:2022年7月8日
    • 投稿日:2022年7月9日

パパさんさん

パパさんさん 男性/60代

• 楽しかったです

遊び体験済み前日の荒天で、中止になるかと思ったら、湾内のカヤック体験ができました。夫婦二人の冒険でした。
    外海に近づくと、波が大きくなりドキドキしましたが、海側からの景色も楽しめました。洞窟には行けませんでしたが
    陸路でガイドブックにないところの絶景を見られました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年5月1日
    • 投稿日:2022年5月5日

タンゴさん

タンゴさん 女性/60代

• シーカヤックで行く洞窟ツアー

遊び体験済みシーカヤック、初めてでしたが、家族全員とても楽しかったです!はじめに漕ぎ方を練習してから、湾外に出るのですが、出るときに岩に当たらないかちょっと狭いのでヒヤヒヤしながらでした。でも、すぐ思ったように漕げるようになるのも嬉しい!隠岐の島の海の透明度は抜群で、底まで見えました。マレーシアや沖縄の海も綺麗だったけど、南国とはまた違って、清流がそのまま深く広くなったようなイメージです。カヤックから足を出して海につけても気持ちいい。カヤックに慣れた頃に洞窟について、ちょっと狭くてもうまく操作できて、降りて泳いだり、写真撮ったり、岩壁を説明してもらったり、隠岐の綺麗な海と大自然、カヤックを満喫できました。オススメです!!
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年8月18日
    やこさんの海洋スポーツセンターへの投稿写真1

やこさん

やこさん 女性/40代

• 澄んだ海

遊び体験済み朝9時の会に申し込みました。お盆の時期で16名参加していたようです。場所は貸切の様な状態でした。レクチャーを受けて、穏やかな湾の中で練習をしてから出発しました。天気がよく、海は透明度抜群でした。教えてくれたお姉さんは気さくな方で隠岐の自然について話しながら進みました。洞窟を抜けると小さな岸があってカヤックをおりて遊ぶ時間も少しありました。カヤックだけでなく海で泳ぐことも楽しめてとても満足できました!
    • 投稿日:2018年8月15日

まいごんさん

まいごんさん 女性/30代

• ジオパークシーカヤックワクワクすっぞ!

遊び体験済み隠れ家的港からシーカヤックが始まるのがワクワクさせましたね!
    さらに目的地もシーカヤックじゃないと行けないような入江!
    ワクワクが最高潮で、サングラスを放り投げて海にダイブ!
    天気も良く、気持ちよかった!
    2時間があっという間でした。
    ただ、暑すぎたので必ず水分が必要!
    あと、シーカヤック中にものを落とす恐れがあるので、体に紐とかで落ちないような工夫が必要!
    飲み物代もシーカヤックの料金に加えても構わないと思いました。
    海外では首からぶら下げる携帯入れとかその場で購入できるようにしてたので、小物入れを購入したい人はできるようにしておいていただければ、シーカヤック中の写真とかSNSで拡散してもらえると思いました。
    • 投稿日:2018年8月15日

やましたさん

やましたさん 男性/20代

海洋スポーツセンターの口コミ・写真を投稿する

海洋スポーツセンター周辺でおすすめのグルメ

• MINAMIさんのレストランうみさちへの投稿写真1

レストランうみさち

隠岐の島町(隠岐郡)津戸/洋食全般

切れやすいそばを食べることができるお店です。こどもにはちょうどいいものかもしいれませんね。...by ゆうさん

• リストランテ グラッセの写真1

リストランテ グラッセ

隠岐の島町(隠岐郡)津戸/イタリアン・イタリア料理

• 海洋スポーツセンターからの目安距離

レストランうみさち

隠岐の島町(隠岐郡)津戸/郷土料理

• りさっしーさんの志母うどん店への投稿写真1

志母うどん店

隠岐の島町(隠岐郡)北方/うどん・そば

安定の母志うどん!(^^)! 総てが大好き。 地魚海鮮丼を食べたかったけど 今日は売り切れでした...by りさっしーさん

海洋スポーツセンター周辺で開催されるイベント

• しげさ踊りパレードの写真1

しげさ踊りパレード

隠岐の島町(隠岐郡)中町

2024年05月11日

隠岐民謡の代表曲「隠岐しげさ節」に乗って、隠岐の島町の西郷港付近で約1500人による「しげさ踊...

• 隠岐しげさ節全国大会の写真1

隠岐しげさ節全国大会

隠岐の島町(隠岐郡)西町

2024年05月12日

隠岐の代表的な民謡「隠岐しげさ節」の唄と三味線の全国大会が開催されます。子ども大会と、初級...

海洋スポーツセンター周辺のホテル

HOTEL ここ

島後

西郷港から徒歩3分の好立地!活動の拠点として最適♪

旅館 松浜

島後

料理自慢の宿。客室内Wi-Fi利用可。全室保冷庫or冷蔵庫完備。

国賀荘

島前

2件

オーシャンビューのお部屋はまるで海に浮かぶよう!

隠岐ビューポートホテル

島後

アクセス抜群『西郷港』直結!徒歩1分!観光の基点としても最適!