奥原製陶所の口コミ一覧

• 小さな子どもでも体験できる

遊び体験済み1歳と2歳のこどもが体験しました。2歳のこどもはとても楽しめたようで、帰ってからも楽しかったと話していました。
    体験場所に高価な置物がたくさんあり、少しハラハラしましたが、親切に対応していただきました。
    • 行った時期:2023年1月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2024年1月8日

まぁさん

まぁさん 女性/30代

• 本格的なシーサ作り体験

遊び体験済み夫婦で初めてシーサ作り体験をしました
    本格的な作品を作ってみたくて口コミを探してこちらでお世話になりました。時間もたっぷり使って頂き思い通りの作品を作らせて頂きました。
    ほんとうに親切丁寧でとてもありがたかったです。
    できれば時間の余裕があるスケジュールがおすすめです
    私たちは2時間半くらい教えて頂きました
    • 行った時期:2023年12月10日
    • 投稿日:2023年12月11日
    円ちゃんさんの奥原製陶所への投稿写真1

円ちゃんさん

円ちゃんさん 女性/50代

• とっても楽しかった!

遊び体験済み沖縄に住んでいながらなかなかシーサー作りはしないので、誕生日のイベントとして、シーサー作りをしました。
    最初の台座から全て自分で作れて、一つ一つ先生が教えてくれて、とっても楽しかったです。
    できないことなどはすぐに助けてくれるしアドバイスくれるし、友達と二人でとっても楽しみました!
    約1ヶ月後の焼き上がりがとっても楽しみです。
    すごくいい経験といい時間をありがとうございました。
    • 行った時期:2023年2月20日
    • 投稿日:2023年2月22日

かおりんぐるさん

かおりんぐるさん 女性/30代

• 作品に囲まれて

小学生の姉妹が体験しました。
    様子を見てくださるときには、「上手に出来てるね」と優しく温かく声掛けをしてくださり、子供も楽しんで体験できました。
    店舗にある作品の話もしてくださり、大喜びでした。
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2023年2月5日

ののvさん

沖縄ツウ ののvさん 女性/40代

• 親切丁寧、楽しい時間です。

遊び体験済み予約の時から、親切に対応して頂き助かりました。
    作品も誰が見ても素晴らしいと思うぐらい良く出来たと思います。
    焼き上がるのがとても楽しみです。
    又、必ず作成しに行きたいと思いました。
    • 行った時期:2022年12月13日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2022年12月19日

チップちゃんさん

チップちゃんさん 男性/50代

• 親切丁寧、納得の作品が作れます

遊び体験済み夏に家族で訪れました。一人一人にどんなものが作りたいのかを聞いてくださり、楽しく親切丁寧に細かいアドバイスもしてくださいます。納得するものができるまで、時間もゆったりとってお付き合いくださいました。粘土の量も充分あり、とても立派なシーサーを作ることができました。(以前ほかの場所で作った時には粘土が足りなくなり、バランスが悪く後から後悔しました)
    シーサーを作りたい方、絶対オススメですよ。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月20日

ゆみちゃんさん

ゆみちゃんさん 女性/50代

• 親切丁寧、落ち着いて製作できます。

遊び体験済み昨年末に続いての訪問でした。
    その時の作品も先日受け取りましたが、壊れたりしないようとても丁寧に、そして送料が少しでも安く済むようコンパクトに梱包、作品に釉薬も使ってとても質感のある素晴らしい仕上がりにしていただきました。
    今回作成中のお話の中で、作品が欠けたり割れたりしないよう、時間をかけてとても丁寧に焼いていただいてるとの事。
    素人の私共が作った物でも気持ちを込めて仕上げていただける姿勢に感動と感謝、そして職人さんとしてのこだわりも感じられました。
    前回同様、作成中も絶えず見て回ってアドバイスをしていただいたり誉めていただいたり、落ち着いて楽しく製作することが出来ました。
    初めてシーサー作りに挑戦される方や本格的に製作されたい方はもちろん、年齢も問わず皆楽しく思い出に残るシーサーが作れると思います。
    絶対オススメです。
    次回は漆喰シーサーに挑戦…と子供は楽しく意気込んでおります。
    この度もお世話になりありがとうございました。また是非よろしくお願いいたします。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2022年5月1日

Noriさん

Noriさん 男性/40代

• 親切丁寧、絶対オススメです。

遊び体験済みプロの作家さんが親切丁寧に教えて下さいます。接し方もとても丁寧で、製作過程での出来にもポイントポイントで誉めてくれたり、3人同時作製でも絶えず一人ずつ見て回って指導いただいたりと子供達も楽しんで作製させていただけたようです。
    また、粘土の量も充分にありましたので、拳大(20センチくらい)以上のシーサー作成後も余った粘土で小物を作らせていただいたりと、とても満足でした(以前、別の工房での作成は10センチ大くらいのシーサーを作る粘土の量で、追加は別料金でしたので。)。
    • 行った時期:2021年12月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年1月12日
    Noriさんの奥原製陶所への投稿写真1

Noriさん

Noriさん 男性/40代

• 子連れによかった

遊び体験済み4歳、6歳、10歳、12歳連れでうかがいました。御主人に丁寧に優しくおしえていただき、珍しく集中して皆やっていました。自信をもって、お勧めできると思います。またチャンスがあれば、うかがいたいです。
    • 行った時期:2018年8月13日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年8月15日

パパさん

パパさん 男性/40代

奥原製陶所の口コミ・写真を投稿する

奥原製陶所周辺でおすすめのグルメ

ジェフ 与那原店

与那原町(島尻郡)上与那原/その他軽食・グルメ

ジェフといったらもちろん沖縄ご当地バーガーのゴーヤーバーガー有名だけど、自分が頼むのはアイ...by arlyさん

風風ラーメン与那原店

与那原町(島尻郡)上与那原/ラーメン

あっさり塩やこってりとした豚骨、つけ麺や担々麺など種類が豊富です。時期によって限定メニュー...by みゆきさん

ハッチャーマンクラブ

与那原町(島尻郡)上与那原/その他軽食・グルメ

酒処ゆたか

与那原町(島尻郡)上与那原/居酒屋

奥原製陶所周辺で開催されるイベント

• こどもまつり「こども琉球芸能奉納」の写真1

奥原製陶所からの目安距離

こどもまつり「こども琉球芸能奉納」

糸満市摩文仁

2024年05月05日

未来を担うこどもたちの健やかな成長と平和を願うまつりが、沖縄平和祈念堂で開催されます。県内...

奥原製陶所周辺のホテル