1. 観光ガイド
  2. 沖縄の観光
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. まりんはうすぐるくん
  6. まりんはうすぐるくんのクチコミ一覧

まりんはうすぐるくんのクチコミ一覧

投稿者

• 海の中に入りたくなりました

予定より早く着いてしまいましたが、早いプランに変更していただき助かりました。とてもきれいで、海の中に入りたくなりました。

• 行った時期:2026年5月3日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2026年5月31日

マズさん

マズさん

• 2回目の利用

石垣島きっての観光スポット、川平湾再訪。前回同様、グラスボート体験でまりんはうすぐるくんを利用しました。専用の無料駐車場があり、公園を抜けると乗船場も間近で利便性に優れ、サンゴ礁やウミヘビなどが観察できて満足しています。

• 行った時期:2026年4月26日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2026年5月21日

hitomiさん

hitomiさん

• お宿ツウ
  • ウミガメが見れた!

高齢の母と参加しました。受付の方も対応して下さったスタッフの皆さんもとても感じが良く、気持ちよく体験出来ました。
    下を覗き込む姿勢をずっと続けるのが少ししんどかったですが、想像してたより海の中にいるようでとても綺麗で楽しい時間でした。説明して下さるスタッフさんのお話も興味深くワクワクしました。何より偶然海ガメが真下を通ったので大興奮でした!シュノーケルで海ガメに会えなかったので本当に嬉しかったです!また石垣島に行った時は参加したいです

• 行った時期:2026年5月13日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2026年5月19日

りえちゃんさん

りえちゃんさん

• 海亀もサメもヤガラもしっかり見えました

無料駐車場のすぐのところに受け付けがあったのですぐに乗船の申し込みができすぐ出航できました。船は空いていてゆっくりサンゴ 海亀 サメ ヤガラ他見ることができました。

• 行った時期:2026年4月29日
    • 投稿日:2026年5月8日
    youkunさんのまりんはうすぐるくんへの投稿写真1
    • youkunさんのまりんはうすぐるくんへの投稿写真2
    • youkunさんのまりんはうすぐるくんへの投稿写真3
    • youkunさんのまりんはうすぐるくんへの投稿写真4

他1枚の写真をみる

youkunさん

youkunさん

• ウミガメにも出会えました

石垣島観光の代表格、川平湾!そこで、グラスボート乗船でお世話になりました。湾内のサンゴやそこに生息する様々な魚貝を丁寧に案内いただきました。駐車場も用意いただけたのはありがたかったです。

• 行った時期:2026年4月21日
    • 投稿日:2026年4月26日

あんちゃんさん

あんちゃんさん

• イマイチな対応から一転

出航の1時間前までじゃらんから予約がとれたのと、キャンペーンでとても安くなっていたのでこちらで予約を取りました。
    しかし、人数の関係で乗りたい時間に予約できず、少し後の時間に予約することになりました。早めに到着したので、前の便は空いているか(こちらで前の便に変更してくれたとの記載があったので)聞いたところ、安いプランで予約したから前の時間はあいてないよ!先に違うところ行って時間潰してくれば?といったことを言われました。そこで、近くでお昼ご飯を食べたり、散策をして時間を潰してから再び向かいました。散策していると先ほどとは違う場所で、こちらの受付を見つけました。そちらでは少し時間が早いけど来たことを伝えると、快く前の便に空きがあるから変更しませんか?と言っていただけて、案内してくれました。
    お得に予約しただけなのに、初めのような対応をされたのは残念でした。たった1人の方のせいで、こちらのお店の印象が悪くなるなぁと思いました。
    ウミガメやウミヘビが見られたので、そこはとても満足しています。

• 行った時期:2026年4月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳
    • 投稿日:2026年4月24日

nさん

nさん

• カラフルな魚&サンゴ

乗船時には少し曇っていましたが、出航後にお日様が照らしてくれるようになり
    海中の魚やサンゴがきれいに見えました。
    船長さんの潮の流れを読んだ操舵も素晴らしかったです!
    これから行かれる方、おすすめですよ!

• 行った時期:2026年3月12日
    • 投稿日:2026年4月14日

ポンカジさん

ポンカジさん

• 念願のウミガメ

何匹もウミガメを見ることができて、すごく嬉しかったです。船長さんに感謝です。ありがとうございました。

• 行った時期:2026年4月
    • 投稿日:2026年4月8日

さやさん

さやさん

• 念願の川平湾クルーズ

初めての石垣島旅行で訪れました。雑誌などに取り上げられ、日本一美しい湾と言われている川平湾。念願のグラスボートに乗ってクルージングしました。いろいろな船会社がありましたが、「まりんはうすぐるくん」を選びました。駐車場は無料で船も複数あり時間も待たずに乗ることが出来ました。予約をすると割引にもなります。当日は風が強く心配していましたが、船長の丁寧な運転でサンゴ礁やウミガメを見ることが出来ました。最後にカクレクマノミも見れて感激しました。受付のスタッフさんも親切丁寧で予約時間を調整したくれました。また利用したいと思いました。

• 行った時期:2026年3月24日
    • 投稿日:2026年4月1日

てっちゃんさん

てっちゃんさん

• 感動が止まりません

操舵士さんがビューポイントまで連れて行ってくれて説明もしてくれてわかりやすかった。みんなに見えるように船をその場で回転してくたり、色々なエピソードもまじえながら楽しい時間でした。
    9:20〜乗りました。海はもちろん綺麗でした。

• 行った時期:2026年3月22日
    • 投稿日:2026年3月22日
    オオモトさんのまりんはうすぐるくんへの投稿写真1

オオモトさん

オオモトさん

まりんはうすぐるくんのクチコミ・写真を投稿する