筑後川activity川の民

• 王道
  • 子連れ
  • シニア

凄く親切な対応で大満足でした。またここでお願したいです。 - 筑後川activity川の民の口コミ

ぴかさん

ぴかさん 男性/50代

私たちは愛犬と一緒にsup体験するのが目的だったので事前に問い合わせてみたところ、あいにくわんちゃんを一緒に乗せての体験レッスンは経験ないとのことでした。それでもいろいろ考慮していただき、わざわざ他でやっているところを事前に調べて下さりわんちゃんが飛び降りたりしないおとなしい子ならということで快諾していただけました。
当日はまたもや台風接近で風が強くなっているので中止にしようかと連絡があったのですが、天気の具合で早めならと思い予約時刻より2時間前につくように出発してあと30分で着くと伝えると、では着いた時の状況で判断しましょうと言っていただき、結果乗っている途中で風が強くなり流されていくので中止にはなりましたが、ちゃんと乗れたし写真も撮っていただいてすごく楽しい時間を過ごせました。
また是非お願したいです。

• 行った時期:2020年9月2日
  • 投稿日:2020年9月5日

筑後川activity川の民の新着クチコミ

• 初めてのサップ体験には最適な場所

カップル・夫婦

ずっとやってみたかったサップですが、海に行くまでの距離とか準備を考えるとなかなか行けず、でもこちらのプランを見つけて即翌日に体験しました。川なので流れはあるものの波が少ないであろうという事、体験後にすぐ温泉に入れること、ウェットスーツを着用せずに体験でき、レクチャーから体験まで1時間半くらいであることなど、気軽に参加できるポイントでした。
    軽トラの荷台に乗る体験ができることも良いですよ。
    インストラクターの方はとても気さくで、教え方(言葉選び)が上手!そして川の流れや地形についてなども話してくれて興味深かったです。今度は海で体験したいなぁと思いつつ、初めてのサップメンバーを誘ってまた参加するのも楽しそうだなと思いました。

• 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2023年11月3日

ナオさん

ナオさん

• 女性/40代
  • 初めてのサップ

友達同士

昭和な軽トラに乗せてもらい川に到着
    軽く準備運動して
    丁寧にレクチャーしてもらった後、ちょっとビクビクしながら、川へ
    川は穏やかで、直ぐに立って漕ぐ事か出来ました。
    折り返し地点で砂地にボードを置き、ドボンと川へ。
    暫く川に身を委ねのんびりと川遊び
    インストラクターのお兄さんがロープを投げてレスキュー遊び?
    9月の終わりでしたが暑かっので、水が心地良く楽しくあそべました、
    インストラクターのお兄さんはとても優しく親切な方で、楽しい時間が過ごせましたよ!

• 行った時期:2023年9月30日
    • 投稿日:2023年10月1日

あきすあき81さん

あきすあき81さん

• 女性/50代
  • 是非また行きたいです

カップル・夫婦

9月下旬でしたが当日は天候にも恵まれ日差しはほどほどで風も少なく、インストラクターの方によるととても良いコンディションだったようです。初めは少し水が冷たく感じましたが、雲の隙間から日が差すと暑く感じる位だったので汗をかくこともなくとても気持ちが良かったです。夫婦でSUP初体験でしたがとても丁寧に説明して頂き、二人ともすぐにボードの上を立てるようになりました。川のなぎポイントに行きボードの上で横になり空を見上げた時の心地よさが印象に残っています。久しぶりの川遊びをしたこともあり自然を満喫して心も体もリフレッシュできました。是非また行きたいです。

• 行った時期:2023年9月26日
    • 投稿日:2023年9月29日

パパさん

パパさん

• 男性/40代
  • 家族旅行で初SUP

家族

大学生の子との旅行のイベントとして参加しました!
    天気良く、暑い日だったので途中川に浸かって泳いだりして気持ち良かったです。SUPは初めてでしたが、事前のレクチャーも分かりやすく、ボードは安定感抜群だったのですぐに立って漕げました。流れは穏やかでしたので、とにかくのんびりを楽しむ感じです。
    飛んで来た鳥を眺めたり、雲を見上げたり、良い時間でした。
    着替えは温泉の更衣室、貴重品は100円ロッカーに預け、大きい荷物は温泉のフロントで預かってくれました。SUPは裸足OK。遊んだ後に温泉に入れるのは良いですね!
    原鶴温泉初めてでしたが、博多から高速バス+路線バスで来れるし車が無い人にもオススメです!

• 行った時期:2023年9月4日
    • 投稿日:2023年9月7日

さゆゆさん

さゆゆさん

• 女性/50代
  • 川の流れに身をまかせ

一人

夏真っ盛りの夏の日におじさんひとりで参加させて頂きました。
    優しさが滲み出ているガイドさんから、丁寧にレクチャーを受けてSUP体験を楽しみました。
    流れは穏やかなので危なくは無いですが、バランスをとりながらパドルを漕ぐだけで疲れるので1時間はちょうど良かったです。
    PFD(ライフジャケット)を着てるので、SUPから降りてそのまま川に流されて空を見上げたら、自然とひとつになれた気がして、心がすーっとします。
    遊んだ後に入る、原鶴温泉のお湯は優しくて良いお湯でした。
    今度は、家族とまた孫が出来たら来たいと思います。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月27日

ひゃくさん

ひゃくさん

• 男性/50代

筑後川activity川の民周辺でおすすめのグルメ

うなぎの千年家

うきは市吉井町千年/居酒屋

ウナギが食べたくて食べたくて楽しみにして来ました。いつ来ても混んでいるだけあってとても美味...by ゆめちゃんさん

• ちゃこさんのレストラン庄山への投稿写真1

レストラン庄山

うきは市吉井町千年/洋食全般

種類は多くないですが美味しいです。定食のメインに添えられたキャベツもシャキシャキで見た目も...by ちゃこさん

香森2

• 水天宮春大祭の写真1

水天宮春大祭

久留米市瀬下町

2024年05月03日〜07日

全国に鎮座する水天宮の総本宮で、水天宮春大祭が斎行されます。3日は、禅寺梅林寺の僧侶と水天...

• 久留米つつじまつりの写真1

久留米つつじまつり

久留米市善導寺町木塚

2024年04月06日〜21日

道の駅くるめの南側、くるめ緑花センター内特設会場で「久留米つつじまつり」が開催されます。植...

• 城山公園 花立山を楽しむ会〜春の茶会の写真1

城山公園 花立山を楽しむ会〜春の茶会

小郡市干潟

2024年05月03日

「花立山を楽しむ会」の呼びかけで、城山公園では新緑の美しい休日に、春の茶会が毎年行われてい...

• 小石原「春の民陶むら祭」の写真1

筑後川activity川の民からの目安距離

小石原「春の民陶むら祭」

東峰村(朝倉郡)小石原

2024年05月03日〜05日

美しい緑や清らかな水をはじめ陶芸などでも知られる小石原で、陶器の祭典「春の民陶むら祭」が開...

筑後川activity川の民周辺のホテル