若葉農園
桃山町元
果物・野菜狩り
桃狩り
ケンさんのクチコミ
摂れたての桃を持って帰りました。
現地でもお腹いっぱいに桃を食べさせてくれました。
とてもジューシーで甘かったです。
場所が非常に分かりにくかったのが唯一の欠点ですが
そんな事は気にならないくらい良い経験ができました。
また行きますのでその時はよろしくお願いします。- 行った時期:2020年7月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2020年7月7日
ケンさんの他のクチコミ
四国大人子供川遊び はちゃめちゃVACATION
徳島県三好市/ラフティング
とても楽しかったです。 家族が全員笑顔になりました。 またもう一度体験したいと思います。 ...
城崎温泉
兵庫県豊岡市/健康ランド・スーパー銭湯
3件の浴場に入ったけど、どれも非常に熱い湯でした。隣にいた小さい子供は熱すぎて声を出して泣...
城崎温泉
兵庫県豊岡市/健康ランド・スーパー銭湯
とても楽しかったです。でも湯が熱すぎて長湯は無理です。外湯は何とか入れますが、内風呂は涙が...
出石皿そば みくら
兵庫県豊岡市/うどん・そば打ち
初めての蕎麦うち体験でした。予約の時間より30分ほど遅れてしまいましたがOKして下さいました。...
若葉農園の新着クチコミ
満喫しました!
正しい採り方や採りごろの桃を教えてくださり、満喫できました。帰宅してプレゼントの桃を冷やしていただきました。とても甘くてジューシーでした。自分が採った桃を食べるのが楽しみです。
遅刻して申し訳ございませんでした。やさしく対応してくださり感謝いたします。
また、よろしくお願いいたします。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月22日
- 投稿日:2023年7月23日
農園の方の対応が大変良かったです。
まず初めに集合場所の桃山支所に着いてから、どこで待っていればよいのか分からず不安になり電話したところ、電話口での対応も非常に優しく対応してくださりありがとうございました。
その後の体験中も事細かにしっかり説明して頂き、レンタルの長靴靴下手袋などもズラッと用意されており非常に充実した体験をさせていただきました。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月14日
- 投稿日:2022年7月15日
いい思い出になりました!
和歌山は桃が有名と知り初めての桃狩り体験でした。
この日は雨で長靴は貸してくれたんですが、雨具を持って行ってなかったので雨の日はカッパを用意して行ったほうがいいと思います。
雨の中での桃狩りだったのですがすごく楽しかったです!
ももの木が本当に沢山あってどれが美味しそうかとかどの辺りが取れそうかなど教えてくれたので満足いく桃が採れました!
案内していただいたお二人もすごく感じの良い人達で、ももの知識や歴史も教えていただき桃がすごく好きになりました!
あと、わかばちゃん(若葉農園のマスコットキャラ)も可愛かったです(*´∇`*)
また来年も行きたいと思える素晴らしい農園だと思います!
美味しい桃と楽しい思い出をありがとうございました(^^)詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月12日
- 投稿日:2022年7月15日
また行きたい!
初めての桃狩りで先日参加させていただきました。
農園の方々がとても親切で、桃の美味しい食べごろや、採り方など色々教えて頂きとても楽しい体験でした!
採った桃は、すぐ食べれないとのことで持ち帰って数日後に食べました。
現地で食べた桃もとっても美味しかったですが、家で食べた桃もまた種類が違って、本当に美味しく頂きました。
桃についての質問を聞かれ現地で思いつかなかったのですが、
あとになって沢山出てきたので、しまった!と思いました笑
また是非いつか行かせてもらいたいです!
ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2020年8月3日
- 投稿日:2020年8月9日
初桃狩り
初めて桃狩りを体験しました。桃の採りかたなども丁寧に教えてもらえ、どの桃をとるか迷っていると「これいい感じですよ〜」と教えていただきました!桃は自分が採った4つ分を持ち帰ることができ、試食もさせていただきました。短い時間で、かなり桃を満喫できました。自分で採った桃を食べるのも楽しみです!
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月8日