1. 観光ガイド
  5. 一宮市の観光
  6. アニマルカフェ不可思議
  7. アニマルカフェ不可思議のクチコミ一覧

アニマルカフェ不可思議のクチコミ一覧

• 色んなかわいい動物がいっぱい(*´∀`*)

フクロウが10羽弱、ペンギン、アルパカ、ひよこ、ヘビなど小さい動物から大きい動物までいろんな種類がいてずっといたくなるような素敵な空間でした。
    ドリンクは最初に一本取るスタイル。料金は追加で餌やりとかもできるので後払いです。
    店員さんは私たちが行った時は二人で、途中からはほぼ一人で回していました。でも、気軽な感じで優しく接していただけて、触りたい時もお願いしやすかったです!フクロウさんを一羽選んで腕に乗せることもできます。ヘビなどはお願いするとケージから出して乗せてもらえます。
    動物さんたちも人に慣れていて本当にかわいいです。動物好きも、そうでない人にもおすすめの楽しいカフェでした!また行きたいです!

• 行った時期:2024年11月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2024年11月25日

ほっしいさん

ほっしいさん

• キンカジューの抱っこができて可愛かった!衛生面はすこし気になる

キンカジューにばななをあげて、抱っこさせてもらい、とても可愛かったです。
    ペンギンのお散歩は30分という時間ではなく前の道路を片道だけのようでした。結構早く歩きます。
    長年やってらっしゃるのか、臭いや床の汚れはありますので、そこを気にされる方は新しい施設の方がいいかもです。
    割とオープンから人が増えてきました。

• 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2024年11月16日

ゆりかさん

ゆりかさん

• 楽しい場所でし

沢山の種類の動物が所狭しと。
    そして人気のようで次々とお客さんが来るので予約なしでもオッケーですが、予約して行った方がいいです。
    新鮮な野菜など餌やり体験もでき、蛇を首に巻いたり、お散歩したり、抱っこしたり、親切にご対応頂き楽しめました。

• 行った時期:2022年12月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年12月3日

マキさん

マキさん

• レアな動物が増えていました!

その他

オープン当初以来7年ぶりくらいの訪問ですが、フクロウ等の猛禽類以外にミュー・キンカジューペア・グリーンイグアナ・ミニブタ・ペンギン・カピパラ・ヤギ等種類が沢山に増えていました。スペースは狭めですが、見どころ満載でした。途中カピパラがケージから出て足元を歩き回るのをフクロウたちがいっせいに首をぐるぐる回して目で追っていたり、お店の人がペンギンを抱っこしたり、3人の店員さんがそれぞれ動物の生態も色々教えてくださりとても楽しかったです。遠方からのお客さんも見えていました。100〜300円で餌やりもできます。一頭ずつに、この子は気が強いですとか、噛みつきますとか、なでるといい場所の手書きの説明書もありわかりやすいです。何度でも訪れたい場所です。

• 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月30日

キムさん

キムさん

• のりさんのクチコミ

1.0

掃除が全然出来てなくて床は糞だらけで臭いの凄かった  とてもドリンクを飲める環境でなかったもう少し綺麗でないと

• 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月9日

のりさん

のりさん

• 期待外れ

1.0

その他

女性のスタッフの方、愛想がなさすぎ!
    触れ合いが出来るって事なので子供を連れて行きましたが、子供に対しても冷たくキツい印象。笑顔も全くない。
    動物の抱っこの仕方ももっと親切に教えてくれないと。半分キレ気味に言われたら、抱っこしたいと言いにくいです。
    とにかく、不親切で感じ悪い!30分で出てきました!
    エサが高すぎる! バナナ三分の一で200円!

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月20日

ユウコさん

ユウコさん

• とてもよかった

お店の方も親切で、
    ほぼ色々な動物が触れました!
    子どもも大人も大満足でした\(^o^)/
    また是非伺いたいです。
    おすすめはれんげちゃんです。

• 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月6日

あびさん

あびさん

• もふもふで癒されます

とてもたくさんの種類の動物と触れ合えました。
    ふくろうを腕にのせてもらって写真を撮らせてもらえます。
    知らなかったのですが、ふくろうはとてもとてもふわふわでした。
    プイプイとかわいく鳴くモルモットや、大好きなカピバラ、ペンギン、ナマケモノ、リスなどの小さな可愛い動物たちや、蜘蛛、爬虫類も見せてもらえました。子供たちはタランチュラを怖がっていましたが、なかなか観られるものではないので、貴重な体験をさせてもらえてとても楽しかったです。
    また行きたいです。

• 行った時期:2021年3月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年5月9日

かぴさん

かぴさん

• 沢山のアニマルに出会える!

じゃらんで、アニマルカフェを発見。
    ポツンと一軒家のように、ここにあるの???と、言う所にありました。
    駐車場は広くはありません。中に入ると、動物臭はあります。
    ドリンク付きですが、自販機にある、缶、もしくは、ペットボトルでの提供で、お好きな物を1つ取って下さいと言うものでした。
    座る所ありますが、なかなかゆっくりながめながらのティータイムは難しいと思いました。
    しかひ、小学生の息子はフクロウに初めて触れることができて大喜びでした!
    他にも、ヤギや、ペンギン、爬虫類など、沢山の種類が見れて、プチ動物園!!
    私は凄く良かったです。室内はさほど広くはないので、30分で、十分でした!

• 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月27日

mijita72000さん

mijita72000さん

• お宿ツウ

• 子供がとても喜んでいました♪

名古屋から小2の息子と初めて伺いました。約8羽の可愛いフクロウさんがいました♪ 好きなフクロウを選んで手に乗せることが出来たのですが、息子は動物が好きなものの緊張してしまい手に乗せるのは諦めかけたところ、お店の方がとても親切に対応して下さり、手の上と帽子の上から頭にまで小さいフクロウを乗せてくれました(^^)これには息子も満面の笑みで写真も撮ることもできて、また行きたい!と言っていました。フクロモモンガなども抱っこできて、とーっても可愛いかったです!!子供が色々な動物に身近に触れ合うことができるので、とてもおすすめなお店です!
    ありがとうございました♪

• 行った時期:2021年1月10日

アニマルカフェ不可思議のクチコミ・写真を投稿する

アニマルカフェ不可思議周辺でおすすめのグルメ

• アニマルカフェ不可思議からの目安距離

サガミ開明店

一宮市開明/うどん・そば

そばが食べたくなると行きます。でも味噌煮込みうどんも食べたくなります。国道1号線にあり、渋...by まごめさん

• パルフェさんの坂角総本舗  名鉄百貨店一宮店への投稿写真1

坂角総本舗  名鉄百貨店一宮店

一宮市新生/その他軽食・グルメ

名古屋に行ったお土産に、坂角のゆかりの詰め合わせを買いました。開けて複数に配るスタイルのお...by はしちゃんさん

• ぽんちゃんさんのカンツバキ 森本店への投稿写真1

カンツバキ 森本店

一宮市森本/その他軽食・グルメ

一宮市では有名なケーキ屋さんです。毎年子供の誕生日やイベント事の時はカンツバキでケーキを買...by みなさん

• 焼肉 鍋料理 一心の写真1

焼肉 鍋料理 一心

一宮市瀬部/居酒屋

春〜秋限定ですが鯉に餌やり体験ができます。運が良ければ5月頃なら可愛いカルガモの赤ちゃんが...by kyさん

アニマルカフェ不可思議周辺で開催されるイベント

• まちの宮市の写真1

まちの宮市

一宮市本町

2024年06月23日〜2025年03月23日

小型の杜の宮市として「まちの宮市」が、ほぼ毎月3か8が末尾につく日曜に、一宮駅前から本町商店...

• 儺追神事(はだか祭)の写真1

アニマルカフェ不可思議からの目安距離

儺追神事(はだか祭)

稲沢市国府宮

2025年02月10日

尾張大國霊神社(国府宮)で、旧暦1月13日に、通称「はだか祭」と呼ばれる儺追神事が行われます...

• 犬山城の桜の写真1

犬山城の桜

犬山市犬山

2025年03月20日〜2025年04月07日

桜の名所として知られる国宝犬山城では、例年3月下旬からソメイヨシノなど約35本が開花します。...

• 小牧駅周辺イルミネーションの写真1

小牧駅周辺イルミネーション

小牧市中央

2024年12月01日〜2025年02月16日

小牧の冬を代表する、毎年人気のイルミネーションが小牧駅周辺で開催されます。2024年は、令和7...

アニマルカフェ不可思議周辺のホテル