アニマルカフェ不可思議
尾張・犬山・小牧
一宮市
大和町戸塚
動物カフェ
りっちゃんさんのクチコミ
モモンガ初めて触りました
動物カフェに、一度行ってみたかったのですが、ちょうどこちらのお店を知り、ワクワクしながら行ってみました。子どもは小さくて可愛いモモンガが一番気に入ったようでした。
珍しい色々な種類のフクロウがいて、触れ合えるのでフクロウ好きなお友達に、ぜひオススメしようと思いました。- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月31日
アニマルカフェ不可思議の新着クチコミ
色んなかわいい動物がいっぱい(*´∀`*)
フクロウが10羽弱、ペンギン、アルパカ、ひよこ、ヘビなど小さい動物から大きい動物までいろんな種類がいてずっといたくなるような素敵な空間でした。
ドリンクは最初に一本取るスタイル。料金は追加で餌やりとかもできるので後払いです。
店員さんは私たちが行った時は二人で、途中からはほぼ一人で回していました。でも、気軽な感じで優しく接していただけて、触りたい時もお願いしやすかったです!フクロウさんを一羽選んで腕に乗せることもできます。ヘビなどはお願いするとケージから出して乗せてもらえます。
動物さんたちも人に慣れていて本当にかわいいです。動物好きも、そうでない人にもおすすめの楽しいカフェでした!また行きたいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2024年11月25日
キンカジューの抱っこができて可愛かった!衛生面はすこし気になる
キンカジューにばななをあげて、抱っこさせてもらい、とても可愛かったです。
ペンギンのお散歩は30分という時間ではなく前の道路を片道だけのようでした。結構早く歩きます。
長年やってらっしゃるのか、臭いや床の汚れはありますので、そこを気にされる方は新しい施設の方がいいかもです。
割とオープンから人が増えてきました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2024年11月16日
楽しい場所でし
沢山の種類の動物が所狭しと。
そして人気のようで次々とお客さんが来るので予約なしでもオッケーですが、予約して行った方がいいです。
新鮮な野菜など餌やり体験もでき、蛇を首に巻いたり、お散歩したり、抱っこしたり、親切にご対応頂き楽しめました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2023年12月3日
レアな動物が増えていました!
オープン当初以来7年ぶりくらいの訪問ですが、フクロウ等の猛禽類以外にミュー・キンカジューペア・グリーンイグアナ・ミニブタ・ペンギン・カピパラ・ヤギ等種類が沢山に増えていました。スペースは狭めですが、見どころ満載でした。途中カピパラがケージから出て足元を歩き回るのをフクロウたちがいっせいに首をぐるぐる回して目で追っていたり、お店の人がペンギンを抱っこしたり、3人の店員さんがそれぞれ動物の生態も色々教えてくださりとても楽しかったです。遠方からのお客さんも見えていました。100〜300円で餌やりもできます。一頭ずつに、この子は気が強いですとか、噛みつきますとか、なでるといい場所の手書きの説明書もありわかりやすいです。何度でも訪れたい場所です。
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月30日
のりさんのクチコミ
掃除が全然出来てなくて床は糞だらけで臭いの凄かった とてもドリンクを飲める環境でなかったもう少し綺麗でないと
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月9日