1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. ぷくぷく 宮古島
  6. ぷくぷく 宮古島の口コミ一覧

ぷくぷく 宮古島の口コミ一覧

• 最高でした!

遊び体験済み最高の宮古島の思い出になりました!お魚いっぱい珊瑚がいっぱい綺麗で時の経つのも忘れました。その上お兄さんの優しさも最高。年齢制限からシュノーケル探しのシニア2人ですが一組だけというのは安心でした。教え方もガイドも完璧、誠実なのに冗談も言うので笑ってばかりでした。たくさんの写真や動画も頂いて終わってからも楽しめます。次回もまたお願いしたいです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月12日

ゆかりんさん

ゆかりんさん 女性/60代

• とても良かったです

遊び体験済みインストラクターの方が、優しくとても丁寧な言葉がけや対応ですごく感じが良かったです。
    スキンダイビングの免許は持っていますが、もっと長く潜れるようになりたくて参加しました。
    1日目は、耳抜きがしにくかったのですが、いろいろな方法を教えていただきました。
    潜る様子を見ながら、少しずつ出来そうなことからアドバイスしてくれ自分のペースに合わせてもらえるのであっという間に時間が過ぎました。
    教え方が上手で出来るようになったことを褒めてくれるし、こまめに体調が大丈夫か確認してくれるので安心できました。
    2日目は、1日目に丁寧に教えてもらったので耳抜きもスムーズで楽しめたので、2日連続で参加して良かったです。
    キレイな写真もたくさん撮っていただき記念になりました。
    今まで私が参加した他のショップさんとは良い意味で対応が全然違ったので、また絶対利用したいと思います。
    • 行った時期:2023年11月10日
    • 投稿日:2023年11月14日

みーさん

みーさん 女性/40代

• 自分たちのペースで楽しめます

遊び体験済み貸切なので他の人に気を使うことがなくストレスフリーでした。
    また、潜れない子供がフロートの上から箱メガネごしにウミガメやいろんな魚を見ることができて、よかったと思います。
    貸切なので写真もたくさん!動画もいただきました!
    浮き輪?の中に飲み物を持って行くこともできて、シュノーケリングの合間に水分補給もできてよかったです。
    私たち家族にとって、1番楽しい宮古島での思い出になりました。
    また余談になりますが、私たちが集合時間に早く着きすぎた事が悪かったのですが、なかなか見つけられず困っていたら、他のツアー会社の人がどこのツアー?と聞いてきて助けてくれました。
    新城海岸でやりましたが、親切な方が多く終始楽しく過ごせました。
    また、宮古島に行って次は伊良部でシュノーケリングしたいです。
    その時はぜひよろしくお願いします。
    • 行った時期:2023年8月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年8月24日

はるさん

はるさん 女性/40代

• おすすめです!

遊び体験済み家族4人で利用させていただきました。泳げない娘は、最初すごく緊張していたのですがインストラクターの方の丁寧な指導と気配り、声掛けのおかげで最後の方は浮き輪から手を放し、笑顔でシュノーケルを楽しんでいました。ウミガメも見れたし、きれいな魚たちがいるスポットをたくさんまわってもらったりと、楽しい時間を過ごせました。写真もたくさん撮っていただき良い思い出になりました。また機会がありましたら、絶対にぷくぷくさんにシュノーケルツアーお願いしたいと思います。
    • 行った時期:2023年8月20日
    • 投稿日:2023年8月23日

あいこさん

あいこさん 女性/40代

• 感激のシュノーケリング!

1組だけのツアーで、高齢夫婦ですがとても親切・丁寧にガイドしていただいたことが好印象で
    昨年に続き2度目の体験になります。
    新城海岸で観光客もそれなりにいる中、少し泳いだだけでカメに遭遇することができ
    それも3匹も!(大満足)
    すぐ近くを泳いでくれたり、全く人を警戒しないのはツアーガイドさんや地元の方々の
    お陰だと思います。
    サンゴや小さな魚たちの様子を毎日確認されているお話も伺え、とても感激しました。
    何度でも参加したいツアーだと思います。
    次回もよろしくお願い致します。
    • 行った時期:2023年6月28日
    • 投稿日:2023年7月15日
    あっこちゃんさんのぷくぷく 宮古島への投稿写真1

あっこちゃんさん

あっこちゃんさん 男性/60代

• 大満足のシュノーケリングツアー

新婚旅行で利用させていただきました。
    私は、ほとんど(全くと言っていい程)泳げません。
    でもシュノーケリングには挑戦してみたい!
    と思い泳ぎが苦手な人でも参加できるツアーはないかと探していたところ口コミ評価が良かったぷくぷくさんにお願いしました。
    結果、参加してみて大満足です★
    シュノーケリングの前に泳ぎ方や機材の使い方など丁寧に教えていただけるので安心してツアーに参加する事ができます。ツアー中は、ガイドのお兄さんが海の生き物の事を説明してくださったり写真もたくさん撮っていただけたので楽しい思い出になりました。ウミガメにも会えて感動しました!
    ぷくぷくさんのシュノーケリングツアーのおかげで夫婦揃って宮古島が大好きになりました★
    また遊びに行く機会があれば、ぷくぷくさんのツアーに参加したいと思っております。
    • 行った時期:2023年5月10日
    • 投稿日:2023年5月15日
    kさんのぷくぷく 宮古島への投稿写真1

kさん

kさん 女性/20代

• 最高のシュノーケリング体験ができました。

新婚旅行で沖縄に行き、レビューが良かったので申込させていただきましたが、評判通りで最高の体験ができました。1組限定でのプランにしましたが、インストラクターの方がとても丁寧でフレンドリーでしたので、2人とも安心して泳ぐことができました。宮古島でのシュノーケリングならこちらはとてもおすすめです。本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2023年4月10日
    • 投稿日:2023年4月11日

nobbyさん

nobbyさん 男性/30代

• 1組限定の素晴らしいツアー

スキンダイビングライセンス講習に参加いたしました。不安がありましたがイケメンインストラクターの方が解りやすく、技術面では的確に、根気よく(お世話様でした汗)ご指導してくださいました。おかげさまで、ライセンスをとることが出来ました
    丁寧な指導もですが、私が感銘を受けたのは、こちらの経営方針です。他のショップでは、大人数を1人のインストラクターか受け持つ、ということが多いですが、こちらのショップはインストラクター1人に、1組限定です。真摯に対応してくださる素晴らしいショップです。参加検討されている方は1組限定ですので、早めの予約をオススメします
    • 行った時期:2023年3月25日
    • 投稿日:2023年4月6日

うにゃさん

うにゃさん 女性/50代

• 最高の思い出になりました

遊び体験済み私の勘違いにより集合時間に30分遅れて到着してしまったのですが、ぷくぷくさんは始めから最後まで優しく穏やかに対応してくださり家族みんなが大満足のシュノーケリング体験となりました。
    5歳と7歳の娘たちはスイミングの経験はあったものの、海とプールでは勝手が違ったようで途中から怖がったり寒がったりしたのですが、ぷくぷくさんたちがその度に細やかな配慮をしてくだいました。おかげさまで子どもたちにとっても楽しい貴重な体験となり、宿に戻ってからも「ウミガメさんと泳げたよね!」「ニモも見たよね!」と興奮気味に話していました。
    自然相手のレジャーには様々な想定外のことが起こり得ますし、子連れなら尚更色々と有ります。安全性と周りのグループへの配慮から、子連れでのシュノーケリング体験には「一組貸切制」を強く勧めます。ぷくぷくさんならば、子どもの気持ちや体調に丁寧に寄り添って体験させてもらえるので、子どもたちに安心して海の素晴らしさを体感させてあげられますよ。
    レジャーとして楽しめたという以外にも、ぷくぷくさんを選択して良かった点がもう1つあります。それは自然環境への配慮を感じられた点です。
    珊瑚に優しい日焼け止めの貸し出しを行っていたり、シュノーケリング前や最中にも珊瑚やウミガメに対してどのような注意を払えば良いのかを具体的に教えてくださいました。
    自然相手のレジャーはその自然に生息する生き物の居場所にお邪魔する感覚を持ち、なるべく生き物たちに影響の無い方法で楽しみたいものです。ぷくぷくさんからは海や海の生き物たちへの深く大きな愛情を感じられました。
    次の宮古島旅行でもまたぷくぷくさんにシュノーケリング体験をお願いしたいです!
    この度は本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2023年3月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年3月26日

piyotanさん

piyotanさん 女性/40代

• 初心者でも楽しめました

遊び体験済みシュノーケリング初体験です。元々運動苦手で他の方と一緒だと迷惑になってしまう可能性が高いくらいにどんくさい自覚があるので1組限定であることと、口コミがとても良かったのでぷくぷくさんにお願いしました。
    結果的に大満足です。
    ウミガメには2、3匹逢えました。ニモもいましたし、鮮やかな小さいお魚の群れ、サンゴなど水族館でガラス越しにしか見ることのない生き物たちを間近で見れました。
    また、最初の方は足を動かしながら口で呼吸するのが難しくて海水が口に入ってきたりしていたのですが、出来るまで優しく教えてくださいました。
    海岸から少し離れた所はちょっとだけ怖かったのですが、心配なら浮き輪につかまってもいいよと言って下さったので安心してトライできました。(途中は浮き輪に頼りましたが自力でも頑張れました)
    おかげでとても楽しい思い出になりました。ハネムーンだったこともあり、一生の思い出です。
    不安だけどやってみたい!と思っている方にはとてもおすすめです。私もまた宮古に行く機会があったらお願いしようと思ってます。
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月24日

mさん

mさん 女性/30代

ぷくぷく 宮古島の口コミ・写真を投稿する

ぷくぷく 宮古島周辺でおすすめのグルメ

• 秀ちゃんさんのヴィラブリゾートへの投稿写真1

ヴィラブリゾート

宮古島市伊良部/その他軽食・グルメ

海が目の前に広がり、最高のロケーションでした。パスタランチを注文しましたが、最高の味でした...by 秀ちゃんさん

• きいろさんのBOTTA ボッタへの投稿写真1

BOTTA ボッタ

宮古島市伊良部/パスタ・ピザ

中ノ島や下地島空港に寄ると、ここでランチをします。 人気のお店で店内が大きくないので、結構...by まりんばさん

• たまちゃんさんのなかゆくい商店への投稿写真1

なかゆくい商店

宮古島市伊良部/その他軽食・グルメ

初日は売り切れ終了で買えず。2日目は午後の開店後でしたが5組ほど並んでいました。 最終日、30...by ekoさん

• さとちんさんのお食事処居酒屋和への投稿写真1

お食事処居酒屋和

宮古島市伊良部/居酒屋

どのメニューもお手頃価格で提供しています。 沖縄料理も多数揃っていました。 お刺身も新鮮で...by yさん

ぷくぷく 宮古島周辺で開催されるイベント

• 石垣島トライアスロン大会2024の写真1

石垣島トライアスロン大会2024

石垣市南ぬ浜町

2024年04月21日

世界的にも有名な南国リゾート、日本最南端の“石垣市”で「石垣島トライアスロン」が開催されま...

• 鳩間島音楽祭の写真1

鳩間島音楽祭

竹富町(八重山郡)鳩間

2024年05月04日

• 阿波連ハーリーの写真1

阿波連ハーリー

渡嘉敷村(島尻郡)阿波連

2024年06月09日

ぷくぷく 宮古島周辺のホテル