アトリエIKUKOの口コミ一覧

• 楽しかったです。

遊び体験済み何を作れるかが自分達で決められて、たくさんの種類がありました。(ネックレスや、キーホルダーや、ハーバリリウム、他にも沢山)楽しく過ごせました。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月30日

mitanさん

mitanさん 女性/50代

• 魅力的な先生

子どもたちがポーセラーツ体験をしました。
    先生に、あたたかく見守りながら、アドバイスしていただき、子どもたちは、ノリノリで楽しそうに体験できました。
    自分で装飾したお皿に、嬉しそうにおかずをのせて、食べています。
    多彩な先生。また、いろんな体験をしにうかがいます!
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月7日

アロエさん

アロエさん 男性/30代

• 楽しみな時間

遊び体験済み初めての体験でした。カップに自分の好きな絵を貼り付けて1週間後の完成を待ちます。
    美的感覚に優れて無くても先生の助言で素敵に仕上がりました。
    • 行った時期:2022年9月22日
    • 投稿日:2022年10月14日

とまとっ子さん

とまとっ子さん 女性/30代

• 可愛いお皿ができました

遊び体験済み子供二人と夏休みの思い出に参加しました。
    口コミを見ていたので先生に息子の作りたいものをお伝えすると一つ一つ丁寧に絵の具(色)を作って下さり、息子は時間いっぱい使って好きなキャラクターの絵を書いていました。
    下の子は可愛い転写シート(シール?)をペタペタ並べながら楽しく作業していました。
    出来上がりもとても可愛くて使うのがもったいないと飾っています。今回はありがとうございました。
    また行きたい!と二人とも言っております。また機会がありましたら、宜しくお願いいたします。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年9月15日

ゆうゆさん

ゆうゆさん 女性/40代

• 朝食が楽しみなプレートが出来あがりました!

遊び体験済みとても素敵な柄をみつけたので、プレートのポーセラアーツをお願いしました。
    先生がちょっと教えてくださるだけでいい感じに柄がつながって、趣きのあるプレートができました。
    実用的で、毎朝これでパンや目玉焼きを食べれるなんて感激です。
    ハンドメイドの作品に囲まれて少し頭をひねったりちょっと集中したりして、あっという間に時間がたちました。
    • 行った時期:2021年6月7日
    • 投稿日:2021年6月14日

マーグラさん

マーグラさん 女性/60代

• アロマの香りでリラックス

遊び体験済みアロマフレグランスストーンを体験しました。淡いピンク色をお願いして、自分の好きな型に好みのアロマを選んで作りました。思いのほか細かいところまで型取ることができて、アロマの香りのエレガントなフレグランスストーンができ上がりました。持ち帰り部屋に飾るとアロマの香りでリラックスでき、見た目も可愛らしくて大変気に入りました。制作中の先生との会話も楽しかったです。
    • 行った時期:2021年5月20日
    • 投稿日:2021年5月23日

ららさん

ららさん 女性/60代

• 優しい先生と手作りのお品に囲まれて癒やされました。

遊び体験済みアトリエに入るとハンドメイドのお品が所狭しと並んでいて、どれも素敵なものばかりで目移りしました。
    初めての体験でポーセラーツをお願いしました。先生の作業しやすくなる説明、また柄の配置のアドバイスなどで、思っていた以上のものが仕上がりました。
    先生と一緒に物作りをしていると心がリラックスして楽しい一時を過ごすことができました。
    丁寧に教えてくださるので、次回は他のものも体験してみたいと思っています。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月20日

ららさん

ららさん 女性/60代

• オススメです(*^-^)

すごく楽しくて、時間を忘れて作品づくりに没頭しました!
    一人で参加させていただきましたが、先生が丁寧にアシストしてくださるので想像以上の作品が出来ました。次の予約をいつ取らせていただくか、今から楽しみに考えています(*^-^)
    ゆったりとした環境で作業に取り組めるので、普段忙しい方はリラックスの意味でも最適な場所だと思います。
    • 行った時期:2020年12月9日
    • 投稿日:2020年12月10日

あいさん

あいさん 女性/30代

• お得で楽しい!

遊び体験済み年末旅行の時にどこか体験できる所を探して1000円で色々できるということで見つけました。その中でタイルアートを選んで子ども達2人がしましたが初めてでも丁寧に説明して下さりかわいい物が出来ました。子ども達も作った物を自分の旅行のお土産にして喜んでいます!
    • 行った時期:2019年12月31日
    • 投稿日:2020年1月1日

めぐさん

めぐさん 女性/40代

• 家族でお皿つくり

家族で熊本へ行くのでじゃらんをあれこれ見ていると何か楽しそうだ!と思い予約をして行きました。福岡から熊本へ行ったので思ったより早く到着、予約時間まで1時間ほど空いてしまい、困りました。ダメもとで工房に電話をして、早めでも大丈夫ですか?と訪ねると大丈夫とのことで1時間早くしてもらいました。工房は駐車場があり、そこに止めて、靴を脱いで上がりました。古びた感じではなくて、手が入れられた素敵な工房でした。
    工房での体験はお皿に絵を付けていき、それを焼いて出来上がり。福岡なので、焼き上がり後に発送してもらうようにしました。近くだと取りに来ることも可能だそうです。お皿はとっても綺麗に可愛く仕上がりました。素敵なオリジナルのお皿に満足です。
    オーナーはとても親切で、色々相談しながら作成しました。オーナーは英語の教員免許も、もっているらしく、英語が苦手な娘に絵付けの合間に教えてくれました。すごく分かりやすかったですので、近くだったら通いたい(英語も教えてるようなので)とおもいました。
    話がそれちゃいましたが、絵付けの方はとても簡単で、好きなシールを選んでカットし、お皿にデザインしていきます。絵は動物だったり、薔薇や桜、チューリップ、くまもん、可愛い熊などで他にもおしゃれなデザインが沢山ありました。絵だけではなく、ローマ字や数字などもありました。文字を書こうとしましたが、自分が好きな大きさがなかったので悩んでいると、オーナーさんが絵の具で書いても大丈夫ですよ。とのことで、絵の具で文字を書きました。さらにオリジナリティーが増して、良かったです。ヽ(*´∀`)ノ♪文字を書くのが苦手な方はオーナーさんに教えてもらえたり、書いてもらえたりできると思いますので相談してみたらいいと思います。絵付けの作業は難しくなく、初心者の方やお子様も楽しめると思います。因みに工房体験があまりない旦那も今回参加して、満足しておてました。
    お皿の他にも、ハーバリュウムや、箱つくり、小物入れ、、、、体験も色々。お隣では、ハート形の小物に模様のシールをつけてました。そちらの作品もとっても良かったです。体験時間は1時半〜2時間。次はお皿とお揃いでコップか、小物入れを作りたいと思っています。今回は息子が用事で居なかったので息子の分のお皿もつくりました。次は息子も連れて家族で楽しみたいです。1000円〜も魅力です。
    • 行った時期:2019年1月14日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年1月22日
    ななひかりさんのアトリエIKUKOへの投稿写真1
    • ななひかりさんのアトリエIKUKOへの投稿写真2
    • ななひかりさんのアトリエIKUKOへの投稿写真3

ななひかりさん

ななひかりさん 女性/30代

アトリエIKUKOの口コミ・写真を投稿する

アトリエIKUKO周辺でおすすめのグルメ

香港苑

熊本市中央区新大江/その他中華料理

熊本県の熊本市にあります、中華料理屋さんの香港苑さんでは、とくに、チャーハンが、おいしかっ...by aaaさん

カトルズ・ジュイエ

• 古町蚤の市VOL.10の写真1

古町蚤の市VOL.10

熊本市中央区魚屋町

2024年04月20日〜21日

訪れるたびに新たな魅力を発見できる「古町蚤の市」は、春も深まるこの2024年4月で、早くも10回...

• 加藤神社 春季大祭の写真1

加藤神社 春季大祭

熊本市中央区本丸

2024年04月24日

加藤神社では毎年4月24日に、春季大祭として献幣の儀が斎行されます。清正公のご神徳を偲ぶとと...

• 清正公まつり(神幸祭)の写真1

アトリエIKUKOからの目安距離

清正公まつり(神幸祭)

熊本市中央区本丸

2024年04月28日

戦国武将・加藤清正公を主祭神として祀る加藤神社で、「清正公まつり(せいしょこまつり)」の神...

• 九州キャンピングカーショー2024の写真1

九州キャンピングカーショー2024

益城町(上益城郡)福富

2024年05月11日〜13日

九州最大級の春のキャンピングカーショーが、熊本県のグランメッセ熊本で開催されます。最新の人...

アトリエIKUKO周辺のホテル