ちびまる子ちゃんランド

4.1 口コミ22)
  • 王道

ちびまる子ちゃんランドの口コミ一覧

• さくらももこファンには最高の空間です

じゃらんnetで遊び体験済み平日だったのでかなり空いていて、たくさん写真を撮りながらゆっくり見ることができました。ちびまるこちゃんの家から、通学路、教室、放課後の遊び場の公園などが再現され、子供が楽しめるしかけがいたるところにあり。上映されている昔のアニメはかなり面白く、懐かしい。夢いっぱいの歌を聞きながら、夢いっぱいが再現されたゾーンを見ると、ワクワクしました。
    ちびまるこちゃんをたくさん見て育った世代には楽しい、懐かしい、をたくさん感じられる施設だと思います。
    普通は30分くらいでささっと見れると思いますが、私は、ランドの外のグッズ売場、砂絵体験含めトータルで2時間ほど、たっぷり楽しめました。
    ランドのあるエスパルスドリームプラザは、外に観覧車や子供の遊具もあり、土産物屋や寿司屋も入ってるので、子連れの方はトータル半日楽しめると思います。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月15日
    なべこさん

なべこさん 女性/30代

• かわいかった♪

近くにいちご狩りにきたついでに訪問しました。まるちゃんの世界観楽しめました。当事実際に流行ったものも展示されてて、昭和世代にはちょっと懐かしかったり。すいていたのでスタンプラリーも参加して最後にシールもらって帰ってきました。グッズもたくさんあったので、清水土産にいいと思います。
    • 行った時期:2020年2月11日
    • 投稿日:2020年2月14日
    あゆさんのちびまる子ちゃんランドへの投稿写真1
    • あゆさんのちびまる子ちゃんランドへの投稿写真2
    • あゆさんのちびまる子ちゃんランドへの投稿写真3
    あゆさん

あゆさん 女性/30代

• さくらももこさんファンにはたまりません。

今回で2回目になります。
    さくらももこさんが大好きなので、日本平のついでに、よりました。さくらももこさんの地元の清水で1番まるちゃんの関連があるのはここです。コジコジも大好きなので、グッズを沢山購入できるので、私としたら聖地です。
    さくらももこさんの原画や、マルちゃんの御朱印、御朱印関連グッズが沢山あるので見ててあきません。
    さくらももこさんの元実家や、マンホールなどに近いので、ぜひ、さくらももこさん関連巡りの場合は寄った方がよいですよ!
    • 行った時期:2020年2月2日
    • 投稿日:2020年2月5日
    かりちさんのちびまる子ちゃんランドへの投稿写真1
    かりちさん

かりちさん 女性/30代

• 可愛かった~(^^)

ちびまるちゃんランドへ!
    昭和の懐かしい雰囲気でまるちゃんの世界が見れて楽しかった♪
    友達と行きましたが学生気分になれて良かった。
    お土産も沢山あり、いっぱい買いました!
    また行きたいです。
    • 行った時期:2020年1月12日
    • 投稿日:2020年1月16日
    あみさんのちびまる子ちゃんランドへの投稿写真1
    • あみさんのちびまる子ちゃんランドへの投稿写真2
    あみさん

お宿ツウ あみさん 女性/30代

• いい思い出でした

じゃらんnetで遊び体験済み家族と一緒に行きました。子どもはとても興奮で写真もいっぱい撮りました。特に出口で体験コーナーがあり、自分で工作をするのも良かったです。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年11月26日
    チョウさん

チョウさん 男性/30代

• シャトルバス

清水駅から無料のシャトルバスがあってラクチン。ちびまる子ちゃんでいっぱい。2回目でしたが飽きない。遅くに行っても十分見れます。ソフト麺などの給食を食べられるお店がありました。遅くに行ったので食べれなかった。残念。また行こう!
    • 行った時期:2019年8月21日
    • 投稿日:2019年8月22日
    いぬさん

いぬさん 女性/10代

• 雑誌で読んでいた頃を思い出しました。

8月の平日夜に行き、他に誰もいなかったので、ゆっくり回れました。スタンプを探すのが、大人ですが楽しかったです。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月16日
    はるかだいちさん

はるかだいちさん 女性/40代

• スタンプがみあたらない

じゃらんnetで遊び体験済み駐車場は一時間無理でよかった。キャラクターが平日だと一回しかこないらしく、せめて午前中、午後と二回はきてほしい。会えなかった。ホームページの更新が遅い。あとスタンプラリーのスタンプがまったくみつからなかった。
    • 行った時期:2019年6月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年6月6日
    かよさん

かよさん 女性/40代

• 清水に来たら絶対ココ!

初めて清水にあるちびまる子ちゃんランドへ行って来ました。入り口がよくわからなくてて、少し迷いました。若い女性や子供たちがほとんど。それでもおじさんは躊躇することなく、堂々と中へ。ちびまる子ちゃんの家や部屋、通っている小学校に教室などがリアルに再現されていて、マンガの世界に飛び込んだよう。数ヶ月前に亡くなられたさくらももこ先生直筆の色紙やセル画、筆記具などが展示されていました。御冥福をお祈りします。
    • 行った時期:2019年1月24日
    • 投稿日:2019年4月29日
    あおちゃんさんのちびまる子ちゃんランドへの投稿写真1
    • あおちゃんさんのちびまる子ちゃんランドへの投稿写真2
    • あおちゃんさんのちびまる子ちゃんランドへの投稿写真3
    • あおちゃんさんのちびまる子ちゃんランドへの投稿写真4

他2枚の写真

あおちゃんさん

グルメツウ あおちゃんさん 男性/60代

• 春休みなので。

じゃらんnetで遊び体験済み孫と日帰り二人旅。エスパルスドリームプラザ内のちびまる子ちゃんランドは、こじんまりながら楽しめました。孫は砂絵、私はマグネットの絵付け体験をやりましたが良かったです。観覧車あり、また清水港クルーズも楽しめ六時間程の滞在でしたが時間が足らなかったぐらい。孫も、また来たい!と言ってくれ一日中楽しめる場所で行って良かったと思っています。
    • 行った時期:2019年4月1日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2019年4月2日
    ぴこさん

ぴこさん 女性/50代

ちびまる子ちゃんランドの口コミ・写真を投稿する

ちびまる子ちゃんランド周辺でおすすめのグルメ

• K2さんのマクドナルド エスパルスドリームプラザ店への投稿写真1

マクドナルド エスパルスドリームプラザ店

静岡市清水区入船町/その他軽食・グルメ

洋食屋さん、インパキカレー屋さんと共にフードコートを成しているお店です。土日お昼は混んでい...by K2さん

• K2さんの戸隠そばエスパルスドリームプラザ店への投稿写真1

戸隠そばエスパルスドリームプラザ店

静岡市清水区入船町/うどん・そば

おいしかったです。店内が意外と狭かったですが、割とすぐに入れました。蕎麦湯もよかった。また...by ひろこさん

• ウッディさんの沼津魚がし鮨への投稿写真1

沼津魚がし鮨

静岡市清水区入船町/寿司

海の好物がつまっているので楽しみながら味わうことができるお店となっていますよ。力もついてく...by すえっこさん

• なすび 総本店の写真1

なすび 総本店

静岡市清水区入船町/居酒屋

和洋室・個室に大宴会場もあり使い勝手が良いと思います。なすびグループの総本店として、清水港...by まあまあさん

ちびまる子ちゃんランド周辺で開催されるイベント

• 御殿山の桜の写真1

御殿山の桜

静岡市清水区蒲原

2021年03月25日〜2021年04月06日

蒲原にある御殿山では、例年3月下旬から4月中旬にかけて、約600本もの桜が見頃を迎えます。桜を...

• 清水船越堤公園の桜の写真1

清水船越堤公園の桜

静岡市清水区船越

2021年03月25日〜2021年04月06日

花見の名所として知られる清水船越堤公園では、池の周りや見晴台にかけてソメイヨシノ約800本が...

• 日本平夢テラスの桜の写真1

日本平夢テラスの桜

静岡市清水区草薙

2021年03月25日〜2021年04月06日

日本平の標高307mの丘陵地に建つ展望台「日本平夢テラス」からは、満開の桜とともに駿河湾越しに...

• ムーミン展 THE ART AND THE STORYの写真1

ムーミン展 THE ART AND THE STORY

静岡市駿河区谷田

2021年01月23日〜2021年03月14日

フィンランドを代表する芸術家、トーべ・ヤンソン(1914〜2001年)が生みだした「ムーミン」の魅...

ちびまる子ちゃんランド周辺のホテル