かりせーさ
陶郷町
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
ゆうかさんのクチコミ
作り放題はここだけ!
初体験だったが最低3つは作製できる。作り放題なところが魅力でした。ただ、もう少しゆっくりと時間をかけて作りたい気持ちもあった。
- 行った時期:2024年5月2日
- 投稿日:2024年5月8日
ゆうかさんの他のクチコミ
HOTEL Gray
大阪府梅田・中之島・福島・天満
深夜からのショートステイで利用しました。お風呂が入れて寝れたらいいと思っていましたが、想像...
アルファベッドイン那覇国際通り EAST
沖縄県那覇
今回は友達との卒業旅行でこちらを利用させていただきました。1日目はベジネスホテルで予算を抑...
かりせーさの新着クチコミ
たのしかった。
私自身、小学生以来にお皿、茶碗を作りました。娘は初で、私より上手でした(笑)先生も娘に上手だね。と褒めてくださり、娘も嬉しかったようです!駐車場がないのが、欠点です,作り放題だけど、3つが限度かな。やさしく教えてくれ、楽しく作れました。
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年11月17日
初めての陶芸体験♪
子ども達が電動ろくろでの陶芸を体験してみたい!と伺わせて頂きました。
ちょうど運良く私達が訪れた時間帯は私達しかおらず、色んな話しも交えながら先生がとても丁寧に…でも手際良く1時間でちゃんと作品も作れるように手伝いつつ進めて下さいました。
1時間という短い時間なのに子ども達はそれぞれ3品ずつ作れて、とても楽しかった!出来上がりが楽しみ!!と大満足でした。
3ヶ月ほどで出来上がるそうで、とても楽しみです。
友達にお勧めしたり、また再来したいと思いました。
旅の楽しい思い出をありがとうございました♪♪詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月15日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2024年10月23日
修正される
自分で作りに行くって綺麗にできても綺麗にできてなくてもどっちでもよくて、お皿を見た時にこんなことあったな、とか割と上手にできてるじゃん!とかここは下手だったな、次はこうしたいな、とかそういう体験を持ち帰れるのが陶芸体験だと自分は思っていました。
上記のように考えている方はこちらの教室は向いていない気がします。
ろくろで大きさなどをやったあとはほとんど綺麗な形に修正されます。
これでは自分的には皿を買うのと同義だと思いました。直しを希望している場合のみ直して欲しかったです。
逆に自分で上手くできないならどうしよう、と迷っている人はこちらの教室はかなりおすすめです。
ろくろを回す体験をしたあとで皿を買うみたいなことをできます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月17日
楽しかった
初めての体験でしたけど丁寧に教えて頂いて楽しくてあっという間の1時間でした。1時間に作りたい放題で私は3つ出来ました。誕生日だったので先生に湯呑みを作ってもらいました。凄く嬉しかったです♪出来上がりが楽しみです、近所なら通いたいぐらいですwまた是非行きたいと思います。
- 行った時期:2024年7月
- 家族の内訳:配偶者、その他
- 投稿日:2024年7月17日
とても楽しかったです
とても丁寧に教えていただき、子供も楽しく作ることができました。子供も上手にできて、出来上がりが楽しみです!!
まだ下の子が小さいので心配でしたが,サポートして下ったおかげで2個作ることができました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月31日