Ching4321さんのクチコミ

• Very good coaching and playful experience

Really have fun for the whole, especially thanks who can speak putonghua. It helps much for the whole process. All my family including grandparents and kids, enjoy the glass blowing.

• 行った時期:2019年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年8月3日

Ching4321さん

Ching4321さん

Ching4321さんの他のクチコミ

創造硝子工房 studio J-45の新着クチコミ

• 丁寧に教えてくださったので安心して体験できました!

プロの技を間近で見ることができ、とてもかっこよかったです!
    作業中も手順を丁寧に教えてくださり、色や形決めから出来上がりまで楽しく過ごせました♪
    いざ作成!となると少し緊張感がありましたが、お二人のサポートにより素敵な仕上がりに。。
    7歳息子も、現場では素っ気ない空気感がありましたが、楽しめたようで、次は風鈴やランプを作りたがっているので、またお邪魔したいと思います!
    ありがとうございました^ ^

• 行った時期:2024年12月25日
    • 投稿日:2024年12月29日

ともちゃんさん

ともちゃんさん

• 楽しかった

中々体験できずにいて今回初めて体験しました。
    工房の中は綺麗で体験前の説明や体験中の作品ができるまでの工程の説明をわかりやすく説明していただきガラス作品を見る目が変わりました。体験中もわぁーという驚きや上手にできた時の嬉しさの連続で楽しい時間でした。
    また、お店にある作品でプラスこんな感じのはないですか?と聞いた所快く作りますよと言って頂きお願いしました。
    小樽、朝里川方面でのガラス吹き体験するならstudio J-45さんお勧めです。
    製作したグラスとお願いしたオーナメント届くのが待ち遠しいです。

• 行った時期:2024年11月16日
    • 投稿日:2024年11月17日

Lisaさん

Lisaさん

• 小樽で思い出づくり

遠距離している彼とワイングラスを作りました。2人ともワインが好きなのと、ワイングラスを持ってなかったので即決でした!一から全て丁寧に教えていただき、難しいワイングラスの工程もできるところは支えてもらいながら、可愛いグラスが完成しました(^o^)色も可愛いですし、教えてくれるお二人も優しく丁寧で本当にほっこりしました。写真もたくさん撮っていただき思い出になりました。最後にチェキを撮っていただき、思い出ノートを書くのですがそれがまた良くて。また彼と家族になったらまた来たいな、そして子供が産まれたらまた家族のコップを作りにここに来たいなと思いました。そして今日グラスが届いたのですが、本当に素敵で。。どんな売り物のグラスよりも価値のあるものになりました。心がほっこりする体験でした。

• 行った時期:2024年10月
    • 投稿日:2024年10月8日

みきてぃさん

みきてぃさん

• とても楽しかった

予約より早めの到着にも関わらず、嫌な顔せず前倒しで対応していただけました。ありがとうございました。
    子供達にも丁寧に教えてくれて、今回の旅行の中で1番楽しかったととても喜んでおります。
    アットホームな雰囲気がとてもステキなお店でした。
    ありがとうございました!

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年8月31日

さおりさん

さおりさん

• 家族旅行の最高の思い出

9歳と4歳の子どもとグラス作りを体験しました。まず色と形を選んで、次に前掛けや軍手をつけて説明を受けながら1人ずつ。工房の皆さんのお人柄があたたかくいい雰囲気で、子どもたちも終始楽しく体験できました。後日届いたグラスを手にとって家族みんなで感動!最高の思い出になりました!ありがとうございました!沢山の人におすすめしたいです!

• 行った時期:2024年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年8月15日

ハリーさん

ハリーさん

創造硝子工房 studio J-45周辺でおすすめのグルメ

• たかちゃんさんの北海道ワイン 小樽ワインギャラリーへの投稿写真1

北海道ワイン 小樽ワインギャラリー

小樽市朝里川温泉/スイーツ・ケーキ

ワインの種類がとても多く、試飲ができるのも良かったです。 ワインのソフトクリームもあり、あ...by ももんさん

• 創造硝子工房 studio J-45からの目安距離

トーイズスイート

小樽市朝里川温泉/スイーツ・ケーキ

外観、内装ともにかわいい雰囲気のお店です。 何人かお客さんがいて購入するのに待ちました。 ...by ゆりさん

• チッペさんの蔵群への投稿写真1

蔵群

小樽市朝里川温泉/その他軽食・グルメ

お店の雰囲気よいものとなっていますよ。凹んでしまった時には元気もどんどんと出てくることでし...by ゆうさん

• 花屋 台湾火鍋の写真1

花屋 台湾火鍋

小樽市朝里川温泉/台湾・香港料理

-.- (0件)

創造硝子工房 studio J-45周辺で開催されるイベント

• 小樽創作オルゴール展の写真1

小樽創作オルゴール展

小樽市住吉町

2025年03月01日〜16日

小樽市、石狩市、余市町の小学生が制作した個性豊かなオルゴールの展示会が、小樽オルゴール堂本...

• 第37回おたる運河ロードレース大会の写真1

第37回おたる運河ロードレース大会

小樽市色内

2025年06月15日

爽やかな初夏の小樽を舞台に「おたる運河ロードレース大会」が開催されます。小樽港開港90周年を...

• 水中展望船「ニューしゃこたん号」運航の写真1

水中展望船「ニューしゃこたん号」運航

積丹町(積丹郡)美国町

2025年04月10日〜2025年10月31日

北海道でも数少ない海中公園である積丹半島の魅力を満喫できる「ニューしゃこたん号」が、美国港...

創造硝子工房 studio J-45周辺のホテル