創造硝子工房 studio J-45
小樽市
朝里川温泉
その他レジャー・体験
よこぴさんのクチコミ
とっても素敵な体験が出来ました!
先日は吹きガラス体験をさせていただいてありがとうございました。スタッフの1人の方がまさか同郷の方で、一緒に行った両親もとても喜んでました。
グラスを製造する際は、1つ1つの作業の仕方をその都度丁寧に説明して頂き、子供たちも両親も不安なく、とても楽しく作ることが出来ました。後日届いた商品は、どれもそれぞれ色や形が異なっていて、全部素敵でしたし、丁寧なコメントも添えて頂き嬉しかったです。
次回は私達夫婦も体験したいなと思いましたし、手作りグラスを増やしていきたくなりました。
またの機会には、是非利用させて頂きたいです!!- 行った時期:2023年10月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年11月2日
創造硝子工房 studio J-45の新着クチコミ
楽しかった
中々体験できずにいて今回初めて体験しました。
工房の中は綺麗で体験前の説明や体験中の作品ができるまでの工程の説明をわかりやすく説明していただきガラス作品を見る目が変わりました。体験中もわぁーという驚きや上手にできた時の嬉しさの連続で楽しい時間でした。
また、お店にある作品でプラスこんな感じのはないですか?と聞いた所快く作りますよと言って頂きお願いしました。
小樽、朝里川方面でのガラス吹き体験するならstudio J-45さんお勧めです。
製作したグラスとお願いしたオーナメント届くのが待ち遠しいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月16日
- 投稿日:2024年11月17日
小樽で思い出づくり
遠距離している彼とワイングラスを作りました。2人ともワインが好きなのと、ワイングラスを持ってなかったので即決でした!一から全て丁寧に教えていただき、難しいワイングラスの工程もできるところは支えてもらいながら、可愛いグラスが完成しました(^o^)色も可愛いですし、教えてくれるお二人も優しく丁寧で本当にほっこりしました。写真もたくさん撮っていただき思い出になりました。最後にチェキを撮っていただき、思い出ノートを書くのですがそれがまた良くて。また彼と家族になったらまた来たいな、そして子供が産まれたらまた家族のコップを作りにここに来たいなと思いました。そして今日グラスが届いたのですが、本当に素敵で。。どんな売り物のグラスよりも価値のあるものになりました。心がほっこりする体験でした。
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月8日
とても楽しかった
予約より早めの到着にも関わらず、嫌な顔せず前倒しで対応していただけました。ありがとうございました。
子供達にも丁寧に教えてくれて、今回の旅行の中で1番楽しかったととても喜んでおります。
アットホームな雰囲気がとてもステキなお店でした。
ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月31日
家族旅行の最高の思い出
9歳と4歳の子どもとグラス作りを体験しました。まず色と形を選んで、次に前掛けや軍手をつけて説明を受けながら1人ずつ。工房の皆さんのお人柄があたたかくいい雰囲気で、子どもたちも終始楽しく体験できました。後日届いたグラスを手にとって家族みんなで感動!最高の思い出になりました!ありがとうございました!沢山の人におすすめしたいです!
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月15日
北海道旅行プランに入れて良かった
友達と3泊4日で北海道旅行を計画し、3日目に小樽でゆっくり散策しようかと思ったのですが、何か体験するのもいいなぁと思い札幌から小樽への移動の途中に立ち寄ることにしました。結果大正解で、お店もお店の方も素敵で、作る前の色や形を決めるところからワクワクして楽しかったです。親切丁寧に教えてくださり、とても可愛い作品が出来て大満足です。ありがとうございました。家に届いて更にお店の方のお気遣いにとても嬉しくなりました。皆さんに出会えたことが旅のいい思い出の一つになりました。大事に使いますね。
- 行った時期:2024年5月24日
- 投稿日:2024年5月30日