リバーポートパーク美濃加茂
恵那・多治見・可児・加茂
美濃加茂市
御門町
川下り・ライン下り
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
ラフティング
あーちゃんさんのクチコミ
子供も大人も楽しめるラフティング
小学1年生と中学生、大人3人での初めてのラフティングでした。その日は、30度超えの気温で周りの公園で遊ぶには暑い日で、川に入る前はラフティング中もバテてしまうかもと心配していましたが、川の水も適度に冷たくて気持ちよく、暑くもなく寒くもなく快適でした。小学生の子供は泳げないので、前の日から不安がっていましたが、スタッフの方が上手に接してくれてすごく楽しんでいました。ラフティング以外にも化石探しや飛び込みなど、中学生の子供も、私達大人も楽しくてあっという間に体験が終わってしました。最高の思い出になりました。安全面も配慮されていて、施設もキレイでした。来年もお邪魔したいと思います。ありがとうございました!
- 行った時期:2024年8月21日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年9月14日
あーちゃんさんの他のクチコミ
シーサイドホテル舞子ビラ神戸
兵庫県須磨・舞子・明石
神戸と淡路島の観光目的で泊まりました。 初めて泊まりましたが、窓からの景色が素晴らしく泊ま...
大滝鍾乳洞
岐阜県郡上市/洞窟体験・ケイビング
夏休みの家族旅行で訪れました。 木製トロッコと鍾乳洞、流しそうめん。ちょうどテレビで紹介さ...
ストーンミュージアム博石館
岐阜県中津川市/化石発掘
夏休みに家族6人で訪れました。(大人3人、高校生1人、小学生高学年、園児男の子) 口コミが...
リバーポートパーク美濃加茂の新着クチコミ
子供達の笑顔でリピートしたくなるラフティング
小学生2人の子供が夏になるとやりたがるラフティングです。金額やサービス面、安全対策もバッチリで、親が安心&楽もできる場所です。シャワー施設も綺麗で最高でした。また来年に利用予定です。
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年9月11日
小さな子供でも安心
幼稚園児、小学低学年の2人と初のラフティングでしたが、staffの方の説明も親切、対応も優しく、川の水を怖がる子供2人に 配慮していただけたお陰で、最高に楽しい川遊びの時間を作って頂けました。
惜しむらくは、もう少しお値段高くても構わないので、90分は あっという間ですから ロングプランもあったら 更に更に最高です(スミマセン 欲張りですね 笑)
風の通る日影でラフティングをする子供たちを見守る場所もあるので それも良かったです詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月16日
とても充実した施設!
子連れの2家族でGWに利用しました。
川沿いの公園にある施設といった感じで駐車場から受付までも近く子連れにはありがたかった!
スタッフさんもやさしく親切だったけど、小2、小3、小5、大人2人でボートをひたすら漕ぐ時間が長く
子どもはそれがしんどかった。漕ぐだけでただ疲れるだけ。と言っていた。
大人はけっこう楽しんでいたけど、途中子どもが泣き出してしまったりと、なかなか大変でした。
ひとくくりに小学生といっても小6と小1じゃあだいぶ違うので年齢や子どものタイプで遊び方を変えてもらえたりしたらありがたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月6日
超楽しかった
5歳の子供連れ遊びで、最初心配だった、店に着いたら、スタッフは超優しくで、良かった!
水は綺麗し、休憩の公園もおしゃれ
まだ行きます詳細情報をみる
- 行った時期:2021年6月27日
- 投稿日:2021年6月28日
こたつのBBQを予約しましたが、環境は◎接客、食材は残念でした。
こたつや薪ストーブなど、BBQできる環境が選べてなおかつ綺麗なので、とても居心地が良かったです!
午前中から14時30からまでゆっくり使えました。少しのお出かけには、とてもいいと思います。
受付の方はとても丁寧でしたが、食材運んでくださるスタッフの方がそっけなくてびっくりしました。注文したものも受付の時点で、時間指定したのにも関わらず1時間こえても出てこず、説明も1度しかなく。結局1時間程すぎてから、後30分かかります〜とのこと。
キャンセルさせてもらいましたが、一切謝罪がなく最後は悲しい気持ちでおわりました。
お祝いで訪れたので、残念でした。。
普通の日で、少しの遠出で訪れる分には問題無いと思いますが、記念日など特別な日は避けた方がいいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年2月22日