RIB Pioneerの口コミ一覧

• 是非 乗ってほしい!!

いきなりの問い合わせにも丁寧に対応してもらい即決しました。予約時間よりも早く空きが出たとすぐに手配してもらい乗船する事ができました。遠方から来てて旅程が厳しく時間がなかったので助かりました。キャプテンは面白おかしく(スベりかたが半端ない)(^^) 語ってましたが十和田湖の事 すごく勉強されてるんだなぁって感心しました知識ない人間でも解りやすく楽しめます!!  受付 桟橋のスタッフの方達もすごく丁寧に対応してくれるし 最初はショートコースにしよう思ってたけど周遊コースにして大満足です(^^)d 十和田湖に遊びに行ったら是非リブパイオニアさんで楽しい思い出つくってほしいです。心残りなのはキャプテンと一緒に記念写真撮っておけば良かったぁって思いました(TT)
    • 行った時期:2019年10月20日
    • 投稿日:2019年10月20日
    ヤナギさん

ヤナギさん 男性/40代

• 青森港からタクシーで2時間弱

クルーズで青森に寄稿したので、タクシーを使いRIBさんへGO〜2時間弱で到着、
    入り口でスタッフさんが待っていてくれました、直ぐにトイレに行き、こよりに願い事を書き
    カッパをお借りして、ボートにGO、この間5分足らず(笑)
    RIBさんを選んで理由は、スタッフさんのブログの面白さと、問い合わせした時の回答の
    速やかさ、かつ楽しすぎる内容の返信でした。当日はタクシー代金をかけても行ったかいがあり
    人生初めての体験、スピード感、キャプテンのギャグ満載の十和田湖案内、そしてボートでジャンプと
    まるで、絶叫マシーンに乗っている楽しさでした。ご神木の前で撮った写真にはなんと後光がさし!
    神々しいほど(笑)80近い両親はもう〜死ぬまでにこんな体験は出来ないと思うから大満足だったと
    話しています。5名の乗船で本当にアッと言う間の50分でした、最後にはキャプテンと一緒に
    記念撮影、そしてくまだこタオルをプレゼントして頂き二重の嬉しさでした。
    スタッフさんは、とてもサービス精神がおありですべてが大満足です。
    またぜひRIBさんにお伺いしたいと思います。
    そして、皆様にもぜひこの素晴らしい体験をおススメ致します
    • 行った時期:2019年9月30日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年10月12日
    ミジュさんのRIB Pioneerへの投稿写真1
    • ミジュさんのRIB Pioneerへの投稿写真2
    • ミジュさんのRIB Pioneerへの投稿写真3
    ミジュさん

お宿ツウ ミジュさん 女性/50代

• 不思議な占場!

何かに吸い込まれたような不思議な体験が出来ました。
    本当にパワースポットですね!
    リブパイオニアのボートに乗って行けた事に感謝感謝
    口コミではパクリと書き込みがありますが、遊覧船〜モーターボート〜リブボート〜パワーボートとクオリティーが上がって行ってるような気がします。
    また来年も来るので、更にクオリティーが上がってることを期待します
    不思議な写真は掲載しません。
    ご利益がなくなる感じがするので!
    ありがとうございます
    口コミを見た人は、是非、十和田湖へ
    体験してみて下さい。
    • 行った時期:2019年9月1日
    • 投稿日:2019年9月3日
    リョウの助さん

リョウの助さん 男性/30代

• 何とも言えない十和田湖のパワー

楽しかった。
    神秘、伝説、歴史、美、笑と全てがあり、この船長さんは十和田湖を知ってるし、勉強されてると感じました。
    低音ボイスが特にいいですよ!
    陸に上がると陽気なお兄さんが待って居て、写真を撮ってくれます
    実のお兄さんみたいですが?本当に?
    とにかく1度、体験してみて分かりました
    十和田湖サイコー リブパイオニアサイコー
    • 行った時期:2019年8月31日
    • 投稿日:2019年9月3日
    リクリクさん

リクリクさん 男性/20代

• ジャンプ大丈夫ですか?

じゃらんnetで遊び体験済みスワンボート乗り場横浜市から乗船。ジャンプ大丈夫ですか?出航してすぐの、この質問に???。みんなで、はい!と言ったら、遊覧船の後ろの波を利用してスピードを上げて、ジャンプ!
    思いがけず、アトラクションのようなスリルにみんな大喜び。十和田湖の観光案内もしっかりしていただきました。おすすめします!
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月19日
    アンジェリケさんのRIB Pioneerへの投稿写真1
    • アンジェリケさんのRIB Pioneerへの投稿写真2
    アンジェリケさん

アンジェリケさん 女性/50代

• サイコー!

RIBのクルーズ、遊覧船とは違い、奥まったスポットへも連れて行ってくれ、スピードもあり爽快です。十和田湖の歴史なども説明してくれるのでお勉強になります。50分満喫しました。ありがとうございました。オープン1周年とのことでこれからもがんばってください。
    • 行った時期:2019年7月21日
    • 投稿日:2019年8月12日
    ジャンボさん

ジャンボさん 女性/40代

• スピード感あって、綺麗な十和田湖を見れます!

十和田湖には何回も行ったことありましたが、今回初めてリブボート乗りました。
    ボートでしか行けない場所や、エメラルドグリーンの綺麗な十和田湖を堪能できました。十和田湖で1番深い所にも行くので、そこに着いた時に、思わず十和田湖の中心で愛を叫びたくなりました(笑)そして、何よりボートのスピードが早い!!暑い日だったので、風を受けてとっても気持ちよかったです。
    リブパイオニアさんは休屋から出発しているので、十和田神社にもすぐ行けてよかったです。駐車場も北駐車場の券を見せると全額キャッシュバックしてもらえます。
    ほんとに楽しかったので、友人や職場の人にもオススメしたいと思います。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月3日
    あやこさん

あやこさん 女性/40代

• 十和田湖の魅力を体験出来ました!

案内人が素晴らしい
    家族で遊覧船は前にも乗ったので、じゃらんで調べると、ボート会社三社がありました。口コミを色々と見て、案内人が面白いと一番掲載されてるパイオニアさんに
    口コミ通りでした!  口コミに嘘やその会社が書込みしてる場合がありますが、ここは本物です。
    十和田の歴史や1つ1つの岩など、しっかりと案内して頂き、時々、いや?毎回?理解不能なギャグもありましたが、飽きが来ない船旅に
    船を降りると、船長さん以外のスタッフもまたまた面白い
    みんなが仲良く、言いたいことを言い合って楽しくやってるのが伝わってきました。
    スワンにも乗って
    最後はカヌーとサップを無料体験させてくれました。
    十和田湖に行くなら、パイオニアさんです
    間違いない〜
    また家族で来ます
    • 行った時期:2019年7月13日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年7月23日
    マロンぶーさんのRIB Pioneerへの投稿写真1
    マロンぶーさん

マロンぶーさん 男性/40代

• リピート確定!

夏の家族旅行で十和田湖旅行を検討していたところ、ネットでパワーボートツアーを見つけました。面白そうな内容と、クチコミで絶賛だった船長さんのおやじギャグを聞きたくてこちらに決めました。
    出発から早速のギャグ発動でつかみはオッケー!クルーズはアトラクションのような爽快感とスリル満載なのは勿論、各名所で船長さんのわかりやすい説明は勉強になりましたし、ボードからしか見れない景色は絶景でした。そして時折織り交ぜるギャグは私にとってはたまらない栄養剤となりました(笑)。大人も小5の息子も大満足の笑顔、普段できない体験ができて、すごくいい思い出ができました。家族旅行には持ってこいだと思うので、友達にも教えたいと思います!帰りにかわいいくまだこグッズも購入できて素敵な旅行になりました!また、家族で行きますね。
    • 行った時期:2019年7月14日
    • 投稿日:2019年7月15日
    たろうさん

たろうさん 男性/50代

• 昭和の観光地に・・・

じゃらんnetで遊び体験済み2019年5月3日に体験しました。大阪から家族4人で一生に一度かな?という貴重な東北旅行へ。心に残る思い出を沢山作りたいのでこちらを予約しました。
    日本の方が数人で運営されているようで駐車場を案内してくれた方や受付の女性も笑顔でとても感じが良かったです。古い建物が目立ち白鳥ボートがずらりと並んだ様子は昭和の観光地という雰囲気でしたが前便の客を乗せたカッコいいボートが現れた時はテンションが上がりました。
    十和田湖には珍しいくらいの快晴とのことでしたが、肌寒い時期でしたので防寒着と手袋を貸して頂きいざ乗船。シートはバイクのような跨ぐ形のものが5つほどありました。出発して間もなく一気にスピードを上げて高速になりますがモーター音はあまり聞こえず、水と風を切る音が気持ち良く爽快という言葉しか浮かびません。十和田湖の成り立ちや名所を軽快なトークで楽しませてくれるキャプテンさんの存在もありアッという間の50分でした。
    家族全員大満足で小3の娘は次は先頭に乗りたい!とまで言っております。小岩井農場、弘前城、奥入瀬…沢山の観光地を回りましたがこのボートが一番心に残っています。新緑にはほど遠く肌寒くてもこれだけ楽しかったので、これからの夏や紅葉の季節に乗れる方が本当に羨ましく思います。のんびり遊覧船もいいですが天気が良い日は一歩冒険して、こちらのボートで貴重な体験をしてはいかがでしょうか。
    • 行った時期:2019年5月3日

RIB Pioneer周辺でおすすめのグルメ

• 殿さんの奥入瀬渓流館への投稿写真1

奥入瀬渓流館

十和田市奥瀬/その他軽食・グルメ

パスタなどがあります。ペペロンチーノとアイスコーヒーがとてもおいしかったです。駐車場も広く...by ワイキキさん

• こねこさんの石釜ピザ オルトラーナへの投稿写真1

石釜ピザ オルトラーナ

十和田市奥瀬/その他軽食・グルメ

野菜などがたくさんのっているピザを味わうことができるお店になっていますよ。健康になっていく...by すえっこさん

• まこさんの石ヶ戸休憩所 売店への投稿写真1

石ヶ戸休憩所 売店

十和田市奥瀬/カフェ

軽食も食べられることができますが、おすすめは奥入瀬地ビールです。散策して汗をかいたあとに、...by ゆきおさん

• こねこさんのレストラン やすみやへの投稿写真1

レストラン やすみや

十和田市奥瀬/海鮮

多くのメニューが揃っているお店になっていますよ。この中から自分の好みのおいしいメニューもし...by たけさん

RIB Pioneer周辺で開催されるイベント

RIB Pioneer周辺のホテル