メルキュールホテル横須賀の口コミ一覧

• 綺麗な部屋です。

レトロの面も少しあるような部屋でした。部屋は清潔感もありとても快適に過ごせました。隣の部屋の話し声が大きく少し並行しましたが
    これも仕方ない、でも五泊六日の宿泊は話し声に少し悩まされました。近くにはコーカス横須賀と言う大型ショッピングがありお昼はランチを求めて米兵が利用する日本では無いような雰囲気を味あう事が出来ました。羽田から京急を利用して汐入で乗降(特急が止まる)する。どこへ行くにもバスも電車も利用すれば楽しい観光ができる良い場所のホテルでした。
    • 行った時期:2023年10月23日
    • 投稿日:2023年11月14日

タボちゃんさん

タボちゃんさん 男性/80代

• とても残念な…お料理でした。

2.0
    エレベーターを降りると絶景で楽しい気持ちで着席しましたがメニューを見るとラム肉しかなく 致し方なく魚を選択しましたが生臭くて食べれず… 主人はラム肉を選択しましたがラム肉臭が酷かったと。お口直しに最後のデザートに期待しましたが パイナップルが苦く ソースも地味で見た目も悪く
    最後までがっかりでした。
    せっかくの絶景でしたが、パンとアイスティーが一番美味しく感じました。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月23日

ゆっきさん

ゆっきさん 女性/50代

• ワンドリンク付きプランにビールの選択肢は無かった

遊び体験済み対応が親切丁寧で嬉しかったです。料理もおいしかったです。工夫されたムースやソースで、さすがフレンチといった感じでした。パンのおかわり、ありがとうございました。唯一のマイナスポイントはドリンク付きプランなのに、選択肢にビールが無かった。
    • 行った時期:2023年7月9日
    • 投稿日:2023年7月10日

たなかけさん

たなかけさん 男性/30代

• 海が見えるランチ

遊び体験済み景色が良くて
    お料理も美味しく

abbyさん

abbyさん 女性/60代

• 景色の落差がすごい

2.0
    遊び体験済み席の場所によって窓からの景色が全然違う。
    残念な席でがっかり。
    料理はメインが量が少なくてビックリ。
    広大な皿の上に一口大の鶏肉が3切れ。
    クーポンで安くなったからなんとか我慢できたが。
    ホテルだから店員さんの感じが良かった。
    もう絶対に行かない。
    • 行った時期:2023年5月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年5月28日

まおまおさん

まおまおさん 女性/40代

• 綺麗でした。

日帰りツアーが中止となり、個人的に組立直して宿泊するつもりは有りませんでしたが、色々考えてみて急遽宿泊を決めたホテルでした。
    口コミを参考にしつつ、「急遽決めた宿泊先の為宿泊料金が安く、景観から部屋の広さ、清潔さも含めて口コミを見る限り期待出来ない」と、家族に説明し謝罪しつつ、家族からも「仕方ない」「それでも宿泊を決めるなんて珍しい」と言われながら、全く期待せずに向かいました。
    フロントの対応は良く、ロビーも清潔感がありました。
    エレベーターとルーム入室時、カードキーの反応が良くなくて四苦八苦してしまい、テンションが下がりました。
    部屋に入室して驚いたのが、意外と広く、綺麗で、景観も良かった事です。
    家族も「ガイドから説明される程老舗なのに、とても綺麗で広くて、急遽にしては思っていたより良いホテルじゃないか」と喜んでくれました。
    浴室も広くて清潔感があり、感動しました。
    今回、景観は山側の方で海側は望めないと思ってましたが、絵画の様な感じで窓から少し海側も見え、チェックアウトギリギリまで珍しく過ごしました。
    また、延長コードも部屋に有り重宝しました。
    チェックアウト時、予約をされるお客様に対してフロントが、景観の事など、要望に丁寧に対応しており、更に好感を持ちました。
    口コミを参考にして、ホテル側が経営努力しているのが伝わってきて「是非、また宿泊したい」と思うホテルでした。
    星1つ減点理由は、朝食のビュッフェです。
    景観もお料理も良かったのですが、出迎えてくれたウェイターが、挨拶からご案内に至るまで、声が小さく、説明も何もかもたどたどしく、不必要だと感じました。
    また、食事提供や食器の提供がお客様の入りに反して間に合っておらず、無くなってしまっていたり、お客様に指摘を受けてから提供する場面があり、そこだけがとても残念でした。
    • 行った時期:2022年10月9日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2022年12月17日

むっちゃんさん

むっちゃんさん 女性/40代

• 素晴らしい眺望

2.0
    遊び体験済み駅からも近く、立地も眺望も素晴らしいレストランでした。お料理の味も美味しくて満足でした。お一人無愛想な女性スタッフの対応が気になりました。給仕の際も感じ悪かったですが、帰りもエレベーター付近にそのスタッフがおり嫌だなと思いましたが案の定、他のお客が乗ったエレベーターに相乗りさせられ、カードキー操作に手間どっておりなかなか出発しないので他のエレベーターに乗り換えようとしましたが「こちら1階まで行きますので」と元のエレベーターに乗るようキツめに言われ気分が悪かったです。帰りのエレベーターなんてお客の自由に乗って良いのでは?
    • 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月6日

ピポちゃんさん

ピポちゃんさん 女性/40代

• 最後が残念

遊び体験済みお忙しいのは分かるのですが最後の飲み物を何にしますか?と聞いておいて飲み物がくる前に会計表を渡された!こちらも聞きづらかったが飲み物がまだですと言ったら  すみません! と言ってすぐに持ってきてはくれたが最後は慌ただしく帰ることになった!最後が悪いとよかったことがだいなしになりとても残念なランチになってしまいました!
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年12月1日

たまさんさん

たまさんさん 女性/50代

• お料理おいしかったです。

遊び体験済み窓際の席で眺めもよくお料理もおいしかったです。残念に思ったのは後から来た常連客を先に案内したことです。かなり早めに行って待っていたので残念でした。
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月28日

たまさんさん

たまさんさん 女性/50代

• ランチは味はもちろん、雰囲気も素晴らしい

遊び体験済みちょっと贅沢をしたくてランチに行きました。
    少し前に宿泊したのを覚えてくれていました。
    ワインをいただきながらのんびり過ごしました。
    味はもちろん、盛り付けも素晴らしく、優雅な気持ちになりました。グラスでいくつもワインを頼んでおしゃべりしていたからか、料理の提供はかなりゆっくりにしてくれていました。景色も良く、スタッフの気遣いも笑顔も良く、期待通り楽しめました。
    ただ、確認不足というか、情報提供不足で、レシートを確認した時に「あれ?」という所があり、後から確認の連絡をしました。結果間違いではなかったのですが、ちょっと残念に感じました。
    • 行った時期:2022年9月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年10月4日

とくらさん

とくらさん 男性/40代

メルキュールホテル横須賀の口コミ・写真を投稿する

メルキュールホテル横須賀周辺でおすすめのグルメ

• とものり1さんのYOKOSUKA・Shellへの投稿写真1

YOKOSUKA・Shell

横須賀市本町/その他軽食・グルメ

京浜急行横須賀中央駅からは徒歩で約5分くらい歩いたところにあり、横須賀名物のカレーがとって...by とものり1さん

• すーさんさんのスターバックスコーヒー ショッパーズプラザ横須賀シーサイドビレッジ店への投稿写真1

横須賀市本町/カフェ

今ほどスタバが 全国各地に 建物が特別な店舗を創る前 此処は建物でも確か有名になった店舗 ...by いずみさん

• いずみさんのLAUNAへの投稿写真1

LAUNA

横須賀市本町/洋食全般

よこすか満喫切符の食べる券をこちらで交換しました 牛肉と 鶏肉のダブル使いのカレーが気にな...by いずみさん

• 和膳と酒肴 廚の写真1

和膳と酒肴 廚

横須賀市本町/居酒屋

家族で それを小学生くらいの子以上なら 問題なく使える居酒屋 多少値が張っても 地元の美味...by いずみさん

メルキュールホテル横須賀周辺で開催されるイベント

• よこすかカレーフェスティバル2024の写真1

よこすかカレーフェスティバル2024

横須賀市稲岡町

2024年05月18日〜19日

“カレーの街”としておなじみの横須賀で、「よこすかカレーフェスティバル2024」が開催されます...

• くりはま花の国 ポピー・ネモフィラまつりの写真1

メルキュールホテル横須賀からの目安距離

くりはま花の国 ポピー・ネモフィラまつり

横須賀市神明町

2024年04月06日〜2024年05月26日

くりはま花の国のコスモス・ポピー園に約100万本のシャーレーポピーが咲き誇り、横須賀市内外か...

• 衣笠しょうぶ祭の写真1

衣笠しょうぶ祭

横須賀市阿部倉

2024年06月01日

横須賀しょうぶ園で、色鮮やかなハナショウブの見頃にあわせて「衣笠しょうぶ祭」が開催されます...

• 横須賀しょうぶ園 ハナショウブの開花の写真1

横須賀しょうぶ園 ハナショウブの開花

横須賀市阿部倉

2024年05月25日〜2024年06月30日

初夏の横須賀しょうぶ園では、例年5月下旬から6月下旬にかけて、3.8haの敷地に412品種14万株のハ...

メルキュールホテル横須賀周辺のホテル