佐藤農園
上吉田東
果物・野菜狩り
ブルーベリー狩り
カシオさんのクチコミ
味、体験ともに最高でした
焼き芋体験は、籾殻で焼く本格的な焼き芋。初めての焼き方だったので興味深かったです。味も最高でした。とても甘く、筋もなく食べやすいため、大きい芋だったのですがすぐに完食してしまいました。(お腹いっぱいになり、お昼ご飯は不要でした。)
芋掘りは3歳の子供でも簡単にできて良かったです。とても大きいお芋を沢山持って帰らせていただきました。今シーズンはもうお芋を買わなくて済むと思います。
またリピートしたいと思います。本当にありがとうございました。- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年10月26日
佐藤農園の新着クチコミ
癒されたい大人にもオススメ
焼き芋は時間をかけて低温を通しているとのことでスイートポテトのような甘さでした。筋もなく、スプーンがすっと入るほどの柔らかさです。最後、バターをかけると絶品でした。
農園の体験では童心に返って楽しむことができました。
ドロドロの芋を冷たい水で洗って、焼き芋のための新聞紙を一枚一枚丸めて、芋掘りでは軍手で土を掘って、たまに山に広がる紅葉を眺めて、、、
普段時間に追われている大人にこそ、時間から解放されて、貴重な時間を過ごせるのかもしれません。
案内人のおじいちゃんも気さくで、それでいて話しすぎない素敵な方でした。
とても居心地のいいのんびりとした空間を過ごせました!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月14日
またリピートしたい!
3歳、5歳の子連れで、ちゃんとできるか心配でしたが十分に楽しめました。芋掘りではたくさん持ち帰らせていただき、さつまいもは非常に美味しかったです。他のところでも果物狩りなどしたことはありましたが、こちらは芋掘り以外でも色々楽しませていただき、大人も楽しかったです。休日の充実した時間になりました。また来ます!ありがとうございました!
- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年11月14日
芋掘りだけでなく、観光とお土産も良かったです!
農園のご主人のお人柄がとてもよく、楽しい時間を過ごせました。お芋はたくさん掘らせて頂き、リース作りでつけそびれた飾りと、農園の大根と白菜までお土産に頂きました。帰りに忘れ物をしたのですが、農園を出て20分後くらいにお電話をくださり私達のいる所まで車で届けに来られ、、帰りの渋滞のことまで気にかけてくださっていました。
午前中に行きそびれた観光スポットにも連れて行って頂きました!子連れだったのでぐずぐずとしてしまい、ご迷惑をかけてしまったかもしれない点で恐縮しています。大根は生で食べても本当に美味しく、白菜と一緒に鍋で頂きました!
お芋はこれから頂きます。お芋掘りの時期には少し遅かった点が悔やまれますが。この場を借りてお礼を言わせて頂きたく、口コミコメントしました!
ありがとうございます!詳細情報をみる
- 行った時期:2020年11月22日
- 投稿日:2020年11月29日
雨だったけど大満足だった一日!
前日に「明日は雨が降るようですがどうしますか?」と親切な電話がありました。これだけでもすでに好印象。
予報では確かに微妙な天候のようす。でも、子供も楽しみにしているので決行を決断しました。
ですが、当日はあいにくの雨。芋ほりができるか不安でしたが、しっかり子供たちは芋ほりを楽しんでいました。
そのお芋を食べる気でいたら「2週間は置かないと甘くならない」とのお話。用意してくれていたお芋とジャガイモで焼き芋を楽しみました。そして、それが人生最高に美味しかった。というか、砂糖を加えたスイートポテトより甘い。「なんだ、これは!」という感じです。
そしてそのあとはリース作り。これまた、写真が載せられないのが残念なくらい立派なものを作成することができました。予定では13:00〜15:00のはずが、気付いたら16:00を過ぎていました。これまた、大満足。しかも下の子はおじさんに孫のように接してもらい終始ご満悦。おじいちゃんが増えたようだと家に帰って話していました。
残念だったのは天候のみ!また、次の機会があったらしっかり富士山を見たいと思います。お世話になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年11月23日
- 投稿日:2019年11月26日