名古屋アンパンマンこどもミュージアム&パークの口コミ一覧

• 対応難あり。

1.0
    アンパンマンは子供の世界に必要なキャラクターです。
    それなのに従業員の態度が。
    これは如何なものか。写真撮ってもらおうと丁寧にお願いしたら煽られ、半ギレ状態。これには腹が立って仕方ありません。
    しかも入る前に。挨拶愚か、態度も0点なんて夢の国が笑えますね
    改善してくれる事を望んで書いてます。二度ときません。
    • 行った時期:2023年7月19日
    • 投稿日:2023年7月19日

ゆーたそさん

ゆーたそさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?8はい
  • 安心して遊ばせられる

家族で初めていきました。ショーを見せてあげたいなと思ったら(どこからでも見れますよ)の言葉通りとても喜んでました。どんぶりやうどんの椀など購入し安心して楽しめました
    • 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月13日

トシさん

お宿ツウ トシさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 楽しみました

平日でしたが混雑していました。園内ではショータイムやお面作りもあり楽しみました。お弁当売っているエリアで豆腐プリンがありますがとても美味しいです。パン屋さんでかびるんるんパンを購入。毎回買ってしまいます。孫の弁当用におにぎりの海苔やおいなりさんの揚げも購入。遠足に使おうと思います。
    • 行った時期:2022年11月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年11月29日
    ななんさんの名古屋アンパンマンこどもミュージアム&パークへの投稿写真1

ななんさん

お宿ツウ ななんさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 雨が少し止んだので

隣接するホテルに泊まり、朝から雨が降っておりましたが、ちょうど、開園時間頃止んだので、中央の外の遊び場でも遊べると思い出かけました。
    入ってすぐに、子供たちは大喜びで、中央の遊び場に!でも、すべてが濡れてあり遊べず!!可愛い遊具だったのに、拭いておいてくれたらと残念!
    でも、室内での、スタッフのお姉さん達はとても優しく接してくれて、大満足!子供達も充分楽しんでいました。
    中央の外にいた、帽子をかぶった年配の男の警備員さん?スタッフさん?も、やなせたかし劇場の前で、開演時間を見ている私に声をかけてくれ、予約の必要な事や、予約の仕方、他にも、アンパンマンに会える催し、パレードがある事を、時間まで、丁寧に教えてくれ、知らなかった私達は、それに合わせて、アンパンマン達に会う事ができ、家族で大感激!!
    ありがとうございました!!
    いい思い出ができました。♪
    • 行った時期:2022年6月14日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年6月14日

なしさん

なしさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?9はい
  • お誕生日に合わせて行ったのに…

娘の誕生日に合わせて行きました。お誕生日のステッカーはショップで500円以上買い物をすると貰えるとのことで、先に買い物をして帰るまで胸元に貼っていましたが、びっくりするくらい「おめでとう」と言ってもらえませんでした。お面を作る時も、滑り台をする時も、ゲームをする時も、スタッフの方は絶対に見えているはずなのに完全スルーで悲しかったです…。
    娘は何も感じていなかったと思いますが、一言でも声をかけてもらえるだけで素敵な思い出になるのに、ステッカーの意味とは…ととても残念でした。
    結局レストランでバースデーセットを注文した時のみ「おめでとうございます」と言ってもらい、娘も喜んでいました。
    ただ、パークの清掃されていた年配の男性の方がとっても親切で、パレードが始まるので良かったら観に行って下さいと声掛けしてくださったり、ポップコーンをこぼしてしまい拾って捨てに行くと「これからは遠慮なく呼んでくださいね、掃除しますので」と言ってくださり、こんなに素敵なスタッフの方もいらっしゃるのだなと嬉しい気持ちになりました。
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月13日

まよさん

まよさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?46はい
  • お誕生日に行ったのに…

娘の誕生日に合わせて行きました。誕生日ステッカーはショップで決まった金額以上買い物すると貰えると聞き、先に買い物をして帰るまで胸元に貼っていたのですが、びっくりするくらい「おめでとう」の声かけはしてもらえませんでした。
    滑り台に並んだ時も、お面を作った時も、ゲームをした時も絶対見えるはずですが完全スルーでした。娘は何も感じていないと思いますが、せっかくの記念にと思い行ったのに悲しかったです…。たった一言でも素敵な思い出になるのに、ステッカーの意味とは…と思いました。
    でも清掃されていた年配の男性の方がとっても親切で、もうすぐパレードが始まるので、良かったら観てくださいねと教えてくださったり、ポップコーンをこぼしてしまい拾って捨てていると「次からは遠慮なく呼んでくださいね、お掃除しますので」と駆け寄って優しく声掛けしてくださいました。
    とても素敵なスタッフの方もいらっしゃるのだなと嬉しかったです。
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月12日

まよさん

まよさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?14はい
  • 直前で休園

1.0
    1/14のTHANKS DAYという子ども無料のチケットを購入しました。
    混んで入場制限などしていたら嫌なのと、雪が少し降っていたので少し早めに家を出て、10時開園ですが、9:50頃には駐車場に着けそうでしたが、駐車場の結構手前から渋滞で車が動かず…
    辺りは雪が結構積もっていたのでその影響かな?とも思いましたが、
    一応アンパンマンミュージアムへ電話をしてみることに。
    何度かかけてやっとつながり、入場制限などをしているのか聞いてみると、
    雪の影響で臨時休園が決まり、朝メールを送ったとのこと。
    確認してみると、9:13に臨時休園のメールが。
    アトラクションがあるわけでもないし、山奥でもない、警報も出ていない…
    こんな雪でまさか休園するとは思ってもいないし、
    メールなんて普段チェックすることもない。
    そもそも連絡が遅すぎる。
    家から3、40分の私ですらもう家を出たあと。
    車に乗ったらもうスマホは見れないし、もっと遠くから来た人もいるだろうに…
    スタッフが出勤できなかったのかなんなのかは知りませんが、
    地元の料理屋さんとかじゃないんだから、もっと早くからしっかりとした対応をしてほしい。
    • 行った時期:2022年1月14日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2022年1月14日

まどかさん

まどかさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?33はい
  • イベントが多くて楽しみがたくさん!

月曜日でしたが、それなりに沢山の家族で賑わっていました。平日でもイベントは充実しており、歌もパレードも観覧して帰りました。
    • 行った時期:2021年12月20日
    • 投稿日:2021年12月26日
    ジーツーさんの名古屋アンパンマンこどもミュージアム&パークへの投稿写真1

ジーツーさん

ジーツーさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?8はい
  • せっかく楽しかったのですが…

気になった点がひとつ。
    1番奥のアンパンマンの世界のジオラマのある室内エリア、何故か微かですがタバコの臭いがしました。
    帰ってきてからあの違和感がどうしても気になりナガシマスパーランドのマップで確認すると確かにアンパンマンミュージアムのその施設の近くにナガシマスパーランドの喫煙所があります。
    あくまで推測ですが、コロナの関係で窓を開けて換気していてそこからナガシマスパーランドのタバコの臭いが流れていたと思われます。
    アンパンマンミュージアム側には非はありませんが、赤ちゃんも遊びに来るような施設なので早急に対処して欲しいと切に願っています。
    • 行った時期:2021年12月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2021年12月6日

ことねさん

ことねさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?34はい
  • ショーも何もなしで同じ料金。。。

1.0
    2歳の息子を連れて長スパの子供スペースにある行く予定を急遽変更して隣のアンパンマンミュージアムへ!受付でバーコード読み取ってネット予約でチケット購入してくださいと言われ、、調べて行かなかった私も悪いのですが、特に入場制限があるわけでもなく。。。入ってみると、アンパンマンはどこにも居ないし、劇場のような所も閉まっているし、コロナ対策なのかもしれないけど、同じ料金で納得いかない感じでした。3人で6,000円も払ってるのに、、高いと思うのは私だけでしょうか?
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月13日

あやさん

あやさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?131はい

名古屋アンパンマンこどもミュージアム&パークの口コミ・写真を投稿する

名古屋アンパンマンこどもミュージアム&パーク周辺でおすすめのグルメ

• Nanaさんのゴディバ ジャズドリーム長島店への投稿写真1

ゴディバ ジャズドリーム長島店

桑名市長島町浦安/スイーツ・ケーキ

買い物で疲れたら甘い物はたまらない。 王道の美味しさ。でも、時間帯によっては混むから注意が...by 花さん

• Nanaさんのcafe TANAKA(カフェ タナカ) ジャズドリーム店への投稿写真1

cafe TANAKA(カフェ タナカ) ジャズドリーム店

桑名市長島町浦安/スイーツ・ケーキ

三井アウトレットパークジャズドリーム長島の中に入っている飲食店です。スイーツのメニューが豊...by Nanaさん

• ちこさんのジャムおじさんのパン工場 名古屋店への投稿写真1

ジャムおじさんのパン工場 名古屋店

桑名市長島町浦安/その他軽食・グルメ

アンパンマンミュージアムへのアクセス良し 宿泊後混み合う事なくアンパンマンミュージアムへ向...by まいちょりんさん

• tsuyo3さんのくすの木への投稿写真1

くすの木

桑名市長島町浦安/その他軽食・グルメ

とても落ち着いた雰囲気でサービス、お味ともにとても良いと思います。おもてなしにもぴったりだ...by みっこさん

名古屋アンパンマンこどもミュージアム&パーク周辺で開催されるイベント

• なばなの里イルミネーションの写真1

なばなの里イルミネーション

桑名市長島町駒江

2023年10月21日〜2024年06月02日

なばなの里で日本最大級のイルミネーションが開催されます。メイン会場では、毎年テーマを変えた...

• 金魚まつりの写真1

金魚まつり

桑名市吉之丸

2024年05月02日〜03日

松平定綱(鎮国公)、松平定信(守国公)を祀る鎮国守国神社で、毎年5月2日と3日に例祭が行われ...

• 多度まつり(上げ馬神事)の写真1

名古屋アンパンマンこどもミュージアム&パークからの目安距離

多度まつり(上げ馬神事)

桑名市多度町多度

2024年05月04日〜05日

多度大社の例祭で、古式ゆかしい「上げ馬神事」が奉納されます。氏子中から神占いで選ばれた少年...

• 九華公園つつじまつりの写真1

九華公園つつじまつり

桑名市吉之丸

2024年05月01日〜15日

九華公園では、例年4月下旬になると、ヒラドツツジ、オオムラサキツツジなど約550本が咲き始め、...

名古屋アンパンマンこどもミュージアム&パーク周辺のホテル