チープルメリアさんのクチコミ

• 森の中で癒されて

森の中にお宿併設施設のお店でした。夏は涼しそうな場所です。
    お食事&お風呂で予約しました。お食事は川も見れて美味しかったです。お風呂は古くて今一でした

• 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2023年1月12日

チープルメリアさんの他のクチコミ

瀬々らぎの森 ラ プティトゥ  ポルトの新着クチコミ

• 食事は美味しかったけど

2.0

時間制限ある中で料理の説明は丁寧ですが紙に書いたもので良かったのでは。休憩スペースが全くなく高齢者連れだと脱衣所に高い椅子が1つのみで不便。入浴中は従業員の話声がずっと聞こえて残念。リピートは無い。

• 行った時期:2024年12月
    • 投稿日:2024年12月23日

カトウさん

カトウさん

• 贅沢な時間

金沢旅行の帰りに貸切温泉で検索し、写真がとても素敵だったのでランチ&温泉プランを予約し伺いました。
    窓際のカウンター席に案内してもらいました。目の前には川と自然が広がり、素敵な景色に気を取られ主人は鴨居に頭をぶつけていました。背の高い方はお気を付けください。
    席に座ると、店員さんが今回のプランの流れを説明してくれたので、スムーズにランチ・お風呂と堪能することができました。
    お料理はカレーランチセットを選びました。前菜のお野菜はもちろん、オリジナルのカレーも独特なスパイスがきいていてとても美味しかったです。
    貸切風呂は脱衣スペースが少し細長くて狭く感じましたが、お風呂は洗い場は広く、浴槽は大人二人が足をのばして入るには十分な広さでした。お湯は少し熱めで、窓を開けると心地よい風が入ってきて気持ちよかったです。
    時間ギリギリまで堪能し、とても贅沢な時間を過ごすことができました。

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月15日

あきさん

あきさん

• 凄く素敵な空間でした

食事をする場所が分かりにくかったですが、窓からの雪景色と川のせせらぎ見ながら、食べるランチは美味しいかったです。貸切風呂に入って暖まり、帰りは素敵なコーヒーカップも購入しちゃいました。
    ゆっくり過ごせて楽しかったです。

• 行った時期:2023年2月5日
    • 投稿日:2023年2月6日

ゆきこさん

ゆきこさん

• めんたい小娘さんのクチコミ

1.0

友人と3名で訪問。ランチと貸切温泉セットのプランで利用しました。
    時間通りに到着し、席に案内されてランチメニューを注文しましたが料理の提供までにかなり時間を要します。しかも、1人分オーダーを忘れられていました。2人分の食事が次々と運ばれているのに1人だけ何一つテーブルに置かれていないのを客から指摘されるまで気づかないって、そんなことありますか?イライラを通り越して驚愕でした。パスタは3本束になったまま茹でられていました。デザートだけはおいしかったです。
    料理の提供が大幅に遅れた分、貸切温泉に入れる時間も非常に短くなってしまい、身体をささっと洗って湯につかるくらいしかできませんでした。温泉のお湯には垢が浮いていて、脱衣所のカゴは汚く、清潔感はありません。
    コンセプトとロケーションは素晴らしいので、従業員教育と清掃、セットプランの時間見直し等を行うべきだと思います。

• 行った時期:2022年5月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年5月5日

めんたい小娘さん

めんたい小娘さん

• ランチ

2.0

古民家を改造し 生かした 内装 川のせせらぎを聞きながらのさランチが良かったですが 私が席にいないうちに 食事を出してしまうのはどうかなと思いました。そして 食事が済んだら もう デザートは 待っても出てこないので キッチンにいる サーバーにお願いしてやっと出てくるのはどうかとお思いました。デザートはをやめてもう帰ろうかと思いました。サーバーの教育を頑張ってくださいね。ランチの内容は ヘルシー感があり 良かったです。

• 行った時期:2022年3月12日
    • 投稿日:2022年3月12日

瀬々らぎの森 ラ プティトゥ  ポルト周辺でおすすめのグルメ

十右衛門しゃくなげ山荘

小松市瀬領町/日本料理・懐石

-.- (0件)

つたや

小松市瀬領町/日本料理・懐石

-.- (0件)
  • kwi011さんの餃子菜館 勝ちゃんへの投稿写真1

餃子菜館 勝ちゃん

小松市土居原町/飲茶・点心・餃子

• ご当地

いわゆるソールフードですね。中華の定食は充実で、塩焼き蕎麦は石川県小松市の味です。餃子も美...by トムさん

中佐本店

小松市福乃宮町/うどん・そば

再訪でした!!山代温泉から小松天満宮で梅を鑑賞し、軽めの昼食をと(小松うどん)を検索し訪れた...by かんとくさん

瀬々らぎの森 ラ プティトゥ  ポルト周辺で開催されるイベント

• 那谷寺の桜の写真1

那谷寺の桜

小松市那谷町

2025年04月01日〜20日

那谷寺では、例年4月上旬になると桜が開花します。朱色が鮮やかな金堂華王殿を背景にシダレザク...

• 鯉のぼり流し(伝統文化)の写真1

瀬々らぎの森 ラ プティトゥ  ポルトからの目安距離

鯉のぼり流し(伝統文化)

小松市上荒屋町

2025年04月01日〜2025年05月19日

加賀伝統工芸村ゆのくにの森の空に、数百匹の鯉のぼりが泳ぎます。古民家とカラフルな鯉のぼりの...

• アンブレラスカイの写真1

アンブレラスカイ

小松市上荒屋町

2025年03月01日〜2025年11月30日

加賀伝統工芸村ゆのくにの森に、3月上旬から11月下旬にかけて、「アンブレラスカイ・ロード」が...

• 第116回九谷茶碗まつりの写真1

第116回九谷茶碗まつり

能美市大成町

2025年05月03日〜05日

陶祖斉田道開と九谷庄三の遺徳を偲び、毎年行われている「九谷茶碗まつり」は、明治41年(1908年...

瀬々らぎの森 ラ プティトゥ  ポルト周辺のホテル