楽しかったです - eラフティングの口コミ

こたさん

お宿ツウ こたさん 女性/60代

滝ジャンプが苦手でしたがやらなくてすみ低学年の可愛い子供達家族と助け合いながら楽しかったです
滝に打たれたり滑りおちたり飛び込んだり滝ジャンプも希望者はありなかなかハードなコースでしたが楽しかったです
人気スポットで渋滞もあり時間超えて楽しみ過ぎて先生のお昼ご飯の時間とってしまったかなと申し訳なかったです
午後のお客さんも多いのに日光ろばたづけやさんまで送っていただいて有り難うございました

• 行った時期:2021年8月6日
  • 投稿日:2021年8月14日

こたさんの他のクチコミ

eラフティングの新着クチコミ

• 鬼怒川の自然満喫です

家族

台風が近づいてる事もあって連日雨の予報が心配で、事前キャンセルするべきかを問合せしました。「余程の大荒れ、雷でないと中止はしない」との事で、不安ながらも計画続行しましたが、当日は穏やかな天気で、キャンセルしなくて正解でした。雄大な渓谷の景色を見ながら、相乗りになったグループとの調和も楽しめました。暑い日でしたが川の水は冷たく爽快でした。サービス精神旺盛なスタッフのおかげで大自然満喫をする貴重な体験をさせてもらいました。こちらも時を忘れて楽しんでしまっていましたが、ツアー終了後の後片付けをのんびりしたため、次の予定へ少し影響が出てしまったのと、観光ガイドに載っている岩への案内が無かったので見過ごしてしまいました。利用する前の注意点としては必要なら岩の案内を頼む。ボートに各自スマホの持込みは禁止なので、防水カメラ等を準備するか、追加3,000円でレンタルカメラ利用するかを事前にメンバーと打合せする。まはた『モノより思い出』とした方が良いかもです。ツアー終了後は化粧やドライヤー等時間を掛けるところではないので、着飾る必要のある方は心の準備も必要と思いました。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月13日

nanaさん

nanaさん

• 女性/50代
  • 子供から大人まで楽しめました

家族

小学生の子供を連れて参加しました。
    ラフティング開始前に、ボートから落ちたら、また岸壁にぶつかる前にはどうするか等簡単なレクチャーを受けてボートに乗り込みます。レクチャーが簡単過ぎて大丈夫かなー(小学生の子は理解出来てるかな)と一抹の不安がありましたが、ボートに乗ってからもフォローがあり、子供には名前を呼び掛けて注意を促す等の配慮もあり、問題ありませんでした。
    昨日偶然テレビ番組で群馬県利根川のラフティングを観ましたが、鬼怒川ラフティングの4、5倍の急流でやっていてびっくりしました。天候に依るかも知れませんが、私達が鬼怒川ラフティングに参加したときは、全長6キロかなり穏やかで、たまにアトラクション的にちょっとした急流?(利根川の番組を観た後だと急流と言い辛い)があったり敢えて岸壁にぶつかるようスタッフの方がボートをコントロールしてくれる程度なので、安心しつつ適度にドキドキしつつを子供と一緒に楽しめました。ただ、数日前に上流で大雨が降ったりしたら鬼怒川の流れも変わるでしょうし、参加される際にご心配でしたらeラフティングへ問い合わせるなどをしてください。あくまでも私達が参加したときのお話です。
    服装、持ち物ですが、事前に問い合わせたところ、夏場は暑いのでウェットスーツは貸し出さず(頼めば貸してもらえるかもです)各自持参の長袖や水着などで参加しているとの事だったため、日焼け対策としてラッシュガードと水着スパッツを持って行きました。
    また、靴はクロックスタイプのサンダルを持って行きましたが、川の中で脱げる可能性ありとの事で、当日現地でアクアシューズをレンタル(500円)しました。これから行かれる方は持参するならクロックスではなくアクアシューズを。
    あと、防水タイプのデジカメが3000円でレンタル出来ました。動画と写真が撮れます。
    全長6キロのラフティングの中盤に、3m位の崖から川へ飛び込める場所があります。強制ではなく希望者だけどうぞ、のプラン(ラフティング代に入っているので別料金無し)で、怖くて楽しいですが、飛び込む前に耳抜きを忘れずに。飛び込み直後より水圧で耳の中が腫れ、翌日朝位まで痛みが続きましたのでご注意ください。
    全体的には盛りだくさんで楽しめるものでした。

• 投稿日:2022年8月12日

ココさん

ココさん

• 女性/40代
  • また行きたい!

家族

ずっと楽しみにしていたラフティングに家族4人で参加しました。皆さんの口コミ通りで、こちらを選んで本当によかったです。お迎えに来てくれた社長さん、ラフティング中楽しませてくれたガイドさん最高です。ありがとうございました。予約が取りにくくなるのは困るけど…でも楽しくてみんなに勧めたくなる、そんなところです。
    次回はキャニオリングに挑戦してみたいです!

• 投稿日:2022年8月7日

こてつさん

こてつさん

• 女性/50代
  • 楽しい時間をすごせた

家族

ガイドさんのトークで終始楽しめた時間でした。かなり暑い日だったので、川の冷たさが気持ち良かったです。崖からの飛び混みは怖かったけど、あれはあれで盛り上がります。
    美味しい食事処も紹介してくれたのも良かったと思います。
    ただ、施設は古いです。着替え場所も荷物置き場がなく、シャワーも一気に使うとお湯出ない。夏は水でも気持ちはいいけど、人数が多いと冷えた身体を温めることができません。
    ガイドさんの人柄で評価4。

• 投稿日:2022年8月2日

だいふくさん

だいふくさん

• 女性/40代
  • 想い出に残る初体験

カップル・夫婦

夫婦二人で前日の日曜日に鬼怒川温泉旅館で過ごし、翌日月曜日に体験させてもらいました。
    ラフティング初体験でしたが、最初の説明からとても丁寧にしてくれ、不安は全くなく鬼怒川にレッツゴー。
    到着するまでも楽しい話で盛り上げてくれたかと思えば、ラフティングボートとオールを前にしっかりセーフティートークも展開。
    ライン下りの皆さんを見送った後に我々のラフティングボート出航。
    ラフティングならではの流れの緩急も経験できたし、岩場からの飛び込み体験もラフティングならではの楽しみかと思います。
    何より、ジョークも交えながらのガイドさんによる鬼怒川温泉よもやま話が、退屈な時間を1秒も感じさせません!
    また、6月下旬ということで気温も高すぎず、気持ちよく過ごせました。
    次に鬼怒川に来たときには、またここの皆さんにラフティングに連れて行ってもらいたいと思える、あっという間の体験でした。

• 行った時期:2022年6月27日
    • 投稿日:2022年7月4日

IZPさん

IZPさん

• 男性/40代

eラフティング周辺でおすすめのグルメ

• レナさんのトラットリア カミーノへの投稿写真1

トラットリア カミーノ

日光市鬼怒川温泉大原/パスタ・ピザ

2度目の来店だったが、身構える事無く堪能できるカジュアルイタリアンレストランといった感じ。...by ゴンさん

• まーにーさんの水辺のカフェテラスへの投稿写真1

水辺のカフェテラス

日光市鬼怒川温泉大原/カフェ

ゆっくりできて、休める。ガレットとハンバーグ食べました。おいしかったです。また寄りたい場所...by わんこさん

• そば処 大黒家の写真1

そば処 大黒家

日光市鬼怒川温泉大原/うどん・そば

のど越しの良さとコシの良さ、香りも良かったです。 山菜の時期に行くと、運が良ければタラの芽...by はなぴんさん

• eラフティングからの目安距離

カミーノ

日光市鬼怒川温泉大原/イタリアン・イタリア料理

住宅街の中の小さなイタリアンです。 パスタも本格的でトマトソースも美味しかったです。 やは...by mon-tさん

eラフティング周辺で開催されるイベント

• eラフティングからの目安距離

日光東照宮百物揃千人武者行列〜日光東照宮春季例大祭〜

日光市山内

2024年05月17日〜18日

日光東照宮春季例大祭の中心行事である、2日目の「百物揃千人武者行列」が行われ、絢爛豪華な衣...

• 日光山輪王寺の金剛桜の写真1

日光山輪王寺の金剛桜

日光市安川町

2024年04月22日〜2024年05月06日

奈良時代創建とされる日光山輪王寺「三仏堂」前のヤマザクラが咲き誇り、芳香を放ちます。例年、...

• 中禅寺湖の桜の写真1

中禅寺湖の桜

日光市中宮祠

2024年04月22日〜2024年05月06日

標高約1269mの高地にある「中禅寺湖」では、平地よりひと足遅く、例年4月下旬になるとオオヤマザ...

• 戦場ヶ原 春のガイドウォークの写真1

戦場ヶ原 春のガイドウォーク

日光市中宮祠

2024年05月03日〜06日

ネイチャーガイド(自然解説員)の案内で、ただ歩くだけでは気づくことができない戦場ヶ原の魅力...

eラフティング周辺のホテル