松本人力車の会の口コミ一覧

• 楽しい30分でした

遊び体験済み松本城の周りを一周するコースを娘と2人で体験してきました。
    初めての人力車は普段より目の位置が高くなるため、見る景色も違っていました。説明も分かりやすいので、いい勉強になりました。いろいろ気を使ってくださって、写真もたくさん撮ってくださいました。教えてくださった、浅間温泉街で本州の中心部見つけました!
    • 行った時期:2024年4月18日
    • 投稿日:2024年4月21日

マーシさん

マーシさん 女性/60代

• 初めての人力車体験、ここで出来て良かったです。

遊び体験済み雨が降っていましたが、人力車に屋根がついているのでそこまで濡れずに楽しめました。
    松本城の周りを1周しながらの丁寧な解説に加え、松本城が綺麗に見える場所ごとにたくさん写真も撮ってもらえて大変満足です。初めての人力車体験がここで出来て良かったです。
    とても素敵な思い出になりました。また、こちらが濡れないようにと、たくさんお気遣いいただきました。雨のなか、本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2024年4月3日
    • 投稿日:2024年4月8日
    ティラミスさんの松本人力車の会への投稿写真1

ティラミスさん

ティラミスさん 女性/20代

• 松本観光を何倍も楽しくしてもらえます

遊び体験済み去年も松本城を訪れ、その時はただ観光スポットとしてダラダラ歩いていました。今年は子供が人力車に乗ってみたいということで、気分を変えるには丁度良いくらいに思っていましたが、他の皆さんが投稿しているように是非乗って頂きたいと思います。車夫さんのお気づかい、お話はお値段以上です。松本に関する歴史にお詳しい方がどう思うかは分かりません。映えスポットに行くことも楽しいですが、訪れた先の歴史や知識を得ることが旅行の醍醐味の一つであるということを改めて教えて頂きました。
    • 行った時期:2024年1月7日
    • 投稿日:2024年1月9日

ケンさん

ケンさん 男性/40代

• 丁寧に観光案内してくれる物識りな車夫さん

遊び体験済み猛暑の中を1時間松本城周辺を丁寧に説明付きで案内して下さいました。
    普通に歩いて観光するよりも断然松本の魅力が伝わります。
    車夫の方がとてもユニークで物知りなので勉強になり退屈しませんでした。
    是非、松本城の観光の時にお薦めいたします。
    • 行った時期:2023年8月4日
    • 投稿日:2023年9月21日

ふうさん

ふうさん 男性/50代

• 乗らなきゃ損です。

城の周囲を見て廻りたかったのてすが、暑い日に加えて脚の悪い家内が一緒なので諦めていたところ、ちょうど眼の前に人力車がありました。
    価格がリーズナブルなので直ぐ乗せて貰いましたが、人力車の屋根を出して日陰ができたので暑さを気にせず一周廻れました。
    車夫さんはお一人で営業されているそうですが、気さくな方で全く知らなかった話を楽しく聞かせていただき勉強にもなり、撮影ポイントでは写真を撮ってくれますので良い思い出になりました。
    これは乗らないと損だと思いますよ!
    • 行った時期:2023年9月10日
    • 投稿日:2023年9月11日

まつさん

まつさん 男性/60代

• 楽しかったです

遊び体験済み歩いてまわるのに足に不安があったこともあり、夫婦でお願いしました。暑い日でしたが風も多少あり二人でも座って乗ることに問題ありませんでした。車夫さんも気さくでお城や市内のお店などに関して色々質問にも丁寧に答えて下さり、写真もポイントを押さえて何度も撮っていただきました。
    なにも知らないで歩くより説明を聞きながら
    色々教えてもらい、とても楽しく過ごしました。
    次回また姉妹を連れて行きたいと思いました。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月14日

ぴょんちゃんさん

ぴょんちゃんさん 女性/50代

• 以外と気にならない周りの目

遊び体験済みはじめての松本城、夫婦で何か変わった体験をと思い、人力車を予約しました。平日で観光客は少なめでしたが日差しが強く、汗だくになりながらスタートから終わりまでたくさんの事を説明していただき、とても分かりやすく勉強になりました。写真もいい思い出です。最近人気のそば屋さんも何軒か教えてもらい美味しいお蕎麦も食べれました。パンフレットでただ読むだけよりいいものです。とても お勧めですよ!
    • 行った時期:2023年7月3日
    • 投稿日:2023年7月8日

キョンママさん

キョンママさん 女性/50代

• 50分間の楽しい体験でした。

遊び体験済み19年前の5月に娘と一度体験してから、また機会があったら乗りたいと思い予約させて頂きました。
    今回は、その娘の供養もあって一人旅をし、当時の思い出を振り返ってみたくなり乗せて頂きました。
    天候がとても不安定で、大雨になれば俥夫さんにご迷惑おかけするのではないかと躊躇していましたが、快く受けて頂きました。
    また一人では見つけられないお店も紹介して頂き、ありがとうございました。
    いい思い出になりました。
    • 行った時期:2023年6月28日
    • 投稿日:2023年7月1日

みーさん

みーさん 女性/50代

• 歴史は詳しくないけど◯

遊び体験済み人力車に乗りたくて勢いで予約。人力車以外どこ行くかはギリギリまで決めてなくて行き当たりばったりでした。
    歴史には詳しくなかったけど話が楽しくてもっと知ってたら盛り上がれたかもしれないと後悔。
    写真撮ってもらったり30分だけだけど楽しめました!
    ありがとうございます!
    • 行った時期:2023年6月14日
    • 投稿日:2023年6月20日

わんこさん

わんこさん 女性/30代

• 最高の思い出になりました

初めての人力車で緊張していましたが、たくさん面白い話を聞かせてくれて、暑い中乗ってる私達は屋根で日陰の中移動も出来、たくさんの素敵な写真を撮って頂けました。本当におススメの体験です!
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2023年6月9日

まみたれさん

まみたれさん 女性/30代

松本人力車の会の口コミ・写真を投稿する

松本人力車の会周辺でおすすめのグルメ

• れふさんさんのマサムラへの投稿写真1

マサムラ

松本市大手/スイーツ・ケーキ

カスタードがたっぷり詰まったベビーシューは、冷やして風呂上りに食べるのも美味。 ほどほどの...by あきぼうさん

• 松本浅間温泉 ホテル玉之湯さんのたい焼き ふるさとへの投稿写真1

たい焼き ふるさと

松本市大手/スイーツ・ケーキ

人工じゃないたい焼き! ウインナー、チョコ、カスタード、あんこどれも美味しい。 タイからは...by みぎみみさん

• SHINさんのCAFE SWEET 縄手本店への投稿写真1

CAFE SWEET 縄手本店

松本市大手/カフェ

なわて通りにオシャレな建物があり、パンの良い匂いがします。 種類も多く美味しいです。中でも...by siklyさん

• りゃんさんの小松パン店への投稿写真1

小松パン店

松本市大手/その他軽食・グルメ

牛乳パン目当てで覗きましたがコロナ禍など色々な要因で予約が必要とのことで変えませんでした。...by ふくちゃんさん

松本人力車の会周辺で開催されるイベント

松本人力車の会周辺のホテル