くまの・川遊び部
三重
東紀州
紀宝町(南牟婁郡)
浅里
沢下り(キャニオニング)
うんちゃんさんのクチコミ
静閑瀞の大自然を独り占め
高校からの友人2人で参加
1日1組限定なので自然もガイドさんも独り占め。
普通なら足を踏み入れる事のない秘境に入り、眺める大自然に只々感動しっぱなしでした。
パックラフトでの川下りは童心にかえり高校時代と何も変わらなくはしゃぎ、最後に頂く写真から楽しさが滲み出てました。
自然に癒されて、アクティブに遊べて大満足のツアーでした。- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年10月13日
くまの・川遊び部の新着クチコミ
プライベートツアーおすすめです
パックラフトで川を下る1日コースを申し込みました。プライベートツアーだったので、自分たちの体力、興味に合わせて休憩を挟みながら、臨機応変に対応してくださいました。小2の子どもも、パックラフトに1人で乗ってみたり、清流飛び込みにチャレンジしたり、とても楽しんでいました。
特によかったのは、パックラフトで川下り中や、川で遊んでいる様子の写真をたくさん、ガイドの方が防水カメラで撮影して、終了後に全ていただけたことです!水遊び中は自分で撮影出来ないし、家族全員が自然に楽しんでいるシーンを上手に撮影していただいたので良い記念になりました。
パックラフト、とても安定しています。安心して乗れました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月15日
天然滝のすべり台!熊野の滝で川遊び(半日2時間)の感想
晴れ続きの中、天候にも恵まれ最高のコンディションでした。
装備の用意やインストラクション(楽しみ方やサイト内でどこが危ないかなど)
が万全でとても楽しむことができました。
小中学生を含む家族四人での参加で、素晴らしい夏の思い出ができました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2022年8月4日
静閑瀞パックラフトツアー(1日)に参加しました。
静閑瀞パックラフトツアー 1.5万円/人 のツアーに参加しました。
天候は残念ながら参加日のみ曇りでしたが、評価としては想像以上に楽しめました。
集合時刻は8:30、アクティビティの終了が15:00ごろ、集合場所へ戻ったのが15:30くらいでした。
天候や水量にもよりますが、まったくの初心者がいきなり挑戦するには厳しいかもしれません。
あとどのくらい責めるかに寄りますが、自分は一人乗りカヌーを数回経験していますが、下りで3回ほど転覆しました。
それはそれでアトラクションと考えれば、自分にとってはどんな遊園地で遊ぶよりも自然の中で遊ぶほうがエキサイティングで楽しいです。
自己責任ではありますが、上記の理由からスマホの持参はお勧めしません。
ガイドさんが高性能のカメラで数百枚の写真を撮ってくれるので、写真はガイドさんにお任せしましょう。
曇りでよかった点としては太陽の光の反射がなかったので、水の中の魚がたくさん見れたことです。
緩やかな流れ、小さい滝のような急な流れを漕いだり、湧水を直接飲んだり、普段できない経験が貸し切りで楽しめます。
4キロほどという話ですが、ビニールボート(パックラフト)は自分で担いで川を登っていくので、一定の体力は必要かと思います。
あと、当然トイレはないので男女問わず自然の中で対応することになるので、その点は予め頭に入れておいたほうが良いです。(7時間くらいかかるのでその間全くしないでいるのは難しいと思います)
将来、また晴れているときに参加したいなと思っています。
山と川で遊ぶ方にはお勧めです!
お値段の価値はあると思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月6日
- 投稿日:2022年5月8日
念願の瀞峡叶える
何年か前に訪れた友人の家で瀞峡の写真が大きく飾られていました、荘厳の美しさ、澄んた川に圧倒される思いでした!行って見たいと心のなかで思いました。この度友達に声をかけて頂き、瀞峡に来る事が出来ました。素晴らしい体験が出来ました。友達に感謝です!
- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年10月27日
念願の瀞峡叶える
以前友人の家で瀞峡の写真が大きく飾られていました、その荘厳さ、青澄んた川に圧倒される思いでした、行って見たいという思いがずっと心のなかで思っていました。この度友人に声をかけて頂き、実現しました、インストラクターの方もとても丁寧にご説明頂き安心して大自然のなかで我を忘れて楽しめました、友人達に感謝です!
- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年10月27日