宝珠窯の口コミ一覧

• 楽しい時間

遊び体験済み少し早めに着きましたが、快く案内していただきました。
    蔵の中に入り、沢山の器にワクワクが止まりませんでした。
    形や色の違う豆皿がお目当てでしたが、素敵な中皿にも出会う事ができました。
    探しているうち沢山になりましたが、上手く5千円のカゴに収める事ができたのは、奥様のお心遣いです。
    旅の途中、楽しい体験と奥様との出会いに感謝です!
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月25日
    ミントさんの宝珠窯への投稿写真1

ミントさん

ミントさん 女性/60代

• 楽しい時間を過ごせました

遊び体験済み宝探しのようでとても楽しかったです。そちらで選んだ物をその後、毎日使ってますが、本当に素敵な食器でお料理が美味しそうに見えます。お店の方ととても素敵な方で癒されました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年8月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年9月11日

1123さん

1123さん 女性/30代

• あっという間

高速を降りて、山道を上って到着しました。
    途中に専用駐車と看板がありましたが、平日で
    空いていたので、敷地内に停めることができました。
    敷地内にはいくつか建物があり
    ギャラリーになっている所に入り
    お店の方に声をかけれました。
    たくさん積まれているなかから
    カゴに詰めていきました。
    中・大皿、深皿を選ぶなら10,000円のコースがいいかな
    と思いました。今回私は、取り皿や豆皿を選び
    5,000円でよかったなと思います!
    元々、料亭のような日本料理屋さん向けのお皿を
    作ってらっしゃったようで、お店向けのものもたくさんでした。
    雨が降った次の日など、足場が不安定だったりしますので
    スニーカーがおすすめです。
    下の方にもたくさん積まれてますので
    スカートは避けた方が良いです!!
    ライトや軍手は、貸していただけます。
    優しいご夫婦で、実家に帰ったかのように
    お話ししたりもできました。
    また料理のレパートリーが増えたら
    新調しに伺いたいです!!
    • 行った時期:2022年5月14日
    • 投稿日:2022年5月16日
    成美さんの宝珠窯への投稿写真1

成美さん

成美さん 女性/20代

• 宝探しみたいに親子で楽しめました!

遊び体験済み中1の息子と初めて伺いました。
    沢山の作品の中から、懐中電灯や脚立を使って好みのモノを探し出すのがとっても楽しくて、目をキラキラさせながら宝探しさせていただきました。
    カゴの大きさに比べて欲しいものが多すぎて詰めるのに苦労しましたが、ご主人のご厚意でたくさんの素敵な品々を持ち帰ることができました。
    ご主人にこの興奮を伝えたところ、お客さんの中には思っていたのと違ったと、何も持ち帰らない方もいると聞いて心が痛みました。
    こんなに素敵な作品ばかりなのに。。
    ご主人の人柄やお心遣いにも癒されて、とても暖かい気持ちで帰ることが出来ました。
    持ち帰ったたくさんの作品は、これから大切に使いたいと思っています。
    • 行った時期:2021年12月12日
    • 投稿日:2021年12月14日
    5NO3さんの宝珠窯への投稿写真1

5NO3さん

5NO3さん 女性/40代

• あっという間でした!

遊び体験済み夫婦で参加。行くまではあまり乗り気ではない様子の夫でしたが、キレイに並べてある中から探すのではなく、何があるかわからない薄暗い埃っぽい倉庫に入って、自分から探しに行くというスタイルがツボにはまったようで、目を輝かせて探していました。高級旅館や純和風の披露宴で使われるようなユニークな形状のもの、また純和風の食器が多くありました。その中から日常使えそうなもので、2つ揃っているものを中心に選びました。帰ってから早速洗って、お皿を使ってみました。すると、お料理やお菓子が本当に美味しそうに見えるんです。ミラクルです!食器は大切に使わせていただきます。
    お忙しい日にお邪魔してしまったのにもかかわらず、こちらを経営されているご夫妻に本当に親切にしていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月22日

こあらさん

こあらさん 女性/40代

• ★お宝探し★

もともと器好きで、結婚前は陶器市でいろいろはしごして買っていました。こどもが生まれてからはなかなか行けず、もんもん…。前に買っていた器は使いやすいサイズから割れていき、でも補充できずでネットで買おうかな、とも思っていたのですが結局買わずじまい。
    先日たまたま長崎エリアの体験をみていたら、こちらを発見しました。みなさんがアップされている写真をみて、ここなら好みの皿がありそうだな、と思い行ってみました。
    長角皿を探していたのと、じゃらんのクーポンも8000円以上なら1600円引きとだいぶオトクだったので、大きなものも入るように、迷いつつも10000円のほうにしました。
    奥さまから窯の中の案内をしていただき、物色スタート!あっという間に時間が過ぎるのですね。笑
    途中気になったアイテムをお尋ねしたりして、器の説明なども聞けたので思い入れが増えました。
    もともと探していた長角皿も好みのものがあり、あったらいいなと思っていた飯碗もあり、、。好きな十草紋様の器もいろいろ見つけれてホントにいいお買い物をしました。気に入った子をみんな連れて帰れるように、かごつめをめっちゃがんばりました。笑
    在庫が少なくなってきたら追加もされているようで、また次行きたいな、と思っています。(うちの食器棚はだいぶ埋まってますが…)
    奥さまもとてもフレンドリーで、お茶やお菓子、オマケもありがとうございました。
    陶器市も楽しいですが、気に入った窯で、宝探しもよいです。(これを普通に陶器市とかで買ったら、きっとめっちゃ高いです。窯にきた人だけの楽しみですね★)
    家に帰ってキレイに洗ったら、なんともクオリティの高い器たち。磁器の白もめっちゃきれい。暗くてあまり見えないので気にしてなかったんですが、家で見ても黒点とかえくぼとか、ほっとんどなかったです。数枚、焼いたときの高台部分のあと?がありましたが、ヤスリをかければ大丈夫だと思います。こんな質のいいものをありがとうございました。
    若い人とかにも、5000円の小さいかごからでも、こういう器を楽しむ人が増えたらいいなーって思いましたので、初めてレビューしてみました。
    あっ、レビューでエプロンを持っていったほうが、とありましたので、持参しました!
    あと、冬のうちは寒い日もあると思うのでヒートテック必須です!
    コートは邪魔なので脱ぎました。笑
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月11日
    まるみさんの宝珠窯への投稿写真1

まるみさん

まるみさん 女性/30代

• すごく楽しかったです

先日お伺いしました。
    お茶まで出していただき、お母さんとも話しやすく居心地良かったです。
    本題の宝探し!
    年季の入った数えないほどの器のある倉庫から
    懐中電灯と軍手を貸していただき、探しまくる。
    すごく楽しかったです♪♪
    使用している皿を処分して、今の生活スタイルに合わせて、これもいいな、あれもいいなと
    何十年前から使われるのを待っていた器達と向き合って選びました。
    料亭などで使う器も普段購入機会が無いので選びましたが、なかなか雰囲気いいです。
    陶器市などではどう選んでいいか分からないんですが、むしろこの中で選ぶって事で
    家の生活をイメージして選べたと思います。
    年末に向けて器を一掃して、新しい器を迎えるっていいなと思いました。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月26日
    kazueさんの宝珠窯への投稿写真1

kazueさん

kazueさん 女性/50代

• 楽しすぎ!

まず奥様がとても素敵な方で、案内していただいた時から帰るまで、親切な対応でお話も楽しくて、気持ちのよい時間でした。1万円のかごを二人でシェアしましたが奥様が詰めるのを上手に手伝ってくださって、たくさん持って帰ることができました。蔵の中を隅から隅までたっぷりしっかりと探して、お気に入りを見つけた時の喜びったら。梱包する時に奥様に「あら、これはいい物見つけたね、お得よ」って言われた時の満足感も最高でした(笑)。この宝探し(蔵びらき)、とってもお勧めです。
    • 行った時期:2020年11月22日
    • 投稿日:2020年11月22日

さんばさん

さんばさん 女性/40代

• 楽しくて 親子ではしゃぎました^ ^

遊び体験済み娘と2人で行きました
    5000円コースで予約していましたが、途中で10000円コースに変更してもらえたので可愛くて素敵なお皿を沢山選ぶことが出来ました!
    対応して頂いた方もとても親切で、上手にカゴに詰めるのを手伝って下さいました。
    窯の煙突のお話や、ショップのご案内など、他でも
    楽しむことができました。
    お茶やおまけまでいただき ありがとうございます。
    また是非行きたいです!本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2020年10月6日
    • 投稿日:2020年10月7日

まりさん

まりさん 女性/50代

• 楽しかった〜(* ´ ▽ ` *)

焼き物好きの母と行ってきました。
    今度は5000円コースにしたのですが、最後まで10000円コースにするか悩みました。
    母とわいわい言いながら、たくさん気に入ったのを見つけられました。
    大満足で、料理も楽しくなりそうです。
    次は、大きめのお皿を探しにいくかなー(*^^*)
    • 行った時期:2020年7月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年7月24日

ゆきさん

ゆきさん 女性/40代

宝珠窯の口コミ・写真を投稿する

宝珠窯周辺でおすすめのグルメ

• 宝珠窯からの目安距離

三川内の里

佐世保市木原町/その他軽食・グルメ

• 伊達市さんのBig Man佐世保店への投稿写真1

Big Man佐世保店

佐世保市上京町/洋食全般

人気のベーコンエッグバーガ−をオーダ−。すると、鉄板でバーガ−を焼き始め調理開始。数分で出...by ★hiroshiさん

• やんまさんのLOG KIDへの投稿写真1

LOG KID

佐世保市矢岳町/その他軽食・グルメ

ベーコンバーガーSを頂きました。パンがパリッとしてて ベーコンは厚め 甘酸っぱいマヨがベスト...by ひめさん

• kantaさんの下町の洋食 時代屋への投稿写真1

下町の洋食 時代屋

佐世保市吉福町/洋食全般

ここのレモンステーキをもう一度食べたいと思い、今回は友人たちを伴って訪れました。最後のライ...by t-h4さん

宝珠窯周辺で開催されるイベント

• 長串山公園のつつじの写真1

長串山公園のつつじ

佐世保市鹿町町長串

2024年04月01日〜30日

鹿町町にある西海国立公園、長串山公園では、例年4月上旬から下旬にかけて、久留米ツツジや平戸...

• ハウステンボス ゴールデンウィークの写真1

ハウステンボス ゴールデンウィーク

佐世保市ハウステンボス町

2024年04月27日〜2024年05月06日

ゴールデンウィークのハウステンボスは、楽しみ方が無限大で、一日では回りきれないほど魅力満載...

• 春のローズフェスティバルの写真1

春のローズフェスティバル

佐世保市船越町

2024年05月04日〜19日

九十九島動植物園森きらら自慢のバラ園に、約250品種900株のバラが咲き誇り、「春のローズフェス...

• 100万本のバラ祭の写真1

100万本のバラ祭

佐世保市ハウステンボス町

2024年04月27日〜2024年05月26日

彩り豊かなバラが咲き誇る初夏のハウステンボスで、アジア最大級の開催規模を誇る「100万本のバ...

宝珠窯周辺のホテル