有馬温泉 メープル有馬

2.5 口コミ2)
エリア
ジャンル全て見る

有馬温泉 メープル有馬の口コミ一覧

• スタッフさんの細やかなサービスがgood

日帰り温泉+ランチ+ドリンクのプランで、お邪魔させて頂きました。
    ランチは館内の食事処で頂きましたが、スタッフさんの細やかなサービスに、感心すると共に、教育が行き届いている様が解りました。
    お風呂は、昼のお掃除直後に入らせて頂いたので、先ずはそれだけで気分が良かったです。
    打たせ湯や、寝湯は湯温が低めだったので、のんびり浸かれました。
    是非又、友人を連れて、お邪魔させて頂きます。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月17日
    ばりくんさん

お宿ツウ ばりくんさん 男性/50代

• 二度と行きません

友達3人と泊まりました。次の日チェックアウトを済ませ、受付にいた若そうな女の方に六甲のロープウェイまで送って欲しいと伝えて送ってもらいました。
    着いてからロープウェイの往復の値段を知り、高いねと友達と言いつつも購入しましたが、後から友達が「さっき泊まったホテルにロープウェイの割引なかった?」と言われ、ホテルに問い合わせたところ、ありますと言われました。
    「私達何も言われてないんですか?」と言うと「そちらから何も言ってこない限り、こちらからお声掛けすることはない」と言われました。
    その時点でだいぶ意味がわからなかったですが、じゃあそちらで買いますと伝え、買った分を払い戻しし、遠い坂道を歩いて戻って行きました。
    着いて購入したらロープウェイで買った料金より700円程も安くで買えました。
    あまりにもないサービスだなと思い、不満を言いましたが、受付にいた女の方は申し訳ございませんの一点張り。
    たぶん私達が若いからか、早く行けと言わんばかりのなめているような態度でもありました。
    まず私達がロープウェイまで送って欲しいと言った時点で、ロープウェイに乗るって事がわかりますよね?
    私も同じようなサービス業をしていますが、こんなに酷い事をされたのは初めてですし、今思い出すだけでも本当に腹立たしいです。星1つも付けたくありません。
    もしお客様の方から割引があるか聞かない限り、そちらからお声掛けする事がないというのがシステムなのであれば、今すぐ辞めた方がいいと思います。
    私達からすれば若いし別に言わなくてもいいだろうと思って言わなかったとしか思えませんが。
    それと、これは受付にいた別の女の方ですが、金の湯と銀の湯どちらかだけ入れるチケットをもらいました。
    その方が言うには「明日は金の湯と銀の湯2つとも閉まっているので、行くなら今日どちらか行った方がいいです」と言われました。
    その日は金の湯に行き、次の日は別のホテルで入浴だけしようと色々調べていましたが、どこも昼頃しか入浴のみはしておらず、夕方になり調べ尽くしてもどこも閉まってしまいました。
    近くのお土産屋さんの方に空いてる温泉を聞くと、銀の湯が21時まで空いていると聞きました。
    提供すべき情報を提供せず、間違った情報は提供するんですね。サービスとして本当にありえません。二度と行きません。
    • 行った時期:2019年3月25日
    • 投稿日:2019年3月29日
    あかりさん

あかりさん 女性/20代

有馬温泉 メープル有馬の口コミ・写真を投稿する

有馬温泉 メープル有馬周辺でおすすめのグルメ

• シトラさんの三ツ森茶屋への投稿写真1

三ツ森茶屋

神戸市北区有馬町/スイーツ・ケーキ

有馬温泉といえば、炭酸煎餅であり、この三ツ森茶屋は温泉地でも山側奥の急な坂にある。 ブラタ...by そばさん

• どれみさんのあり釜めし くつろぎ家への投稿写真1

あり釜めし くつろぎ家

神戸市北区有馬町/日本料理・懐石

有馬温泉に素泊まりで宿泊した際に、こちらで夕食を頂きました。温泉街で夜営業している食事処が...by どれみさん

• そばさんの川上商店への投稿写真1

川上商店

神戸市北区有馬町/居酒屋

有馬温泉街には山椒のお店である。店内は、入り口が広く入りやすい。日よけもあり、ちょっとのぞ...by そばさん

• ひでちゃんさんの御幸荘花結びへの投稿写真1

御幸荘花結び

神戸市北区有馬町/その他軽食・グルメ

兵庫県神戸市北区にある宿泊施設。有馬温泉街の一つで、日本の四季を表現する花をテーマにしてい...by ひでちゃんさん

有馬温泉 メープル有馬周辺で開催されるイベント

• 森林もみじ散策の写真1

森林もみじ散策

神戸市北区山田町下谷上

2019年10月19日〜2019年12月01日

紅葉の美しい時期にあわせて、森林植物園では散策を楽しむイベントが催されます。広い園内にある...

• 紅葉ライトアップ〜森を彩る光の饗宴〜の写真1

有馬温泉 メープル有馬からの目安距離

紅葉ライトアップ〜森を彩る光の饗宴〜

神戸市北区山田町下谷上

2019年11月02日〜2019年12月01日

神戸市立森林植物園の紅葉がピークを迎える時期に、樹形を美しく演出する「紅葉ライトアップ」が...

• 神戸三田プレミアム・アウトレット「クリスマス イルミネーション」の写真1

神戸市北区上津台

2019年11月08日〜2019年12月25日

神戸三田プレミアム・アウトレットで、“時を忘れる幻想空間”をテーマに、「クリスマス イルミ...

• 神戸イルミナージュの写真1

神戸イルミナージュ

神戸市北区大沢町上大沢

2019年11月01日〜2020年02月11日

関西最大規模のイルミネーションイベント「神戸イルミナージュ」が、今年も道の駅神戸フルーツ・...

有馬温泉 メープル有馬周辺のホテル