有馬温泉 メープル有馬

あこさんのクチコミ

• 食事&喫茶がオススメです

2.0

その他

外の庭園風景を眺めながら、ゆっくり美味しいお料理をいただけました。
    写真のとおり、天ぷらやお刺身のほか、デザートのフルーツゼリーが付いているので、女性に好まれやすいと思います。
    食後に温泉へ行くと、受付カウンターに誰もいなかったため先へ進むと、「すいません!入浴券をお持ちですか!?」と走って追いかけてくる女性スタッフがおられ驚きました。
    「受付が不在ですみません。」のひと言があっても良かったのではないかと思います。
    スタッフが浴室内へ入る際、「失礼します。」と言う温泉施設もあるぐらいですが、今回は無言で入って来られて不愉快でした。
    同性だから問題ないと思っておられる様子ですが、私は違和感を覚え、衣服を着けていない顧客への対応を考えるべきではないかと思いました。
    低温サウナの温度管理が徹底されていないのか、低温ではなく、床に足を乗せていられないほどの熱さでした。
    ドリンクチケットで注文した入浴後のジュースは、冷たくて美味しかったです。
    喫茶コーナーでの女性スタッフの対応も良く、食事&喫茶はオススメです。

• 行った時期:2023年3月1日
    • 投稿日:2023年3月7日
    あこさんの有馬温泉 メープル有馬への投稿写真1

あこさん

あこさん

有馬温泉 メープル有馬の新着クチコミ

• お料理もお風呂も良かったです

じゃらんの有効期限が迫ったポイントが結構あったので、食事メインで適当に探していてたまたま見つけたこちらの施設。有馬は以前勤めていた会社経営のホテルがあり、仕事やプライベートで昔度々訪れていたこともあり、懐かしくて予約する事にしました。見た目は保養所かリゾートマンションという趣。立地は有馬温泉駅や土産物屋がひしめく中心地から15分ほど、徒歩で坂道を登ったところにあります。いただいたランチは花籠膳というリーズナブルなお料理でしたが、見た目も華やかでボリュームも適当に有り、味も薄味ながら美味しくできており、恐らく本物の料理人の方が作られているのかなと・・。スタッフも丁寧な接客で好印象です。ランチの後はお風呂へ。まず驚くのはこの規模の施設にしては、とても広々とした浴室で、メインの内湯は余裕で10人以上が入れますし、ジャグジー、歩行湯、寝湯に打たせ湯と、いろいろ入浴を楽しめます。サウナは遠赤外線の低温タイプ。これで露天があれば言う事無しですが・・。風呂上がりにはサロンでソフトドリンクの無料サービスがあり、これもうれしい心遣いです。これだけ付いて家内と2人、8,000円でおつりが来ます。ポイントが5,000近く有ったので、実質2千円ちょっとのお支払いで済みました。大変良い体験をさせていただきました。

• 行った時期:2024年10月14日
    • 投稿日:2024年11月11日

bow507さん

bow507さん

• 手軽に温泉を満喫!

クチコミが良かったので初めて利用させていただきました。
    華かご膳は彩りが良く、色々なおかずを少しずついただけるので
    女性には嬉しいメニューです。お庭を眺めながらゆっくり食事が
    出来ました。温泉は銀泉のみですが、清潔感があり数種類のお風呂が
    楽しめます。遠赤外線サウナは床の温度が高過ぎて歩くのが大変
    でしたが、サウナ自体は気持ち良かったです。お風呂上がりにバーラウンジでいただいたドリンクも美味しかったです。ひとりでとても 贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
    またお邪魔したいと思います。

• 行った時期:2024年8月1日
    • 投稿日:2024年8月6日

まゆさん

まゆさん

• 季節ごとにまた行きたい

夏限定、涼風御膳の日帰りコースにしました。
    どのお料理も爽やかさがあって美味しく、みそ汁やお茶も熱々で、レストランの方の心遣いを感じました。
    ウエルカムドリンクは+200円で高田屋珈琲のアイスコーヒーを頂きました。飲む、と言うより「嗜む」コーヒーという感じで、高田屋珈琲の方からコーヒへの想いのお話も聞けて、あっという間に温泉が始まる時間になり楽しいひと時を過ごせました。
    温泉は打たせ湯等種類が多すぎずちょうど良く、出た後に適度なドリンクバーもありました。
    売店も小さいながらも適度でよかったです。
    駅から電話をすると送迎も来てもらえ、大満足でした。また季節ごとのお料理と銀泉を楽しみに行きたい!と思えました。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年6月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年7月25日

やまさん

やまさん

• リラックス出来る温泉宿

日帰り利用です。自家用車で行きましたが、中心部まで行かないので直ぐ場所がわかりました。
    受付後少し時間があったので神社や中心部まで小1時間ほど散歩を楽しみ、食事を頂いてからウェルカムドリンクを食後のコーヒーにしました。
    温泉は13時からとの事、タオル類も脱衣所にあったので探すのにウロウロせずゆったりと入れました。
    温泉も清潔感あり良かったです。
    又行こうと思います。

• 行った時期:2024年5月8日
    • 投稿日:2024年5月23日

みーさん

みーさん

• 予想以上

食事メニューをいつもと異なるものにして正解でした。春を感じさせる色とりどりなおかず美味しかったです。久しぶりにチラシ寿司を食べましたが美味しかったです。高田珈琲という有機栽培のコーヒーをいただけました。200円で。スッキリしていてこれまた美味しかったです。ゴールデンウィークの期間中でしたが、比較的空いていました。また利用したいと思います。

• 行った時期:2023年4月30日

• LYSさんのカフェ・ド・ボウへの投稿写真1

カフェ・ド・ボウ

神戸市北区有馬町/カフェ

• ご当地

お店の中に入ったとたんなんだかわからないけどふんわり良い空気で とにかく居心地がいいです ...by まきこさん

• yosshyさんのきんせん堂への投稿写真1

きんせん堂

神戸市北区有馬町/スイーツ・ケーキ

年末年始に兵庫県を旅行した時、日本の名湯、有馬温泉にも行ったのですが、その温泉街のお店の...by yosshyさん

• セイさんの湯之花堂への投稿写真1

湯之花堂

神戸市北区有馬町/居酒屋

• ご当地

有馬温泉街の中心に並ぶお店です。朝食の時間くらいから営業していて、男性の店員さんが一人でせ...by あおちゃんさん

• yosshyさんのarima gelateria Stagioneへの投稿写真1

arima gelateria Stagione

神戸市北区有馬町/スイーツ・ケーキ

年末年始に兵庫県を旅行した時、日本の誇る名湯の有馬温泉にも行ったのですが、有馬温泉で、何...by yosshyさん

有馬温泉 メープル有馬周辺で開催されるイベント

• 森林植物園とんどやきの写真1

森林植物園とんどやき

神戸市北区山田町下谷上

2025年01月12日

阪神・淡路大震災をはじめ、自然災害で犠牲になった方への鎮魂、人々の安全と健康を祈念すること...

• こころのアート展の写真1

こころのアート展

神戸市北区しあわせの村

2024年12月05日〜2025年01月13日

創作意欲に満ち個性豊かな障がい者の芸術を紹介する「こころのアート展」が、しあわせの村で開催...

• 冬芽観察会の写真1

冬芽観察会

神戸市北区山田町下谷上

2025年02月08日

四季折々の森の自然を楽しめる神戸市立森林植物園で、冬芽の観察会が行われます。オニグルミやク...

• 神戸イルミナージュの写真1

神戸イルミナージュ

神戸市北区大沢町上大沢

2024年11月01日〜2025年02月16日

関西最大規模のイルミネーションイベント「神戸イルミナージュ」が、今年も道の駅神戸フルーツ・...

有馬温泉 メープル有馬周辺のホテル