富士山秀年窯の口コミ一覧

• とっても楽しかったです!思い出が出来ました!

遊び体験済み彼氏と二人で行きました!
    ろくろ体験は、やったことがなかったのですが丁寧に教えて下さり、気さくなご主人でした。
    少し肌寒かったので、長袖で行きましたが、アームカバーやエプロン等貸して頂き服が汚れることはなかったです!
    ただもう少し動きやすい格好で行けばよかったと思ったので、体験やる方は動きやすい格好だといいと思います!
    大体1ヶ月から2ヶ月くらいで届けてくださるようでとても楽しみにしてます!
    また行きたいと思います!
    • 行った時期:2023年10月1日
    • 投稿日:2023年10月11日

あさん

あさん 女性/20代

• 初めての体験

遊び体験済み2月雨の日にお世話になりました。ご飯茶碗と湯呑み茶碗を作りました。何もかも初めてで上手くできるか心配でしたが、上手く行かないところも細かくご指導いただいて、なんとか形にすることができました。思った以上に素敵に仕上がりました。夫婦で毎日使わせていただいてます。貴重な体験が出来ました。お世話になりありがとうございました。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年4月13日

よんさん

よんさん 女性/50代

• 最高の記念品ができました

妻の還暦祝いの家族旅行で箱根を回り、翌日、手作りの記念品を作りました。今までも、似たような陶芸コースを体験した事は有りましたが、土台から作った事はありませんでしたので、家族、皆が楽しみながら記念品を作る事ができました。おじさん先生の説明もこちらの状況に合わせて進めてくれたので、五人全員が納得した作品ができました。完成品が送られてくるのが待ち遠しいです。孫ができたら又、お邪魔します。有難うございました。
    • 行った時期:2022年7月3日
    • 投稿日:2022年7月5日

シマさん

シマさん 男性/60代

• 自分の作品なのに

1.0
    遊び体験済み まず、土台の作り方を教えてもらい、ろくろは素人じゃ難しいから俺がやる、と言われ一つ目の作品はろくろにも触れられず終わりました。連れが、自分の作品なので携わりたい、と言うと「最後に遊ばせてあげる」と言われましたが、押し切って作品に携わることができました。結局、完璧にしてやる、とほぼ限界がなくなるくらい手直しをし私たちの作品とは言えない作品が出来上がりました。
     私たちは完璧な作品を作りにいったのではなく、思い出づくりとして自分たちの個性のある作品を作りに行ったのでとてもショックでした。遠方まで足を運び、楽しみにしていたことだったので、「ろくろ体験のあり方」を少し見直して欲しいです。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年12月18日

かすみさん

かすみさん 男性/20代

• 良い体験

遊び体験済み優しくてよかったです。子供たちに丁寧に教えて、自分の作品ができて、子供たちが喜びました。
    私達の観光スケジュールに合わせて、時間の微調整も応じていただきまして、助かりました。
    場所は少しわかりにくかったですが、事前に電話して到着の時間に合わせて、出迎えてくれて感謝します。
    • 行った時期:2020年11月23日
    • 投稿日:2020年12月7日

nickさん

nickさん 男性/40代

• 満足です!

遊び体験済み普通の一軒家の隣に工房?工場?のような建物があり、狭くても味のある室内で主人1人で家族4人のお相手をしていただきました。
    決して丁寧ではなくとも、1人1人の進捗を見ながら説明してくださり、手捻り後のろくろも初めての体験でしたが、時には手を添えながらもその人のペースに合わせて教えてくれました。
    ただ室内は決して綺麗ではなく、終わった後はあちこちに土汚れが付いてしまったので着ていく服は汚れても良い服、動きやすい服が良いと思います。
    ちょうどお盆の時期に伺いましたが、まだコロナの影響で貸切でした。
    ここの口コミがなかったので不安でしたが、結果ここで良かったと思います。
    ここはアットホームな感じで素朴でぶっきらぼうな感じのご主人が1人でやっていて、なんだか懐かしい気持ちになれました。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月15日
    こじじさんの富士山秀年窯への投稿写真1

こじじさん

こじじさん 女性/40代

富士山秀年窯の口コミ・写真を投稿する

富士山秀年窯周辺でおすすめのグルメ

• たれれったさんの浅間茶屋への投稿写真1

浅間茶屋

富士吉田市上吉田/郷土料理

北口本宮浅間神社参拝の後、境内に隣接するこちらの「浅間茶屋」でお昼にしました。11時の開店と...by たれれったさん

• 魚民 富士山駅前店の写真1

魚民 富士山駅前店

富士吉田市上吉田/居酒屋

富士山駅前にある居酒屋チェーンの魚民。 おいしいメニューがふんだんにそろっています。 いか...by momoheさん

• まろさんの吉田うどん 麺ズ 冨士山への投稿写真1

吉田うどん 麺ズ 冨士山

富士吉田市上吉田/うどん・そば

吉田のうどんのお店です。名前は忘れましたが、トッピング全部盛りのうどんはボリューム満点!太...by もなさん

• 孤高の旅人さんの手打ちうどんムサシへの投稿写真1

手打ちうどんムサシ

富士吉田市上吉田/うどん・そば

7月末の日曜日の昼に訪れたところ、間が悪く15分ほど待ち。中は昭和感のある雰囲気。せっかくな...by itakaさん

富士山秀年窯周辺で開催されるイベント

• 富士吉田ふじざくら祭りの写真1

富士吉田ふじざくら祭り

富士吉田市上吉田

2024年04月17日〜29日

中ノ茶屋周辺は、山梨県下最大のふじざくらの群生地として知られ、例年4月下旬になると約2万本か...

• 河口湖ハーブフェスティバルの写真1

河口湖ハーブフェスティバル

富士河口湖町(南都留郡)大石

2024年06月22日〜2024年07月15日

世界遺産富士山をバックに、河口湖畔にラベンダーが咲く季節に「河口湖ハーブフェスティバル」が...

• 甲斐の勝山やぶさめ祭りの写真1

甲斐の勝山やぶさめ祭り

富士河口湖町(南都留郡)勝山

2024年04月29日

勝山に春を告げる「甲斐の勝山やぶさめ祭り」が冨士御室浅間神社周辺で行われます。900年以上の...

• 富士桜とミツバツツジの開花の写真1

富士桜とミツバツツジの開花

富士河口湖町(南都留郡)船津

2024年04月13日〜30日

富士山麓に多く見られる桜の一種、富士桜は例年4月中旬から、ミツバツツジは例年4月下旬に見頃を...

富士山秀年窯周辺のホテル