ユキコさんのクチコミ

• シーカヤックとシュノーケリングの体験

海水浴場脇の小さなテントで受け付け 軽いブリーフィング 準備体操もしてからシーカヤックで少し離れた砂浜へ30分位で到着 シュノーケリング 海の透明度 魚の種類 数 全て素晴らしかったです サンゴも沢山 ボートダイビングで潜っても中々見れない程の素晴らしい海がこんな近くで手軽に見れるのは素晴らしいです スタッフの方が「あんまり人気が出過ぎても困る」と仰ってましたが人気が出過ぎると海が荒れたりするのも想像できるので・・・
    ただ マナーを守って 美しい海をいつまでも守って欲しいです
    シュノーケリングの後は無料のシャワー(冷水でしたが それもご愛敬)更衣室も無料でりようできますし
    家族連れでも楽しめるし 後日 沢山撮って貰った写真のデータまでいただいて 文句のつけようの無いツアーでした

• 行った時期:2020年8月5日
    • 投稿日:2020年9月30日
    ユキコさんの竜串観光振興会 マリンクラブジョイへの投稿写真1
    • ユキコさんの竜串観光振興会 マリンクラブジョイへの投稿写真2

ユキコさん

ユキコさん

• お宿ツウ

ユキコさんの他のクチコミ

熊野那智大社

和歌山県那智勝浦町(東牟婁郡)/その他神社・神宮・寺院

かなり高い所にあるので、那智の滝も綺麗にみえます 参道には貸衣装を着た平安時代風の方がいた...

神倉神社

和歌山県新宮市/その他神社・神宮・寺院

かなり急な階段を結構な時間登ります。サンダル、ハイヒールなんかでは厳しいです ただ登った先...

熊野本宮大社

和歌山県田辺市/その他神社・神宮・寺院

熊野神社の総本山だけあって、建物、参道 趣があります そこかしこに八咫烏にまつわるものもあ...

花の窟神社

三重県熊野市/その他神社・神宮・寺院

社務所には撮影スポットがあったり、ご本尊には歴史を感じさせます 古事記、日本書紀好きの方は...

竜串観光振興会 マリンクラブジョイの新着クチコミ

• 親切丁寧なご対応に感謝いっぱいです

とても素敵なシュノーケリング体験が出来ました。
    天気の件で、事前に電話させていただいた時も親切丁寧なご対応に大変感謝でした!
    幸い、天候にも恵まれ貸切でたっぷり楽しめました。
    子供は初のシュノーケリングでしたが、こちらの要望に合わせた細やかなガイドをして下さり、もっともっとしたい!と時間が足りないくらい気に入ってました。
    また行きたいし、他の人にも是非おすすめしたいとても良いツアーでした。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年10月
    • 投稿日:2024年10月23日

いんでぃさん

いんでぃさん

• 京都ツウ
  • お値段以上の価値!

その他

ここは日本?というような綺麗な海と海中の魚たちでした!
    自分の携帯で必死に動画を撮っていましたが、ガイドさんが
    たくさんの綺麗な写真を撮ってくれていて、終わったあとも
    写真を見返して楽しめました。
    私たちが参加した9月終わりでも暑いくらいだったので、真夏よりはその前後の方が暑さが和らいでちょうど良かったと感じました。
    ガイドさんやお店の方もとても良い人なので、一緒に行ったみんなも喜んでいました!最後に海辺でホースの水でシャワーとシャンプーをするというのもある種、貴重な経験で楽しかったです♪
    また来年も行きたい!と計画しています。それくらい大満足のツアーでした!ありがとうございました!

• 行った時期:2024年9月27日
    • 投稿日:2024年9月29日

ももさん

ももさん

• プライベートビーチと鮮やかな魚とサンゴ

船で、プライベートビーチに行きました。水の透明度が高く、海底まできれいに見れました。鮮やかな魚がいて、サンゴが見れました。
    何よりプライベート感が高く、雲丹やふぐも見れて、たくさん写真も撮って頂き、ほかでは体験できないことが満載のツアーでした。

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年8月13日

パクさん

パクさん

• プライベートビーチでシュノーケリング

大人2名で参加。貸切でした。
    事務所は竜串漁港にありました。
    船にのり数分のビーチに行き、そのビーチからシュノーケリングします。
    ビーチにはパラソルや椅子等も設置されていました。
    ガイドさんがずっと一緒に泳いで案内してくれて水中の写真もたくさん撮影して、
    データを全部無料でいただけます。
    泳力や希望に応じてポイントを案内してくれるそうです。
    もちろんブーツやシュノーケル用具一式もお借りできます。
    台風通過後の波や濁りが心配でしたが魚もサンゴもたくさん見えて
    たくさん泳げて本当に大満足でした!!
    戻ってきてからは真水の水道も、トイレも更衣室もお借りできます。
    2024年から運営体制が変わったそうです。ガイドさんも事務所の方も皆さん本当に親切で
    感じのよい方たちでした。
    竜串は海も岩も美しく、本当に魅力がたくさんでした。
    ありがとうございました!!また参加したいです。

• 行った時期:2024年7月28日
    • 投稿日:2024年7月29日

いとりさん

いとりさん

• サンゴ礁までちょっとした冒険航海

桜浜海岸からサンゴ礁のある海岸までシーカヤック、そこでシュノーケリングという2時間半のツアーに参加しました。サンゴ礁のある海岸まではけっこう遠く、天候や風、波次第ですがカヤックはかなりの体力を使い、ツアーの最後は家族全員バテバテだったので小学生以下がいる場合はモーターボートでサンゴ礁まで送ってもらうプランのほうが無難に思います。
    シュノーケルしながらサンゴ礁でエサをまいて魚を集めるのが楽しいです。インストラクターが水中を含め写真を撮ってくれて、写真データはツアー代に含まれています。一時的な体調不良者が出ましたがインストラクターが的確に対処してくれました。カヤック往復を最後まで漕いで、きれいなサンゴや魚を観て、冒険をやり切った感じの思い出深いツアーになりました。

• 行った時期:2023年8月

竜串観光振興会 マリンクラブジョイ周辺で開催されるイベント

• 金剛福寺 除夜の鐘の写真1

金剛福寺 除夜の鐘

2024年12月31日

四国最南端、足摺岬にあり、四国八十八カ所霊場38番札所、弘法大師開創の金剛福寺で、一般の人も...

• 足摺岬 初日の出の写真1

足摺岬 初日の出

2025年01月01日

太平洋が一望できる四国最南端の足摺岬で、ご来光を拝むことができます。周辺一帯は足摺宇和海国...

• 金剛福寺 初詣の写真1

金剛福寺 初詣

2025年01月01日〜03日

弘仁13年(822年)弘法大師の開創と伝わる名刹、金剛福寺は、正月三が日に約3万人の初詣客で賑わ...

• 足摺椿まつりの写真1

足摺椿まつり

2025年02月01日〜28日

足摺岬周辺で咲く椿の見頃にあわせて、「足摺椿まつり」が足摺岬市営駐車場で開催されます。「椿...

竜串観光振興会 マリンクラブジョイ周辺のホテル