保護っ子ふれあいカフェ MOKOん家
みんな可愛いかったです - 保護っ子ふれあいカフェ MOKOん家のクチコミ
サヤカさん 女性/40代
みんな元気で人懐っこくて可愛かったです。
スタッフの方々も優しくて、みんなを大切にお世話していくださっているのが伝わりました。
愛犬を2か月前に亡くし、まだまだ立ち直れていません。
元々はバザーで買い物して少しでも医療費の足しになればと
思っていたのですが、当日急遽予約しました。
愛犬が亡くなってから柴犬を抱っこしていなかったのですが、
久しぶりに抱っこさせてもらって泣きそうになりました。
みやこちゃん、大人しく抱っこさせてくれてありがとう。
きせきくんもよつばちゃんもわさおくんもみきちゃんも
他の子たちもお名前覚えきれなかったけど
みんなみんな可愛いかった。
まだうちが幸せにしてあげられるメンタルではないのかもしれないと思い、話し合いをしています。
ご縁があればまた伺いたいです。
- 行った時期:2022年5月1日
- 投稿日:2022年5月2日
保護っ子ふれあいカフェ MOKOん家の新着クチコミ
ななさんのクチコミ
譲渡会などに参加をしていました。その際には抱っこさせてくれたりじっくり見れて、ここから保護犬をもらいたいなあという気持ちに。後日、迎えたい犬があり、電話で問い合わせしたところ、「電話では詳細を教えられません」とぴしゃり。怒ったような口調でした。
その後メールで個人情報を詳細に書かされて、保護犬を迎えたい事情も添えて送りましたが、返事はたったの2、3行でお断りされました。名前住所家族構成など個人情報を詳細に知らせて、2、3行って…。
対応が非常に冷たい感じで、数日間嫌なら気持ちがぬけませんでした。
動物のことを思ってるから厳しいと書かれている人もありますが、人に対しても最低限のマナーは守って欲しいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月21日
癒される
保護犬のお迎えがしたく前から行きたかったので、
実際可愛い子達に囲まれ癒されてとても良かったです。
娘もここにいる子達がどの様にここに来たのかなど
オーナさんからお話を聞き、命について考えさせられました。
家に帰っておじいちゃんやおばあちゃんに話していました。
次回はおばあちゃんも行きたいと言っていたので
お迎えの話も更に聞きたいのでよろしくお願いします。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月15日
- 投稿日:2022年8月16日
我が家のワンコはモコン家の子
久しぶりにモコン家さんの投稿に目を通しました。
良い投稿もあれば悪い投稿もあり笑笑
我が家の子は2人ともモコン家の子です。
なかなか厳しいことを言われました。
その時に私が思っている以上に
強い強い思いがあるから厳しいことを
言うんだとわかりました。
本当に厳しいです=愛情
それがわかる人はワンコに会いに行けば良いと思います
年老いた母が自分の留守中に見るからと
書いていた人お母さんが亡くなれた時は誰がみますか
人の命なんていつどうなるかわかりません
実際私もそうです。
自分が死んだら娘に託します。
子犬は可愛いでも自分の年齢を考えたら
いつ自分もどうなるかわからない
だから高齢犬を預ろうかとかんがえています。
本当に保護犬ちゃんを希望するなら、子犬だとか若い子だとか
自分の希望ばかり通さずに実際会いにいって
気持ちがかわらないんだったら保護犬ちゃんを
迎えれば良いと思います。
ちょっと言われたからやーめたとモンクばかりゆう人は
無理かなと私は思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月11日
スタッフさんとオーナーの対応の差
保護犬を新しい家族に迎えたくて探していた時見かけたサイトでここのワンちゃんに一目ぽれ。実際に会いたくて母とお邪魔しました。その時のスタッフさんの対応良くお目当てのワンちゃんを実際に見てやっぱりこの子だと思い色々とスタッフさんに確認してその日は帰宅。そこから家族で話し合い家族にしたいと面談を電話で申し込みましたがメチャ対応悪くて私の留守中は高齢の母に見てもらうことを伝えたら更に対応が悪くなり話もろくに聞いてもらえず若い子なので55歳以上の家族にはお渡ししませんって。辛い思いをしてきた子だから厳しくなるのはわかるけど私はまだその年齢になってない。こちらのこと何も知らないくせに自分の意見だけぶつけられて。年齢が若ければ保護犬ちゃんは幸せになれるの?高齢者のいる家は老犬の里親にしかなれないの?私は里親探しってその子を愛してくれて家族として大切にしてくれるかを面談を通して見極めるものだと思っていたから不快でしかない。でもあの子の家族になれなかったことはホントに残念です。あと年齢制限があるならスタッフさんにも共通認識してもらわないと不慣れなスタッフさんかベテランさんかなんてお客様にはわからないんだから。今後はこんな不快な思いをする人がいなくなって欲しいです。
- 行った時期:2021年11月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2021年12月5日
idashoさんのクチコミ
保護犬の里親を探す活動をしている人は良い人ばかりだとは限らないということがわかりました。妻と一緒に店に訪ねました。その時とても不快なことがたくさんありました。みなさん、気をつけて下さい。
- 行った時期:2020年6月
- 家族の内訳:配偶者