エキゾチックな雰囲気が。 - スパ・リブール ヨコハマの口コミ

ウーさん

京都ツウ ウーさん 女性/50代

館内のあちらこちらに、エキゾチックな雰囲気がただよっています。露天風呂の目に飛び込んでくるジャングルの中にバリ風な置物。ナシゴレンやパッタイ等の食。脱衣所前のスーベニアショップに趣のある異国情緒たっぷりな小物達。しっかり小旅行が楽しめます。脱衣所にタオルが備えてあるので清潔に過ごすことが出来ます。食事処のテーブル間隔がゆったりとってあり、しっかりコロナ対策がされており安心です。

• 行った時期:2021年3月
  • 投稿日:2021年3月6日

ウーさんの他のクチコミ

スパ・リブール ヨコハマの新着クチコミ

• 電話に出ない。お風呂は良いがタオル使い放題がなくなってから魅力半減

カップル・夫婦

限定ポイント消化で利用しました。入館20時を超える場合は電話連絡と記載してあったので19時過ぎに電話しましたが人手不足なのか電話に出てもらえませんでした。
    結局20時ギリで入館できましたが対応できないなら書かないで欲しい。
    以前のタオル使い放題時代は脱衣所に設置してあったタオルは入館時に館内着と一緒に渡されます。ゴワゴワで分厚いバスタオルとうっすーいフェイスタオル。バスタオルは持ち運びに不便なのでタオルは袋に入れて渡す方が良いと思いました。
    タオル使い回ししないといけないので岩盤浴は使わず大浴場のみ利用。内湯、露天共に40度程度(38度くらいの所も)なので熱湯好きには向きません。体が温まったら内湯の源泉掛け流し33度に浸かり体を冷やすの繰り返しで1時間程楽しみました。
    時間によっては浴場内を騒いで走り回るお子様がいるので気をつけてください。
    温度が温度なので発汗は控えめですが黒湯の泉質は良いと思います。
    利用しませんでしたがサウナは87-90度くらいのようです。
    自分達が行った際にはそこまで混んでいませんでしたが夜10時過ぎに入ってくる方が多かったので夜遅くは平日でも混むのかもしれません。
    スーパー銭湯としては入館料が高めなので変なお客さんが少ないですが、リラクゼーションルームで大いびきをかくおじ様は多数います。全然リラクゼーションできません。
    脱衣所に水の給水機はありますが飲料の自販機は無くなって男性用浴場の入口付近に1台のみになったのも不便です。
    泉質が好みなのでまた伺うとは思いますがもう長居はしないかな。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月21日

ぷぅさん

ぷぅさん

• 男性/40代
  • リーズナブルな癒し空間

家族

家族4人で利用しました。とても空いていて子供たちも色々なお風呂に入る事が出来て満足しています。時期的にチョコレート風呂があり、香りも楽しみながら入りました。休憩スペースも広く、一眠りしてしまいました。お食事処や岩盤浴もあったのですが、今回は利用していません。また次回利用したいと思います。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年3月12日

luvmoonさん

luvmoonさん

• 女性/40代
  • 黒湯の源泉かけ流し♪

友達同士

初めて訪問しましたが、良い意味でこんなに空いてる施設は初めてでした。
    しかも露天風呂は壺湯と広めの2箇所ありで、その上ちょっと広めのドライサウナとキンキン過ぎるw水風呂も完備!!
    水風呂はサウナーの私史上、トップクラスのキンキンでした。
    あとジェットバスも完備。
    リピ確定です。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月10日

minkさん

minkさん

• 温泉ツウ
  • 夜勤従事者には嬉しいナイトパック

一人

夜22時すぎ来館、朝の7時半まで滞在。
    露天風呂、サウナ、ジャグジー、源泉掛け流し、週替わり温泉と、ぐるぐる1時間ほど楽しみ、2万冊の漫画コーナーを楽しみ、また湯船へ。平日深夜なので大浴場をほぼ独占状態で楽しみました。
    他の口コミにあった通り、タオルを入れて持ち歩ける袋は必須です。袋の貸し出しもあればと思いました。
    バスタオルは大きくあまり濡らさず使えましたが、フェイスタオルはかなり濡れるので使い回しはしづらいです。タオル交換の案内は見つかりませんでしたが、館内着は150円で交換可能なようなので、タオルも貸し出し料金を支払えば交換可能かもしれませんが、案内が見つからず分かりません。フェイスタオルの予備は持参した方がいいかも。
    飲食物持ち込みは禁止ですが、レストラン閉店後、朝まで軽食も取れないのは少し辛いです。飲み物の自販機だけでなく、多少パン等が買える自販機があってもいいと思います。汚れの問題なら、2階のカウンターから目の届く場所に飲食コーナーを設けては? アイスの自販機も欲しいです。きっととても売れると思う!(笑)
    マナーの悪い利用客が2人もいて気分が悪かったのですが、スタッフに言えば対応してもらえるのでしょうか。常連ぽいのが気がかりでした。

• 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月25日

ユキさん

ユキさん

• いつも愛用

一人

やはりいつものとおり安定の安さと清潔さとですごくリラックスできました。それほど混む事はなく非常に良かった。

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2024年1月13日

よっちゃんさん

よっちゃんさん

• 男性/40代

スパ・リブール ヨコハマ周辺でおすすめのグルメ

• マイBOOさんのそば処くらたへの投稿写真1

そば処くらた

横浜市鶴見区獅子ケ谷/うどん・そば

普通に美味しいです。 夏の時期は、冷やしもあるようで、注文しました。 食べやすい蕎麦で、ス...by マイBOOさん

• Spa Libur yokohamaの写真1

Spa Libur yokohama

横浜市鶴見区獅子ケ谷/ステーキ・ハンバーグ・カレー

• 元祖駒岡 タッカンマリの写真1

元祖駒岡 タッカンマリ

横浜市鶴見区獅子ケ谷/居酒屋

• しゃぶ葉 トレッサ横浜店の写真1

しゃぶ葉 トレッサ横浜店

横浜市鶴見区獅子ケ谷/しゃぶしゃぶ・すき焼き

スパ・リブール ヨコハマ周辺で開催されるイベント

• 徳雄山建功寺花まつりフェスタ2024(鶴見区仏教会花まつり同時開催)の写真1

横浜市鶴見区馬場

2024年04月06日

お釈迦様の誕生を祝う「花まつりフェスタ」が、徳雄山建功寺で開催されます。釈尊降誕会法要とあ...

• 三ツ池公園さくらまつりの写真1

三ツ池公園さくらまつり

横浜市鶴見区三ツ池公園

2024年03月16日〜2024年04月15日

三つの池を豊かな樹林が囲んでいることから名前がついた「三ツ池公園」は、春には桜が美しく、「...

• 横浜マラソン2024の写真1

横浜マラソン2024

横浜市西区みなとみらい

2024年10月27日

横浜ベイエリアの爽やかな秋風を感じながらレースを楽しめる、マラソン大会が開催されます。コー...

• 三溪園 桜めぐりの写真1

三溪園 桜めぐり

横浜市中区本牧三之谷

2024年03月23日〜2024年04月02日

ソメイヨシノやヤマザクラなど250本の桜が、三溪園の園内を華やかに彩ります。茶店では、期間限...

スパ・リブール ヨコハマ周辺のホテル