古民家バーベキューおもてなしの口コミ一覧

• 自然豊かな場所でゆっくり過ごす家族との時間

じゃらんnetで遊び体験済み今回初めて利用させていただきました。
    親族で集まる機会がありましたのでせっかくなので1日ゆっくり過ごせる場所を探しておりました。
    高齢者と子どもを含みますので市内のガヤガヤした所は窮屈だし時間に制限があるしと悩んでいた中でこちらを見つけました。
    結果大正解でした(^^)
    まず予約前に問い合わせをするととても親切な対応をしていただけました。予約をすると施設の詳しい写真や道順を乗せた写真をいただけました。
    炭おこしから始めるワイルドなBBQでした。兄が率先して炭をおこし、嫁たちが食材を準備し、子どもたちは普段経験できない自然豊かな場所でのびのびとかけっこなどして遊んでいました。犬も連れていけたので子どもが犬とキャッキャ言いながら遊んでいる姿にほのぼのしました。
    用意してあったお肉もとても量が多くおいしかったです。
    野菜もたくさんありました。
    お餅つきをする気満々でいったのですが食べきれないと判断してやめました。せっかく道具など準備していただいたのに申し訳ありません。次回リベンジしたいです(^^)
    施設は古いので多少ほこりが気になります。
    ただ、おばぁちゃん家にきたようなリラックスできるようなお家です。トイレがぽっとん便所だったのが誤算でした。
    臭いがやはり気になってしまうのと子どもがこわがってなかなかトイレさせてあげれませんでした。
    水洗にすることが難してくても洋式だとまだよかったかなと思います。
    都会ではなかなかできない花火もできました(^^)
    東京からきていた親族は自然に触れることができて大変喜んでいましたし、高齢な父と母は家の中から子どもたちを見守ることができてゆったりと嬉しそうに過ごしていました。
    朝から夜まで自由に何の邪魔もなく過ごせる貴重な場所だと思います。
    本当にいい体験となりました。
    スタッフの方のおもてなしの心を感じられました。
    できる限り失礼のないように掃除したつもりですがご迷惑をおかけしていたら申し訳ございません。
    本当にありがとうございました(^^)
    • 行った時期:2021年4月18日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2021年4月21日
    ginchanさんの古民家バーベキューおもてなしへの投稿写真1
    • ginchanさんの古民家バーベキューおもてなしへの投稿写真2
    • ginchanさんの古民家バーベキューおもてなしへの投稿写真3
    • ginchanさんの古民家バーベキューおもてなしへの投稿写真4

他1枚の写真

ginchanさん

ginchanさん 女性/30代

• ペットも一緒に過ごせます

一軒を貸し切りにさせていただき自由な12時間を過ごすことができました。小型犬も連れて行きましたがお庭で、はしゃいだり火の前に座りウトウトしたり気持ち良さそうでした。なかなか出来ない体験を周りを気にすることなくペットも一緒にできてあっという間の時間でした。バーベキュー初心者の私たちでも大満足でした。お風呂のチケットをいただき疲れをとり帰ったら寝るだけでした。ありがとうございました
    • 行った時期:2019年2月11日
    • 投稿日:2019年2月11日
    ともさん

ともさん 女性/40代

古民家バーベキューおもてなしの口コミ・写真を投稿する

古民家バーベキューおもてなし周辺でおすすめのグルメ

• 古民家バーベキューおもてなしからの目安距離

小塩の里歩樽

うきは市浮羽町小塩/その他軽食・グルメ

• ぽんさんの馬庵このみへの投稿写真1

馬庵このみ

うきは市吉井町生葉/その他軽食・グルメ

馬刺しが食べたいけど熊本まで行くのはなーと、福岡から日田に行くまでに 馬刺し提供の店を探し...by 勝二さん

• 古民家バーベキューおもてなしからの目安距離

うなぎの千年家

うきは市吉井町千年/居酒屋

ウナギが食べたくて食べたくて楽しみにして来ました。いつ来ても混んでいるだけあってとても美味...by ゆめちゃんさん

• まんまさんのにじの耳納の里 レストラン夢キッチンへの投稿写真1

にじの耳納の里 レストラン夢キッチン

うきは市吉井町/その他軽食・グルメ

地域で取れた野菜を使ったお総菜がいっぱい!天ぷらにピザ、唐揚げも美味しかったー★12時にはほ...by 瑠璃さん

古民家バーベキューおもてなし周辺で開催されるイベント

• 筑後吉井おひなさまめぐりの写真1

古民家バーベキューおもてなしからの目安距離

筑後吉井おひなさまめぐり

うきは市吉井町

2022年02月11日〜2022年04月03日

白壁土蔵の吉井の町並みを背景に、江戸時代から現在までのさまざまなひな人形が、各家々や商店、...

• 三夜さま(月読神社大祭)の写真1

古民家バーベキューおもてなしからの目安距離

三夜さま(月読神社大祭)

久留米市田主丸町田主丸

2022年01月23日〜25日

開運の神として親しまれている月読神社の大祭は、毎年1月23日から25日までの3日間行われることか...

• 京隈かいわいめぐりの写真1

京隈かいわいめぐり

久留米市城南町

2022年02月27日

九州一の修道場、梅林寺の梅が見頃を迎える季節にあわせて、JR久留米駅西側一帯の自然や史跡を散...

• 発心公園の桜の写真1

発心公園の桜

久留米市草野町草野

2022年03月26日〜2022年04月06日

草野の古い町並みの山手にある発心公園は、歴代藩主の花見の場所であったとされるほど歴史のある...

古民家バーベキューおもてなし周辺のホテル