ホテルで優雅にスイーツ満喫 - THE SAIHOKUKAN HOTELの口コミ

乃和さん

乃和さん 女性/50代

ランチで何度か利用していますが、ケーキは初めてでした。
席に案内されてから待たされるというレビューがあったから覚悟していましたが、オープンの時間は入店が重なるのは当たり前なので、それはあまり気になりませんでした。
甘いものがあまり得意ではない私にちょうど良い感じの小ぶりのケーキが10種類ほどトレーに乗せられてきて、その中から2つ選んで、それをパティシエさんが豪華に盛り付けてくれます。
紅茶はポットで、コーヒーもおかわり出来ます。
うさぎのホワイトチョコのケーキが、見た目がとても可愛くて、うさぎ2個でも良かったと思うぐらい美味しかったです。
フルーツタルトも食べたかったです。
家族連れらしい声も聞こえてきて、微笑ましく楽しく美味しいひとときでした。
またぜひ利用したいです。

• 行った時期:2023年1月9日
  • 投稿日:2023年1月11日

乃和さんの他のクチコミ

THE SAIHOKUKAN HOTELの写真1

THE SAIHOKUKAN HOTEL

長野県長野市/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン

感染対策がしっかりしていて、スタッフの気配りも行き届いて、安心して落ち着いてランチをいただ...

THE SAIHOKUKAN HOTELの新着クチコミ

• 優雅なひととき

家族

ポイントが貯まるとケーキセットで利用させていただいています。複数のケーキから2つ選べるので毎回どれにしようか楽しみです。今回は空いていたこともあり、窓際の席でゆったりと過ごさせていただきました。タイミングを見てコーヒーのおかわりも声をかけていただき、サービスも丁寧でよかったです。2月から料金が上がりましたが、ミニクッキーとミニマドレーヌがついてきました。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月4日

みあそこさん

みあそこさん

• 女性/40代
  • 二度と行きません。

1.0

カップル・夫婦

4月に、市内の夫の実家を訪ねた時に行きました。
    12時半に予約をして、先客は若い女性お一人でした。
    結局最後までその日は私たち含めてお客は3人でした。
    ケーキはたった4種類、それも一つしかないのもあり、全部で8個しかありませんでした。
    他の方々の写真を見て、がっかりしました。怒りさえわいてきました。
    ケーキはなんだかいつ作ったのか?というような、乾燥した感じのケーキでした。
    デコレーションでごまかしていると思いました。
    二度と行きません。ここの皆さんの写真を見て、嫌がらせでもされたように感じました。

• 行った時期:2023年4月8日
    • 投稿日:2023年12月21日

masuさん

masuさん

• 女性/50代
  • また行きたい

一人

ケーキおいしかったです
    11月と12月に行きましたが、ケーキの種類は変わっていました
    2つ選べるのが良いです
    コーヒーはおかわり自由でした
    店内が広く、ゆっくりできて、優雅な気分になりました
    また行きたいです

• 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月18日

りへさん

りへさん

• 女性/40代
  • ゆったり過ごせます

一人

少し早めのカフェタイム。店内はすいていてゆっくり過ごせました。何種類ものケーキの中から2つ選べます。目移りして困りました。選んだケーキはさすがホテルの味!美味しい!接客もゆったり丁寧。充実したひとときを過ごせました。また伺いたいです。

• 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年11月29日

ナカジさん

ナカジさん

• 女性/50代
  • お手軽なスイーツ体験

友達同士

素敵なホテルで庭園を眺めながら、スイーツを楽しむ。
    ワンランク上の珈琲タイムで、友人も楽しんでいました。
    ちょっと贅沢な時間を楽しんでおられるご夫婦がいました。
    次回はパートナーとぜひ来たいです。

• 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月28日

ポットさん

ポットさん

• 女性/60代

THE SAIHOKUKAN HOTEL周辺でおすすめのグルメ

• まおちさんの中国料理 寒山拾得への投稿写真1

中国料理 寒山拾得

長野市西長野/その他中華料理

落ち着いた雰囲気でした。 コースをいただいたのですが、ご飯ものに入るときは声をかけてくださ...by まおちさん

• SHINさんのことぶきへの投稿写真1

ことぶき

長野市西長野/居酒屋

長野市の若松町にある食事処です。大将が一人でさばいているこじんまりとしたお店ですが、ランチ...by SHINさん

• SHINさんの中国料理杏林への投稿写真1

中国料理杏林

長野市西長野/その他中華料理

長野市の善光寺の近くにある中華料理の老舗です。エビチリ、豚の角煮、回鍋肉、やきそばなどがオ...by SHINさん

• SHINさんのシャンパンバー 漆舎(うるしのいえ)への投稿写真1

THE SAIHOKUKAN HOTELからの目安距離

シャンパンバー 漆舎(うるしのいえ)

長野市西長野/バー・カクテル

長野市のホテル犀北館の中にある、長野県木曽地方の高級木材を使用した店内や食器が上品さをかも...by SHINさん

THE SAIHOKUKAN HOTEL周辺で開催されるイベント

• 長野びんずるの写真1

長野びんずる

長野市鶴賀

2024年08月03日

ふるさとの市民祭りとして、長野の街に定着している「長野びんずる」が、今年も盛大に開催されま...

• チビッ子忍者手裏剣投げ大会の写真1

チビッ子忍者手裏剣投げ大会

長野市戸隠

2024年05月19日

忍者が使っている本格的な手裏剣で、手裏剣投げが体験できます。忍者村のかげろう一族の忍者達が...

• 善光寺びんずる市の写真1

善光寺びんずる市

長野市箱清水

2024年04月13日〜2024年12月14日

お釈迦様の愛弟子「びんずるさん」にちなんだ手作り市が、4月から12月の第2土曜に、善光寺境内を...

THE SAIHOKUKAN HOTEL周辺のホテル