株式会社 風神窯の口コミ一覧(2ページ目)

• 手軽に体験できる。

遊び体験済み初めてでしたが、親切に教えていただき、出来上がりも満足な仕上がりでした。大切に使いたいと思います!!
    • 行った時期:2020年9月19日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2020年10月18日

kawaさん

kawaさん 男性/40代

• 家族で素敵な体験ができました!

遊び体験済み小学生と5才の息子たちと一緒に楽しく粘土に触れることができました。あっという間の一時間でした!出来上がりもとってもきれいに色づけされていて、大満足です!
    • 行った時期:2020年9月21日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年10月14日

みーさん

みーさん 女性/40代

• 癒しの場

いつもお世話になっております!
    色々な要望にも対応していただき
    優しく丁寧に教えてくれるので
    通うたびに上達しますよ!
    • 行った時期:2020年8月4日
    • 投稿日:2020年9月17日

ふきさん

ふきさん 女性/40代

• 子供たちもまた行きたいと言ってます

家族4人で行きました
    参加は2名分で作成用の粘土を分けて作成しました!
    1名分でラーメンどんぶりひとつは十分作れます!
    説明は丁寧で、初心者の私たちでも素敵なお皿ができました!
    子供たちも次はお皿作りたいとか茶碗作りたいと言っていますので、とても良い思い出になったのだと思います
    大人もいい思い出になりました。
    時間帯や混雑状況などにもよるとは思いますが、お皿作り以外にもいい経験をさせていただきました。
    今後の方のために悪い点もあげたいと思いましたが、特に気になることはありませんでした。
    作品の購入を勧められたりすることもなかったので完成品の商品を購入することができるのかについてはわかりません。
    仮に形成に失敗しても、その場でのやり直しに追加料金はかからないそうなので初心者でも安心して作れます!初体験のため他のところと比較できませんが、また行きたいと思える体験でしたのでオススメできます!
    • 行った時期:2020年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年8月24日

みっちさん

みっちさん 男性/30代

• 常連さんです♪

とっても気に入ってしまい、2年くらい通い続けてます!
    いつも和やかな雰囲気で緊張感はありません♪
    日時も自分の都合に合わせて行けるのでおすすめですよ〜!
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月23日

えりちゃんさん

えりちゃんさん 女性/40代

• 非常に良い体験でした。

遊び体験済み今回友人家族と、合計七人で体験させて頂きました!子供含め全くの初心者・手ぶらでしたが、本当に的確に丁寧に教えて頂けました。優しくユーモアもあり、なにより分りやすいです。遠方なので子供たちにも良い体験をさせる事ができました!
    いつもはあまり口コミ欄を書いたり読んだりしないんですが、今回は本当に気持ちよく体験させて頂いたので、思わず書き込みさせて頂きました。
    正直なところ、本当に時間を忘れて没頭してしまします。近隣なら子供に隠れて通って学びたいくらいですが、そうもいかないのが残念です^^;
    当然ものすごく奥が深い世界でしょうが、それを親しみ易く私たち初心者や子供に体験させて頂けるのは、本当にありがたいです!
    ぜひまた伺わせて頂きます!
    • 行った時期:2020年8月10日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2020年8月11日

kjyさん

kjyさん 男性/40代

• 最後まで優しくていねいに対応いただきました。

小学生の娘も連れて行ってみました。ノープランで行った私達に、色んな作品や仕上がり具合を見せていただきイメージを固め、練ったり伸ばしたりも丁寧に指導してもらいました。なかなか完成品を取りにも行けなかったところ、しっかり梱包して着払い発送もしてくれました。初の陶芸でしたが、とてもオススメです!
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2020年3月7日
    rocklife9998さんの株式会社 風神窯への投稿写真1

rocklife9998さん

rocklife9998さん 男性/40代

• 緊張!陶芸初体験!

遊び体験済み初めての陶芸体験でドキドキしてお邪魔しましたが、以前の口コミ通り「どうぞどうぞ!」と笑顔で迎えてくださり一気に緊張がとけました。ユーモア溢れる先生で、終始楽しい和やかな雰囲気。とても楽しい時間でした。ケガをして、急遽宅配受け取りに変更したのにも関わらず迅速に対応していただきとても感謝しています。完成した作品は、丁寧に梱包されて届きました。初めての手作りのお皿!とてもステキな仕上がりに感動しました。箱の中にお届けの文章が入っていました。最後に「お大事に」の手書きの一言が(*´▽`*)作品が届いた嬉しさと同時に心がほっこりしました。ありがとうございました!
    楽しく癒しの空間!風神窯オススメです!また、お邪魔します!
    • 行った時期:2019年10月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年11月21日

ソラさん

ソラさん 女性/40代

• 大満足です!!

陶芸体験は初めてで緊張していたのですが、戸を開けた瞬間から、明るく暖かく迎えて下さりリラックスして作品作りに臨めました^ ^  始めに作りたい作品に合わせて手順と注意点を教えて下さり、その後は自由に作れる雰囲気でした。制作が進むにつれ、伸ばし棒、模様をつけるハンコ、字を書く千枚通し、などなど希望を組んで様々なアイテムを貸して下さり、思う存分イメージを形にする事が出来ました!
    大きなホッケ皿と余った粘土で箸置きを作りました。1か月程で焼きあがり届きましたが、色も形も思った以上に素敵なものになっていて、本当に気に入っています。(プロの仕上げはさすがです!)  (普段は色の指定は出来ないようでしたが、たまたま見本で出して下さった作品を見て、「このブルーいいですね!」と言ったら、その色で仕上げて下さっていてとてもとても嬉しいです^ ^)
    私が体験した時には、定期的に通われている女性グループが一緒でしたが、通いたくなる気持ちがとても分かります。
    本当に楽しかったです。
    また、機会があればお伺いしたいです(o^^o)
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月8日

あやさん

あやさん 女性/30代

• 子供も楽しめました

前日に急に予約したにも関わらず、お席を用意して下さり、家族で楽しむことができました。
    丁寧に教えてくださり、また、作品に土台を付けて焼いてくださったので、割れたり欠けたりせずに焼き上がり、小学生の子供の作品も、味のある、実用にかなったものになりました。
    色も、作品名(子供たちが勝手に書き残して行った)にちなんで少しずつ変えて焼いて下さり、自分だけの食器が出来た、と大変喜んで使っています。
    工房で販売している食器も、アイヌの紋様をあしらったりした素敵なもので、予算の関係でアウトレットしか買えませんでしたが、これもとても気に入って毎日のように使っています。もっと買っていけば良かったなと思っています。(正規品でなくてスミマセン…)
    当日、作れなかった下の娘が、出来上がった作品を見て羨ましがっていますので、近くに行ったときには、またぜひ寄らせていただきたいなと思いました。
    • 行った時期:2019年8月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年9月4日

だんごむしさん

だんごむしさん 女性/40代

株式会社 風神窯の口コミ・写真を投稿する

株式会社 風神窯周辺でおすすめのグルメ

• ずんだれさんのらーめん 鷹の爪への投稿写真1

らーめん 鷹の爪

鷹栖町(上川郡)南1条/ラーメン

美味しいので通ってますが、最近気になることが。 青いビニール手袋で配膳されるのが気に入らな...by まりんもあなさん

手作り豆腐料理の店 伝承館

鷹栖町(上川郡)18線/居酒屋

お豆腐のコース料理です、味が濃く美味しいですね、中々豆腐のコースを食べる機会がないので楽し...by aiさん

GAN’SBAR

• 旭川市旭山動物園夏期開園の写真1

旭川市旭山動物園夏期開園

旭川市東旭川町倉沼

2024年04月27日〜2024年11月03日

旭山動物園では、4月27日から夏期開園となります。冬期開園中には見られなかったオランウータン...

• 男山自然公園のカタクリの写真1

男山自然公園のカタクリ

旭川市東山

2024年04月13日〜30日

男山自然公園にある道内最大級のカタクリ群落では、例年4月中旬から下旬にかけてカタクリの花が...

• 旭山公園の桜の写真1

旭山公園の桜

旭川市東旭川町倉沼

2024年05月01日〜06日

旭山動物園に隣接する旭山公園には全体で約3500本の桜があり、例年5月上旬になると咲き始め、市...

• 常磐公園の桜の写真1

常磐公園の桜

旭川市常磐公園

2024年05月01日〜06日

常磐公園では、例年5月上旬になると、千鳥ケ池のそばにあるエゾヤマザクラをはじめ、約200本の桜...

株式会社 風神窯周辺のホテル