Kawazoo 体感型カエル館
Izooに寄った後にKawazoo - Kawazoo 体感型カエル館のクチコミ
Flyersさん 男性/50代
電飾付けているような
by Flyersさん(2018年9月16日撮影)
宇宙人ぽい
by Flyersさん(2018年9月16日撮影)
今年の夏に出来たばかりのKAWAZOOへ いかにも毒がありそうなカエルがいっぱい 赤だの青だの緑だの かわいいのも居ればちょっと変なのもいて面白いところでした 館内やや狭いので大変混雑していました 今度は落ち着いた頃の平日に行きます
- 行った時期:2018年9月16日
- 投稿日:2018年9月21日
Flyersさんの他のクチコミ
山形座 瀧波
山形県南陽・赤湯・高畠
街道沿いで街中にあるのに 敷地に入ると落ち着いた古民家 別世界 スタッフの皆さんはホスピタ...
山寺
山形県山形市/その他神社・神宮・寺院
階段を一気に1000段ずーと登るのは少しきつい 途中で寄り道しながら 一息ついててっぺんまで ...
三木屋 参蒼来 −SAGIYA SANSORAI−
山形県上山
街中にあるのに部屋からの景色は緑あふれる田園風景でゆったりのんびりできました 稲穂という部...
つぐみ
静岡県沼津市/スイーツ・ケーキ
宿に入る前に時間調整でお茶を飲もうとひょこっと入ってみました 伊豆グランパル公園の目の前の...
Kawazoo 体感型カエル館の新着クチコミ
最高!
ナビに出てこず、恐る恐る向かったら、こじんまりとした建物を発見!
中には、ヤドクガエルをはじめとしたたくさんのカエルが。
タピオカガエルとか、ツノガエルは、ほんとにカエルなの?と思う愛嬌で、とても見応えがありました!
アメフクラガエルは、見ることができなかったので、それ目的で、日にちを狙ってまた行きたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月30日
iZooの分園みたいな感じ
こじんまりしていて、大きな期待をして行くと裏切られるかも。
iZooの分園と思っていくと良いと思います。
iZooの入場券に付いてきます。
もちろん、カエルの好きな人にはたまらない場所です。
私的にはカエルたちの表情が素敵でした。
iZooから車で20分かかる山奥になるので、自家用車でないと、きついです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月20日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2024年4月23日
ham26769さん
探して楽しみが。
展示の中のカエル。どこにいるのか?とても大変。周りの方々とここにいるよーなと教えてもらい予想以上に楽しむことができました。あまり施設は大きくありませんがIZOOのチケット共通で2日間有効なので次の行くことがでよかったです。
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月19日
何処に居るのかな
爬虫類や両生類が好きな嫁の希望と子供が行ってみたいという事で探して見つけた施設になります。蛙好きな嫁は真剣に観覧していました。
蛙という事で大きなモノは少なく放し展示してあるケース内でも何処に居るのか探すことがメインになります。なので誰が速く見るけるかとか、見つけた蛙の所在を指し示したりと家族で楽しみました。普通の動物園感覚で行くとちょっと苦労しますが元々小さな蛙がウヨウヨ居るとは思ってなかったのでじっくり探して観察できました。まぁ自然の中に居る訳じゃないので蛙自身も無駄な動きはしないため動いている状態を見ることは少なめで見ていると同じような姿勢が大半で少し笑えます。
施設としては規模は大きくないのでじっくり観覧しても2時間程度で全てを見て回れます。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月3日
- 投稿日:2022年5月7日
変わったカエルさんがたくさん
キレイなカエルが展示されてるが説明文を読むとだいたい毒があるみたい
保護色になってるせいもあって見つけるのが一苦労
お土産はカエルさん好きにはオススメですがショップだけの入館はダメのようなので鑑賞してから立ち寄りましょう詳細情報をみる
- 行った時期:2021年6月19日
- 投稿日:2021年6月22日