MORI Building DIGITAL ART MUSEUMの口コミ一覧

• 体験型ミュージアム

迷路のような感じで、いろんな光のインスタレーションと出会い、身体使ったり、自分の絵が映し出されたり、想像以上に楽しめました!
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年10月14日
    ズコさん

ズコさん 女性/50代

• チームラボボーダレス

暗い空間で映像、音、光といった視覚、聴覚を刺激するような場所だった。道順もなく迷路のようで同じところをぐるぐる歩いていたり、かと思えば新たな場所が見つかったりとまるで探検をしているかのようだった。
    広く開かれた空間だけではなく、鏡張りの空間や上から見下ろせる場所など、さまざまな工夫がなされていた。
    音と光を使ったトランポリンやボルダリングなど、運動できる空間もあった。女性はスカートは避けた方が良いかも。
    涼しい空間で映像も変化していき、明るい休憩スペースもあるため、1日過ごすことができそう。
    • 行った時期:2019年7月
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者、その他
    • 投稿日:2019年7月30日
    ちろるさんのMORI Building DIGITAL ART MUSEUMへの投稿写真1
    ちろるさん

グルメツウ ちろるさん 女性/20代

• 異次元空間

ずっと行きたかったチームラボ。東京観光に合わせてチケットも事前に購入済ませてました。
    朝イチから入館して並ばずにランプの森も見れました。
    未来の遊園地は見たことがありましたが、スケールの大きさにビックリしました。
    非現実的な世界だけど心の琴線に触れるステキな現代アート出会いました。
    今度は閉館までいたい!
    朝イチに並び、14時くらいまでいましたが帰る頃には長蛇の列になってました。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2019年6月12日
    マーミーさんのMORI Building DIGITAL ART MUSEUMへの投稿写真1
    • マーミーさんのMORI Building DIGITAL ART MUSEUMへの投稿写真2
    • マーミーさんのMORI Building DIGITAL ART MUSEUMへの投稿写真3
    マーミーさん

宮城ツウ マーミーさん 女性/40代

• 一日中いれそう!

ずっと行きたかったチームラボ。そのスケール驚きと感動でした。同じ作品でも時間で刻々と変化するので飽きることがありません。異次元空間は日常を忘れて大人も子供も楽しめます。
    ランプの森は朝イチの入館ですいてるうちにゆっくり見れました!(入れ替え制のなので何度も並びました)
    気づいたら4時間くらい過ぎて、出た時には長蛇の列ができていました。
    連休などはチケットが売り切れる時もあるので事前にホームページでの事前購入がオススメです。
    • 行った時期:2018年11月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年6月10日
    マーミーさん

宮城ツウ マーミーさん 女性/40代

• ボーダレス、良かったです

チケットは出かける前にコンビにで用意しておきました。平日の開業時間から行ったので、入場はスムーズでしたが、昼頃には混んできました。ネットに寝そべるところとランプの部屋は先に行っておけば良かったと思いました。外国人観光客が多かったです。携帯から信号を送れますが、皆が送信しているので何が自分の信号かはわからなかったです。子供を連れてゆく人は、注意しないと鏡に激突してしまうところがありました。坂でも走らないようにできる年齢になってから連れてゆくか、部屋を選んだほうが良いと思います。ほとんどは大丈夫です。運動靴が良いです。今まで経験したことの無い世界でした。お腹をいっぱいにしてから入場するのが良いでしょう。
    • 行った時期:2019年5月15日
    • 投稿日:2019年5月25日
    mama-se7enさん

グルメツウ mama-se7enさん 女性/50代

• デジタルアートの博物館です。

お台場のパレットタウンにあるデジタルアートの博物館です。
    前衛的な、感じがして、中々見応えのあるアートです。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月7日
    Kuda12さんのMORI Building DIGITAL ART MUSEUMへの投稿写真1
    Kuda12さん

東京ツウ Kuda12さん 男性/40代

• オススメ!

チームラボに行きました。
    吸い込まれる感じで  とても良かったです。
    何時間でもいたい…そう思える空間でした
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月31日
    アーサーさん

東京ツウ アーサーさん 女性/40代

• 不思議な空間

順路がなく、照明が最小限に抑えられた空間のため、同じ所を回ってしまいますが、デジタルアート作品にたどり着いた喜びと驚きはひとしおです。これが「さまよい、探索し、発見する」ということなのかと、思わず納得してしまいました。どのデジタルアート作品も新鮮な驚きを与えてくれます。子ども向けに「運動の森」というデジタルアート空間が用意されていたのは、チームラボの方々の子どもたちへの思いやりを感じられました。最初は、正直チケット代が高いなと思いましたが、それに見合う体験ができる場所です。
    • 行った時期:2019年2月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年2月14日
    ダイさんのMORI Building DIGITAL ART MUSEUMへの投稿写真1
    • ダイさんのMORI Building DIGITAL ART MUSEUMへの投稿写真2
    • ダイさんのMORI Building DIGITAL ART MUSEUMへの投稿写真3
    ダイさん

グルメツウ ダイさん 男性/20代

• 時間を忘れます。

子ども連れの2家族で行きました。かなり広いのと順路がなく暗めの屋内のため同じ場所をぐるぐるしてしまうけど、いろんなデジタルアートがあるので時間を忘れます。子どもが遊べる仕掛けが複数あるので最後大人は待ち疲れてしまいました。トイレの場所は当時気にしなかったけれど目には入らなかったような。スタッフが何人かいるので聞いた方が良さそう。飲食できる感じではないです。
    • 行った時期:2018年6月
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年9月29日
    kokoさん

kokoさん 女性/40代

• 綺麗。

夏休みだったので混んでるかなーと思ったけど、夕方すぎに行ったら空いててすぐ入場できました。
    一度中に入ると自分がどこにいるかわからなくて同じ場所を行ったり来たりしてしまいましたが、同じ場所でも時間が変わると景色も変わったりするので全然飽きなかったです。
    どこから2階に行くのかわからず、たどり着いた時にはもう閉館間近だったので、2階ではあまり遊べなかったのだけが心残りです。
    全体的にとても綺麗で美しく、何時間でもいられる空間でした。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年9月16日
    りこさん

りこさん 女性/40代

MORI Building DIGITAL ART MUSEUMの口コミ・写真を投稿する

MORI Building DIGITAL ART MUSEUM周辺でおすすめのグルメ

MORI Building DIGITAL ART MUSEUM周辺で開催されるイベント

• VenusFort Illumination2019−2020−Grateful harmony−の写真1

MORI Building DIGITAL ART MUSEUMからの目安距離

江東区青海

2019年11月01日〜2020年03月22日

中世ヨーロッパの街並みを模したヴィーナスフォートの館内で、暖かな色彩のイルミネーションによ...

• アーバンドック ららぽーと豊洲「Sea Sideアイススケートリンク」の写真1

江東区豊洲

2019年12月06日〜2020年02月16日

アーバンドック ららぽーと豊洲に、本物の氷を使用した本格的な屋外アイススケートリンク「SeaSi...

• 亀戸天神梅まつりの写真1

亀戸天神梅まつり

江東区亀戸

2020年02月09日〜2020年03月08日

“花の天神様”こと亀戸天神社には、紅梅50本と白梅250本の計300本が植えられています。見頃にあ...

• チームラボプラネッツ TOKYOの写真1

チームラボプラネッツ TOKYO

江東区豊洲

2019年06月01日〜2020年05月31日

チームラボプラネッツは、アートコレクティブ・チームラボの「Body Immersive」というコンセプト...

MORI Building DIGITAL ART MUSEUM周辺のホテル