異次元空間 - MORI Building DIGITAL ART MUSEUM:EPSON teamLab Borderlessの口コミ

マーミーさん

宮城ツウ マーミーさん 女性/40代

ずっと行きたかったチームラボ。東京観光に合わせてチケットも事前に購入済ませてました。
朝イチから入館して並ばずにランプの森も見れました。
未来の遊園地は見たことがありましたが、スケールの大きさにビックリしました。
非現実的な世界だけど心の琴線に触れるステキな現代アート出会いました。
今度は閉館までいたい!
朝イチに並び、14時くらいまでいましたが帰る頃には長蛇の列になってました。

• 行った時期:2018年11月
  • 投稿日:2019年6月12日

マーミーさんの他のクチコミ

MORI Building DIGITAL ART MUSEUM:EPSON teamLab Borderlessの新着クチコミ

• 時間が足りない

友達同士

次の予定もあったので、2時間ほどでしたが、まだまだ楽しめたので、次回はゆっくり見に行きたいと思います。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月26日

やちゅこさん

やちゅこさん

• アトラクション感はあった

家族

足が水(お湯)に濡れるので、アトラクション感はあって盛り上がった。子連れの家族には良いかもしれません。ただ、一度行ったらいいんじゃないかな。二度目はないですね。写真が上手く撮れなくて残念です。コツを教えてくれるといいのにね。

• 行った時期:2023年11月25日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年12月8日

さとくんさん

さとくんさん

• 男性/50代
  • 非日常を体感できます

カップル・夫婦

場内案内一切無しの彷徨うように体験するアトラクション。
    不思議な世界に浸れました。
    訪問日は平日午前中だったのもあり比較的空いていて、気に入った場所に気が済むまで居ることが出来たのでとても満足感がありました。

• 行った時期:2021年9月16日
    • 投稿日:2022年1月10日

えみりんさん

えみりんさん

• 女性/50代
  • さまよい続けて疲れた

家族

作品製作の意図は分かるのですが、もう少しどこに進めばよいのかを記載しておいて欲しい。帰りたいと思っても帰れないし、2Fがあるなんて初めてじゃ分からないし、全体的に疲れた。
    小さい子供がおられる方にはお勧めしません。ベビーカーは持ちこめないし、急なトイレでトイレがどこにあるかも分からないし、薄暗い幻想的な演出の途中で寝てでもしようものなら、足元が悪い作品や長い階段で苦労する事となります。

• 行った時期:2021年10月16日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2021年10月18日

けいちゃん親爺さん

けいちゃん親爺さん

• 男性/40代
  • 体験型ミュージアム

友達同士

迷路のような感じで、いろんな光のインスタレーションと出会い、身体使ったり、自分の絵が映し出されたり、想像以上に楽しめました!

• 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年10月14日

ズコさん

ズコさん

• 女性/50代

MORI Building DIGITAL ART MUSEUM:EPSON teamLab Borderless周辺でおすすめのグルメ

• MORI Building DIGITAL ART MUSEUM:EPSON teamLab Borderlessからの目安距離

まぐろ問屋・三浦三崎港・お台場店

江東区青海/その他軽食・グルメ

マグロ美味しかったです。お刺身の盛り合わせがきにいりました。お値段もリーズナブルで新鮮な料...by すーさんさん

• Happyさんのスターバックス・コーヒー ヴィーナスフォートファミリー店への投稿写真1

スターバックス・コーヒー ヴィーナスフォートファミリー店

江東区青海/カフェ

甘くてとろけるドリンクメニューが多く、ホット一息つける場所ですね。癒やしの空間としては最高...by やまさん

• りゅうさんのはなまるうどん・ダイバーシティ東京店への投稿写真1

はなまるうどん・ダイバーシティ東京店

江東区青海/その他軽食・グルメ

ダイバーシティにあるはなまるうどん。 早い安いうまいのまさに三拍子そろっています。 かけう...by もっこ師匠さん

• hiroさんのガンダムカフェ・ダイバーシティ東京プラザ店への投稿写真1

ガンダムカフェ・ダイバーシティ東京プラザ店

江東区青海/その他軽食・グルメ

ガンダムの世界を味わえるカフェです。 ドリンクなどテイクアウトできます。 その他ガンダムグ...by hiroさん

MORI Building DIGITAL ART MUSEUM:EPSON teamLab Borderless周辺で開催されるイベント

• オダイバ恐竜博覧会2024 −福井から“ヤツラ”が新幹線でやってくる!−の写真1

2024年03月20日〜2024年05月06日

北陸新幹線の福井・敦賀開業で注目の福井県にある福井県立恐竜博物館の恐竜たちが、フジテレビ本...

• お台場オクトーバーフェスト2024〜SPRING〜の写真1

お台場オクトーバーフェスト2024〜SPRING〜

2024年04月26日〜2024年05月06日

ドイツ・ミュンヘンで毎年開催されている世界最大のビールの祭り「オクトーバーフェスト」が、お...

• 肉フェス(R) 2024 Worldセレクション TOKYOの写真1

2024年04月26日〜2024年05月06日

国内最大級のフードエンタテインメント「肉フェス(R)」が、ゴールデンウィークにお台場で開催...

• 亀戸天神社 藤まつりの写真1

亀戸天神社 藤まつり

江東区亀戸

2024年04月06日〜30日

亀戸天神社の境内一面に、多数の藤の花が咲き誇ります。朱色の太鼓橋を背景に、心字池に映える藤...

MORI Building DIGITAL ART MUSEUM:EPSON teamLab Borderless周辺のホテル